14 декабря в пресс-центре Национальной Службы Новостей состоялся настоящий музыкальный марафон по случаю 20-летия радиостанции НАШЕ радио, собрав под одной крышей не только именитых гостей, сыгравших свои сеты в живом звуке, но и тысячи радиослушателей по всей стране, настроивших свои приемники на частоту 101.7 FM.

 

Поздравить НАШЕ радио пришли: Герой России Сергей Рязанский, Игорь «Панкер» Гудков, актер и продюсер Александр Робак, а так же давние друзья радиостанции Иван Охлобыстин, Сергей Галанин, «Би-2», «Машина Времени», «7Б» и «Ногу Свело!»

 

– Русский рок вырос, мое мнение, из бардовской песни. Наши песни очень сильны своей поэзией, то есть это хорошая музыка плюс очень сильные слова. И, фактически, русский рок – это современная бардовская песня. Именно поэтому она заходит, потому что сильная поэзия, смысловая, плюс драйвовая музыка, – поделился с журналистами Сергей Рязанский.

 

Следом за Героем России в концертной студии Vintage, тепло поздравив радиостанцию в прямом эфире, появился Сергей Галанин и его группа «Серьга». Общаясь с прессой, Галанин рассказал о первом впечатлении от ротации на НАШЕм радио, русском языке и «старых» песнях:

 

– Вообще слушать себя на радио где-то отчасти приятно, но отчасти это всегда мучение, потому что каждый раз вспоминаешь какие-то нюансы, но это вечная такая тема. Перфекционизм — он до добра, конечно, не доводит, но иногда тебя что-то раздражает всю жизнь в этих песнях. Я всегда с долей скепсиса отношусь к старым песням – к самым первым моим. Вот какие-то ближайшие мои песни – последние, предпоследние, они как-то более правильно звучат, чем те, но это же ни на что не влияет. Почему-то слушателю нравится «то» звучание песен. Мне не очень, но, может быть, они умнее, чем я, и смотрят в суть – им нравится сама песня как таковая, а не то, как она звучит. Но чего уж у нас не отнять – это русский язык. Сейчас мы все ограничены некими словами-гибридами, а здесь вот тебе – красота русской души, – рассказал Сергей Галанин.

 

Далее за «Серьгой» в прямой концертный эфир вышли «Би-2», вспомнив, как это было 20 лет назад:

 

– По-моему, [наша ротация] в 99-м году стартовала именно с этой радиостанции, и мы сегодня исполнили песню «Сердце», и это та радиостанция, которая крутит все синглы, которые мы приносим. Мы дружим, поддерживаем — и они нас поддерживают, поэтому у нас такая взаимная любовь. Мы желаем радиослушателям счастья, здоровья, слушать хорошую музыку, благо, на НАШЕм радио ее много, – Шура Би-2.

 

Большим часовым сетом 101.7 FM поздравили лидеры «Машины Времени» – Андрей Макаревич и Александр Кутиков, после чего к общению с журналистами присоединилась генеральный директор «Мультимедиа Холдинга» Евгения Киселева:

 

– Радиостанция растет, развивается. У нас огромное количество планов, и мы хотим еще несколько раз по двадцать прожить и добиться еще больших успехов.

 

Также поздравить станцию поспешили Иван Охлобыстин, группа «7Б» и Максим Покровский, завершивший пятичасовой LIVE-концерт.

 

– Я хочу пожелать НАШЕму радио, чтобы оно продолжало искать (и оно на верном пути!) ту замечательную, неповторимую пропорцию, когда, оставаясь людьми, понимая вкус людей и ориентируясь на вкусы людей, можно найти и можно дать дорогу чему-то новому, – добавил лидер «Ногу Свело!»

 

Наталья Бартош специально для Musecube
Фотографии Андрея Поташова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.