morcheeba

 

Британская группа Morcheeba уже была в Москве с представлением альбома Blaze Away год назад. Тогда российские поклонники с удовольствием встретили музыкантов, и те решили не откладывать надолго новую поездку в нашу необъятную. В текущем году мастера даунтемпо и трип-хопа выпустили Deluxe Version пластинки, дополнив первоначальный ее состав 12-ю ремиксами и втрое увеличив длительность его звучания.

 

Тур по России довольно короткий – Санкт-Петербург да Москва. Что, определенно повлияло на количество людей, заполнивших в это воскресенье Главclub Green Concert. Опытные слушатели делились с друзьями ожиданиями качественного звука и волшебной атмосферы.

 

Концерт начали с первой песни нового альбома – Never Undo, и сразу перешли к уже заматеревшим Friction и Never an Easy Way. Старые и новые композиции сменяли друг друга, и все их объединяло то, что можно назвать «настроение Morcheeba» — в нем намешаны легкость и ощутимое замедление. В таком настроении не думаешь, а плывешь по течению и наслаждаешься моментом. Чем и поспешили заняться люди, заполнившие танцпол.

 

Скай Эдвардс, как и всегда, элегантна, красива и пластична. Она много смеется, может поделиться текилой с танцующими в первых рядах, а когда поклонники запустили на сцену букет, поймала его, как профессиональный бейсболист. Отпив глоток из традиционного хитрого браслета, Скай продолжает тему напитков песней Blood Like Lemonade.

 

На голове у вокалистки шляпка, платье щедро открывает плечи и спину, струясь по ногам. Но это не кокетство, а дань природе — за такими руками определенно стоит наблюдать в их естественном состоянии. Они не прекращают двигаться, рисуя плавные узоры в воздухе, изгибая спину.

 

Пучки цветных лучей вспыхивают на сцене, обволакивают стройный силуэт, словно неземное существо. Вообще на протяжении всего концерта публику не покидает ощущение причастности к какой-то магии. В первых рядах люди неотрывно следили за музыкантами, поддерживая их криками и улыбками, вдали от сцены чаще закрывали глаза и полностью отдавались звуку.

 

Гитары всех мастей сменяют друг друга в руках Росса Годфри, а в каждой второй песне мы слышим его соло. Росс так же не остался без подарков – ему достался медиатор с изображением Спанч Боба. Подняв тост за пришедших, он продолжает виртуозно играть на очередном инструменте.

 

В какой-то момент Скай начинает петь без музыки, снимает шляпу, обнаружив под ней сверкающую диадему, в том же космическом стиле, что и все, здесь происходящее.  Обернувшись, она предлагает дышать вместе с ней и начинает отмерять вдохи и выдохи вместе с залом. Главclub медленно превращается в секцию йоги и медитации, утопающую в темноте.

 

Вместе с группой поклонники делали селфи, пели кавер на Дэвида Боуи и его Let’s Dance, опускались вниз и постепенно поднимались под Blindfold. За два часа неспешного повествования Morcheeba погрузила людей в атмосферу спокойствия и счастья. Для вечера воскресенья – самое то.

 

Сет-лист

 

  1. Never Undo
  2. Friction
  3. Never an Easy Way
  4. Otherwise
  5. Part of the Process
  6. The Sea
  7. World Looking In
  8. Trigger Hippie
  9. Blaze Away
  10. Blood Like Lemonade
  11. Slow Down
  12. Let’s Dance 
(David Bowie cover)
  13. Blindfold
  14. Let Me See

Бис:

  1. Sweet L.A.
  2. Rome Wasn’t Built in a Day

 

Анна Костикова специально для MUSECUBE

 

Фоторепортаж Дмитрия Петрова можно посмотреть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.