There’s nothing left to loose…

Итак, настал последний, третий день Нашествия 2011. И начался он традиционно, свинцовыми тучами, уныло капающим дождем, и уже ставшей ненавистной мокрой палаткой… И до того было неприятно выходить наружу, что я предпочел, не смотря на искреннее возмущение моего приятеля, справить маленькую естественную потребность в бутылку прямиком в палатке, и, выставив ее наружу, поспать еще пару часиков, чтобы как раз успеть к открытию третьего дня на главной сцене.

Кукрыниксы

А открывали его мои любимые «Кукрыниксы»! Ягода сотоварищи как всегда были на высоте, правда при дневном свете исчез налет готики, но это не мешало получать удовольствие от концерта. Следом вышла «солнечная» Сурганова со своим «оркестром». Позитивно и ярко выступив, она наконец-таки смогла разогнать окончательно и бесповоротно тучи с фестивального поля! И пришлось Глебу Самойлову с его группой «The Matrixx» не зашипеть и растаять на солнечном свете, а вполне хорошо выступить, вызвав бурные восторги публики.

После этого я перебазировался с территории главной сцены на территорию кормежки, и оттуда с удовольствием оценил выступления Игоря Растеряева, который, кстати говоря, отлично выступил, группы «Пластика», которая совсем меня не вдохновила, и повздыхать по поводу отмены выступлений таких именитых групп, как «Звери» и «Уматурман».

К выступлению группы «Эпидемия» на альтернативной сцене, я подоспел вовремя, и с разрешения ее участников, забрался непосредственно на сцену, чтобы сделать множество фотографий с необычных ракурсов, ну и заодно оценить звук на сцене! Нет смысла писать хвалебные речи по поводу выступления «Эпидемии», они были великолепны! Непонятно почему такую легендарную группу не поставили в сэтлист исполнителей главной сцены, на которой в это время друг за другом выступали уже поднаторевшие «Кирпичи» и «Тараканы».

Калинов мост

Вернувшись на основное место моего базирования, я успел оценить Найка Борзова, с годами совсем не теряющего своего шарма. Группа «СерьГа», следующая за ним, не могла не спеть главный гимн Нашествия – песню «Валера, ты где?». Затем на сцену вышли «Ундервуд», напомнив, с чего все начиналось 11 лет назад песней «Гагарин». По вышедшей за ними группе «Ария» было заметно, что что-то не так. Не хватало подачи, энергетики, все было несколько суховато, участники даже отказались проводить пресс-конференцию, видимо, чтобы избежать вопросов о скором уходе Артура Беркута.

Завершилось Нашествие для меня лично выступлением сибиряков «Калинов Мост», которые впервые выступали перед столь многочисленной аудиторией, но марку держали, и отыграли четко, сурово, и мощно. Рисковать и пытаться успеть на последнюю электричку мне совсемне хотелось, поэтому я нагло пропустил оставшиеся выступления групп «Браво», «Вопли Видоплясова», «Король и Шут», и «Океан Ельзи», но они не должны были подвести оставшихся зрителей. И, следуя тенденции последнего времени резюмирования фестивалей, скажу, что если меня спросят, поеду ли я не Нашествие в следующем году, то я, не задумаясь, отвечу — ДА!

От редакции. Эти постом мы завершаем рассказ о Нашествии-2011. Но это не значит, что мы поеделились с вами всеми собранными на фестивале материалами. Например, автором предоставлены не только фотографии, но и видео, которое будет появляться на портале до самого Нового года — как воспоминая о приключениях лета. Помимо этого есть видеоматериао от Дениса Носова, который тоже увидит свет. Так что — следите за обновлениями. Все будет. А фотогалереи найдете сами, пользуясь поиском в правом верхнем углу. Пока что небольшая заключительная фотогалерея Ильи Ушака под названием «Разное».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.