нашествие 20 шагов в историю14 и 15 декабря свой 21-й день рождения отметила легендарная радиостанция «НАШЕ радио», собрав в ДК им. Горбунова не только именитых хэдлайнеров главного фестиваля страны, но и участников знаменитого опен-эйра разных лет.

 

Так, в числе первопроходцев на площадке ДК выступили Линда, «Zdob Si Zdub», «Pep-See», «S.P.O.R.T» и «Смысловые Галлюцинации», напомнив, как это было 20 лет назад:

— «Нашествие» стало моим самым первым музыкальным фестивалем. Сказать, что это было волнительно – ничего не сказать. Это было действительно мощно, что-то неизведанное для меня. Тогда в моей жизни был некий переломный момент. Мы как-будто освобождались от какой-то эмоциональной клетки и входили в новое вдохновение. Поэтому всё, что я воплощала на сцене совпадало с моими личными ощущениями. Нам с моей командой удалось всё очень чётко донести до зрителя благодаря каким-то идеям, техническим решениям, декорациям и постановкам. Было очень эмоционально и здорово, — рассказала «Подъемникам» Линда.

 

Не сбавляя обороты поздравить радиостанцию с увесистой датой поспешили участники «Нашествия» 2000-го года: «Мультфильмы», «Ляпис Трубецкой» — ныне «Trubetskoy Minsk», а также земляки и коллеги по сцене Илья Митько и группа «Леприконсы».

 

По традиции ведущими вечера стали завсегдатая шоу «Тариф дневной» — Дмитрий Ленский и Надежда Епифанова, проанонсировав не только обширный лайн-ап, но и главное приключение лета 2020:

— Помимо того, что у нас сегодня крутой праздник, мы готовимся к «Нашествию», которое пройдет 24, 25 и 26 июля в Большом Завидово! Темой фестиваля 2020 станет карнавал!

 

По словам организаторов, кроме костюмированного разнообразия на поле в Большом Завидово появится и новая концепция комфортного проживания – глэмпинг, а также старые добрые палаточные городки.

— Дорогие друзья, сегодня 14 декабря мы поздравляем с днем рождения всех слушателей «НАШЕго радио» — это по истине прекрасный день! – поделился в instagram Александр Бон.

 

Следующими героями большой музыкальной открытки «Нашествие. 20 шагов в историю» оказались не менее известные команды эпохи миллениума — группа «Total» и «Маша и медведи»:

— Дорогие мои, с днем рождения! С круглой датой! Как круто, что столько лет мы вместе и, надеюсь, что еще столько же проживем! — поздравила «НАШЕ радио» Марина Черкунова, приготовив любителям рока по истине убойный сет-лист: «Камасутра», «Уходим на закат» и полюбившийся миллионам фанатов «Адреналин» («Бьет по глазам»).

 

— Всё было как вчера. Я помню свое первое выступление на фестивале. Это был восторженный сон, когда не понимаешь, что с тобой происходит: странное чувство, когда ты одновременно глух, слеп, пьян и сумасшедший. Рада, что за столькие годы все возвращается на круги своя. И люди остаются и не изменяют своему делу – это прекрасно! — добавила певица.

 

Хэдлайнером второго концертного дня стали «Тараканы!», пообещав всем пришедшим в «Горбушку» ностальгическую атмосферу праздника в живом звуке:

— Сегодня мы возвращаем наш 99-й в легендарном московском ДК им. Горбунова!

 

Пока на мониторе крутилось «Собачье сердце», а Спирин старательно пел про «еще один день», время близилось к полуночи, однако расходиться никто не спешил. Московские фанаты оказались хоть и подпитыми, но очень стойкими ребятами, ловко перекричав Сида и «выбив» песню на бис.

 

Перемахнув 20-летний рубеж,уже в феврале культовая радиостанция подведет итоги уходящего года на премии «Чартова Дюжина», запустив всенародное голосование в привычных для слушателей номинациях: группа, альбом, дуэт, клип, концерт, солист/солистка, взлом, лидер «Чартовой Дюжины» и легенда.

 

 

 

Наталья Бартош специально для musecube.org

Фотографии Виктории Камневой смотрите здесь 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.