Нет песни без тебяЧуть больше 10 лет прошло со смерти выдающегося азербайджанского певца и композитора, народного артиста СССР, Короля советской эстрады Муслима Магомаева. А его песни до сих пор звучат по радио в исполнении уже современных артистов и певцов. На этих песнях выросло не одно поколение и, надеемся, что вырастит еще очень много. Его песни ушли в народ и вряд ли найдется человек, который ни разу не слышал их.

 

«Азербайджан — это родина, которая вскормила, а Россия — душа моя, которая сохранила», — отвечал Магомаев тем, кто никак не мог поделить его между Москвой и Баку. Но его любили везде и всегда ждали его концертов.

 

В субботний вечер 6 апреля на сцене Государственного Кремлевского дворца песни Муслима Магомаева исполнили два прекрасных артиста – Методие Бужор и Николай Рябуха в сопровождении симфонического оркестра Москвы «Русская филармония». Муслим Магомаев был и остается голосом поколения 70-х — 80-х. Гала-концерт, посвященный памяти легендарного певца — бальзам на истерзанное дешевой попсой и рэпом сердце любителя советской эстрады.

 

Методие Бужор – это известный оперный певец, мастер своего дела. В настоящее время имя представленного маэстро звучит в каждом уголке мира, и все благодаря невероятным успехам в карьере. Многие его голос сравнивают с тембром голоса Муслима Магомаева, да и в этот вечер в зале то и дело были слышны перешептывания на эту тему. В исполнении Методие Бужора по-новому зазвучали песни «Синяя вечность», «Мелодия», «Ноктюрн» и другие шедевры Муслима Магомаева.

В середине концерта к Методию Бужору присоединился обладатель великолепного, полного лиризма, глубины и чувственности, бархатного бас-баритона, лауреат международных вокальных конкурсов, солист Международного Фонда Арно Бабаджаняна Николай Рябуха. В исполнении Николая зрители услышали песни «Луч солнца золотого», «Ты спеши» и другие песни.

 

Два совсем разных певца оказались на одной сцене, но оба тепло и трогательно прикоснулись к песням великого Магомаева. Они порадовали зрителей не только сольным исполнением, но и выступлением в дуэте, дополняя друг друга и даря зрителям новые положительные эмоции, каждую песню встречали бурными аплодисментами.

 

В завершении концерта прозвучали самые известные песни Муслима Магомаева «Свадьба», «Ехали на тройке», «Лучший город земли». Песни всеми любимые и задорные, они не давали сидеть спокойно, поэтому люди вставали в проходах и танцевали. Это не осталось не замеченным, поэтому Николай спустился в зал и вместе со зрителями отплясывал перед сценой. Ни один человек в зале не мог остаться равнодушным к этим песням, любимыми многими с детства.

 

Любовь Гайворонская специально для Musecube

Фотографии автора можно посмотреть здесь

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.