Группу Seether фанаты ждали пару лет и вот они, наконец-то, приехали с туром в поддержку нового альбома в Москву, клуб RED 12 сентября.

Концерт во вторник — очень странное сочетание. Концерт вечером буднего дня, после концерта несколько часов на сон, если получится уснуть, после громкой музыки и переполняющих голову впечатлений, а потом снова на работу/в школу/университет. Звучит с одной стороны не очень заманчиво, с другой стороны российский тур Seether случается не каждый день.

Как обычно, после выхода нового альбома фанаты разделились на две команды: первая, в которую входят люди, которые считают, что раньше было лучше, а во второй те, кто считают, что вышел отличный альбом. Ну как говорится, о вкусах не спорят. Все растут, меняются, развиваются. Как группа, так и ее фанаты. Так что если после альбома «Poison the parish» чьи- то пути с группой разошлись, то это не очень страшно, потому как, возможно, на их место пришел кто-то другой.

После прочтения комментариев в интернете, было немного страшно, что на концерте окажется мало людей: кому-то не понравился новый альбом, кому-то было жалко денег, кто-то был заранее не доволен сет-листом, который можно было встретить на просторах интернета.

И действительно, в семь часов в клубе было не так много народу, кто-то в нетерпении изучал мелочи на сцене, кто-то просто тихо переговаривался с друзьями. Было как-то неловко и обидно, что половина зала была пустой.

В половину восьмого на сцене появилась группа Prana . Нельзя сказать, что они как-то выделились своим выступлением, они играли не плохо и не хорошо. Интереснее было послушать то, что они говорили между песнями, делились своими эмоциями от тура с Seether, рассказывая, что это был невероятный опыт, ради которого стоит жить. А в это время зал постепенно наполнялся людьми. Все вежливо хлопали, улыбались. И ждали…

Концерт был идеален для тех, кто обожает заслушивать на повторе любимые песни. Кто-то именно из-за этого не хотел идти на концерт, кто-то наоборот был готов бросить все дела и прийти именно ради этих старых проверенных хитов.

В течение концерта фанаты продолжали делиться на две группы. Первая тихо наслаждалась песнями, а вторая, прыгала, кричала и внутри себя немножко бунтовала, считая, что нельзя такую музыку слушать настолько спокойно.

Пока фанаты были со своими эмоциями и впечатлениями, на сцене творилась какая-то своя жизнь. Было ощущение, что Шон в перерывах между песнями постоянно шутил с техниками. И главное, что он, как никогда раньше, очень много улыбался. А в конце концерта, даже спустился со сцены и пошел в зал, не обращая внимания на охранников, которые изо всех сил пытались выполнять свою работу.

Seether не из тех групп, где солисты бесконечно хвастаются тремя известными им словами на русском языке. Так что произнесенное со странным акцентом «спасибо» по-русски от него в разы дороже. А фанаты старались платить своей монетой, кроме подпевания песням на концерте, группу еще и проводили, сыграв на гитаре их собственную песню.

Иногда бывает такое, что после пары концертов группы ты задумываешься, надо ли тебе идти на очередной концерт..? Надо ли снова слышать эти песни в миллионный раз?

А после концерта все начинают задумываться, как такое вообще возможно, что хочется еще и еще, и как происходит так, что каждый следующий концерт оказывается круче предыдущего? Начинает казаться, что нет предела совершенству… Но хочется снова и снова попасть на концерт и приблизиться к совершенству хотя бы еще на немного.

Сигунова Стася, специально для Musecue.org
Фото для репортажа  с официальной страницы на FB

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.