“Первый блин комом”, — принято считать. Как бывает со вторым — зрители и сами музыканты группы ПУДИНГ решили выяснить 8 июня в минском паб-клубе “Граффити”.

ПудингНесмотря на то, что начало концерта было заявлено на 19:00, начался он только после 20 часов. Казалось бы — обычная ситуация для музыкальных мероприятий, но объективных причин на этот раз совсем не было. Оставались надежды, что все же некий дискомфорт ожидания восполнится приятной музыкальной составляющей.

На выступление пришли в основном друзья музыкантов. Поэтому атмосфера с самого начала задалась домашняя, уютная, этакий квартирник в стенах “Граффити”. Несмотря на это, общения с залом почти не было, казалось, все обо всех уже все знают, что тут говорить.

ПудингНо не стоит забывать, что первично при посещении концертов: музыка. И с ней ребята прекрасно справляются. Простые для восприятия, но с доминирующей долей смысла, искренние тексты, которые подкрепляются звонким и ярким вокалом Елены Силивоник. Плотная и заводная инструментальная часть, которая так и побуждает пуститься в пляс. Но…

… Снова музыканты делают очень затянувшийся перерыв между сетами. И приходится “с нуля” восстанавливать свои приятные впечатления от вечера. Во второй части выступления коллектив отыграл и те песни, которые вошли в дебютный релиз, и те, которые еще предстоит записать. Местами подпевал, наверное, каждый слушатель, даже я.

ПудингЗавершили концерт музыканты группы уже после ухода и возвращения на сцену песней на бис — новой композицией, которую большинство слышало впервые — и небезызвестной песней из прошлого тысячелетия “Звенит январская вьюга”, тем самым поставив приятную музыкальную точку этого вечера.

Проект в таком составе существует чуть более года. В официальной дискографии числится EP “Как дела”, выпущенный в феврале 2014 года. Группа постоянно работает в студии, уделяя большое внимание записи новых композиций. Но, надеюсь, ребята не будут забывать уделять внимание работе с залом, уважению к слушателю в принципе. Все-таки все мы люди, все мы многогранны. И ни в коем случае не получится повлиять на слушателя лишь музыкальной составляющей. Но это все опыт, которого не избежать.

Андрей Сенькевич, специально для MUSECUBE
Автор фото — Зоя Михедко

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.