Бадерхан оркестрВы когда-либо ходили на инструментальный концерт? Причём, не классической музыки, а треков из фильмов и сериалов? (Да, да, и такое бывает). Чтобы звучала настоящая живая музыка, которую исполняют на скрипках, альтах, барабанах и так далее? Я понимаю, что дома можно включить компьютер и поставить любой трек, который вам нравится. И даже, наверняка, у многих замечательные сильные колонки с объемным звуком.

Поверьте, настоящее звучание живого звука вокруг тебя, когда он витает и пульсирует в каждой твой клетке, когда ударные словно звучат в тебе, вибрируя на кончиках твоих пальцев, и щекочущей волной замирают где-то под сердцем — это стоит того, чтобы потратить время на дорогу и деньги на билеты, и лично наблюдать за маленьким чудом «как рождается музыка».

Тем более, если это мелодии из любимых (ну, или просто знакомых) фильмов. Знаете, насколько необычно по другому звучат привычные мелодии, исполняемые на классических «взрослых» уникально изготовленных инструментах (плюс 15 ударников и электроорган)?

А ребята из неосимфонического оркестра BREAKING BAD ORCHESTRA vol.2 под управлением Арсена Бадерхана сыграли нам их много: из современного Шерлока Холмса, Игры престолов, Звездных Войн, Мстителей, Властелина Колец, Темного рыцаря, Начала, Интерстеллара, 8 части Гарри Поттера.

А какой объемный роскошный звук в зале Дворца Культуры МАИ! Меня ни разу по ушам не резануло. Я об одном пожалела, что не сыграли Имперский марш из Звездных войн (была другая тема). В этом зале, да в этом исполнении, это должно было бы быть фантастически сильно, просто до мурашек по коже. А ещё опять рекомендую брать первый ряд, если к звуку захотите прибавить «визуальный ряд». Нет, экран-то у них был, только на нем нарисовали пару световых эффектов и всё. Я о другом. Оказывается, если ты, привыкший к видео на экранах во время концертов (это когда ж я успела эту привычку подхватить?), сталкиваешься с визуальным «голодом», то нет ничего интереснее, чем начать наблюдать за исполнителями.

И с первого ряда отлично видно, кто, как, и к какой музыкальной теме относится, кто, как реагирует на любимые моменты, некоторые даже пританцовывают (!), раскачиваясь и покачивая головой в такт. А кто-то полностью погружён в процесс и смотрит не отрываясь на дирижёра, замирая в ожидании его жеста, другие, наоборот, глазами «постреливает» в зал, а некоторые настолько кайфуют, растворяясь в музыке, что их удовольствие просто можно почувствовать.

Можно только порадоваться, что в России есть коллектив, который одним из первых начал исполнять оркестровые каверы, и постоянно организует неоклассические концерты, даря повод для переосмысления классической музыки и появлению новых поклонников. В общем, очень рекомендую сходить, если ещё раз будет концерт саундтреков мирового кино. Очень приятные эмоции вам гарантированы.

 

 

 

Наталия Белик специально для Musecube

 

Фотографии автора можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.