Танцы минусПроект Roof Music Fest, благодаря которому петербуржцы имеют возможность одновременно наслаждаться замечательной музыкой и великолепными видами нашего города, можно считать настоящим праздником. Локация может меняться – главное, что выступления различных групп окажутся на высоте (во всех смыслах этого слова!). 21 июня на Кожевенной линии, 30 в пространстве Roof Place выступала команда «Танцы минус» во главе со своим бессменным лидером Вячеславом Петкуном.

 

Есть такие группы, которые воссоздают ту или иную эпоху не хуже учебников истории. Их песни – нечто большее, чем просто музыкальный фон. Вот и «Танцы минус» из этой породы. Если ваша юность или молодость пришлась на рубеж девяностых – «нулевых», вы были просто обязаны услышать хоть одну их песню. Возможно, — даже являлись их преданным поклонником. Не исключено, что под влиянием едва ли не самого культового хита от этой команды кто-то даже переехал в Петербург, чтобы жить здесь, «глотая воздух простуд и сквозняков». В тот вечер просторная крыша едва вмещала всех желающих вспомнить молодость, предаться ностальгии, повеселиться или, напротив, слегка взгрустнуть. Это не отменяет тот факт, что некоторые слушатели явно пришли только познакомиться с творчеством Вячеслава Петкуна и его музыкантов. В любом случае, хорошо и приятно было явно всем. Недовольные лица в толпе не встречались.

 

«Бодро и энергично» — вот, пожалуй, главные слова, которыми можно описать концерт с точки зрения подачи песенного материала. Не заученные скучные аранжировки, а живой драйв. Не механическое исполнение хитов, а внимательный подход. Прибавьте к этому простое и непосредственное общение Вячеслава Петкуна с публикой, различные байки и увлекательные истории. И погода, к слову, не подкачала (а для мероприятий подобного рода это крайне важный фактор). Одним словом, не концерт, а настоящий праздник.

 

Нельзя не сказать и о песнях. Точнее, о хитах, о «золотом запасе» группы. Именно на самые лучшие, известные и проверенные временем вещи и сделали ставку музыканты. Но день рождения Виктора Цоя – важная для многих ценителей отечественной рок-музыки дата – внесла коррективы в хитовый сет-лист. Музыканты исполнили собственную версию песни «Разреши мне», записанную ими в 2000-м году для проекта «Кинопробы». Также Вячеслав Петкун не исключил из программы и относительно свежие работы. Композиция с явными джазовыми корнями «Рык Тайм» пришлась слушателям по душе ничуть не меньше, чем, скажем, «Половинка».

 

Легко ли стать счастливым? Вопрос глобальный, признаем это. Но маленькие моменты радости и беззаботности под звуки любимых песен могут нас осчастливить практически без особых усилий. «Танцы Минус» подарили зрителям нереальное количество положительных эмоций, за что им особая благодарность.

 

Марина Константинова, специально для Musecube.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.