Нашествие 13, 4 и 5 августа в Большом Завидово в Тверской области традиционно собрались любители рока. В этом году фестиваль НАШЕСТВИЕ проходит в 19-ый раз, и впервые за всю историю организаторы установили три сцены. Две из них уже давно знакомы и успели многим полюбиться: «Главная сцена» и сцена «НАШЕ 2:0». Третья сцена – «Высоцкий». На ней дебютировали победители фестиваля «Высоцкий. Фест», прошедшего в этом году в Москве.
Гости НАШЕСТВИЯ стали собираться на поле еще с четверга. В 19:00 официально открыли вход, и в этот же день на «Главной сцене» с полноценным концертом выступили «Кирпичи», а на «НАШЕ 2:0» вышла группа «Ангел НеБес».
Официально открыли фестиваль, как и всегда, в пятницу. С самого утра на поле очень вкусно пахло, так как торговые палатки с разнообразной едой, расположившиеся на поле, уже работали на полную катушку. Взбодрившись ароматным кофе и вкусно позавтракав, люди могли скоротать время за разнообразными «активностями», например, принять участие в волейбольных и футбольных турнирах, прыгнуть с вышки или попробовать свои силы в скалолазании, посмотреть новинки отечественной киноиндустрии, или пострелять из лука.
Занятие для себя мог найти каждый, даже самый маленький зритель. Ведь не зря НАШЕСТВИЕ уже давно называют семейным отдыхом.
«Главную сцену» пятницы открыл «NOIZE MC», далее эстафета перешла к «Ночным Снайперам». Диана Сергеевна в порыве чувств, впечатленная активной и благодарной публики даже расплакалась на сцене. После небольшого перерыва вышли «Сплин», а затем «LOUNA». Хедлайнером пятницы стали «Кукрыниксы». Они выступили со знаковой программой «20 лет-ФИНАЛ» и на этой ноте феерично завершили творческую деятельность.
На сцене «НАШЕ 2:0» выступили Глеб Самойлов и «The Matrixx», «Чёрный вторник», Найк Борзов… До глубокой ночи еще около 20 коллективов зажигало на второй сцене.
Второй день фестиваля открыли группы «Анимация», «Калинов мост», «Мельница» и многие другие.
В перерыве между концертами гостям фестиваля было представлено мощное авиашоу от группы высшего авиационного пилотажа «Русские витязи». Завершением второго дня фестиваля стало яркое и неожиданное выступление «Алисы».

Нашествие 2В заключительный день фестиваля народ все еще продолжал прибывать, и к концу воскресенья организаторы зафиксировали отметку в 200 000 человек, посетивших НАШЕСТВИЕ -2018.
Второе по счету за эти дни авиашоу порадовало гостей фестиваля. А «Главную сцену» открыла группа «КняZz», затем выступили «Ундервуд», «Uma2RmaN», «СерьГа». Максим Покровский со своей группой «Ногу Свело» в свою очередь просто «взорвал» зал бешенной энергией, это выступление запомнится надолго.
И, конечно, какое НАШЕСТВИЕ без любви? На поле фестиваля уже не первый год присутствует ЗАГС, где абсолютно любой желающий может жениться или выйти замуж. На память о событии молодожёнам выдавали свидетельства о браке «НАШЕСТВИЕ 2018», памятные браслеты и фото. А поздравляли под «Марш Мендельсона» и «Гимн Нашествия» ведущие «НАШего радио». В этом году поженилось около 500 пар.
В вечерней программе на сцене «НАШЕ 2.0» выступали «Нейромонах Феофан», «Tequilajazzz» и другие. Хэдлайнером «Главной сцены» завершающего дня стала «Группировка Ленинград». Сергей Шнуров с командой исполнили всеми любимые хиты и новые, но уже полюбившиеся многим песни. Под конец выступления всех гостей фестиваля и выступающих артистов ждал праздничный фейерверк, который и стал завершением 3-х дневного музыкального маоафона фестиваля.

 

 

Екатерина Барковская специально для Musecube

Фотоматериал принадлежит порталу www.rrock.ru, фотограф Ольга Назарова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.