Nick Cave27 июля Nick Cave & The Bad Seeds дали концерт в московском клубе «Adrenaline Stadium». Концерт в Москве стал большим финалом европейской части  тура «Skeleton Tree», посвященного  шестнадцатому студийному альбому группы. Во время записи альбома  трагически погиб 15-летний сын исполнителя – юный Артур Кейв, что не могло не найти своего отражения в творчестве Ника, наделив новые композиции небывалой глубиной личных переживаний артиста.

На сегодняшний день концерт группы Nick Cave & The Bad Seeds  можно отнести к лучшим музыкальным событиям года. Про этот вечер можно говорить бесконечно и в дальнейшем с любовью и особым трепетом перебирать в памяти столь трогательные и важные моменты. Шоу началось с загадочных и манящих звуков песни «Jesus Alone», вошедшей в состав «Skeleton Tree». Фронтмен группы Ник Кейв находится в постоянном контакте с залом. Возникает ощущение, как будто зритель пришёл не просто на концерт, а в гости к старому другу на ламповую домашнюю вечеринку, где тот уделяет внимание каждому гостю и поёт песни так, словно рассказывает какую-то очень личную историю. Впрочем, это ведь и в самом деле так… Все шоу Ника Кейва всегда интерактивные, зритель становится частью представления: Ник старается взять за руку каждого поклонника, посмотреть в глаза, поделиться своими переживаниями, будь то радость или печаль. Ник не из тех исполнителей, что просто приезжают постоять на сцене положенное время и отыграть концерт. Выступление Ника Кейва – это священное таинство, к которому он подходит со всей ответственностью и выкладывается в каждой песне. При подобной отдачи на всех концертах Кейв  всё еще не теряет запал и, с огромной любовью и трепетностью относясь к своему делу, отыгрывает шоу на все 100%. Стоит отметить, в сентябре этого года Кейву исполняется 61 год, что, кстати говоря, абсолютно не мешает ему оставаться активным на сцене.

Ник Кейв – таинственный и волнующий, каждое его движение гипнотизирует. Кейв не дает расслабиться публике ни на мгновение – тёмные и мрачные истории сменяют светлые, а затем зал окатывает ледяной душ рок-н-ролла. На концертах тура «Skeleton Tree» Кейв всегда выводил фанатов на сцену, Москва не стала исключением: на песне «Tupelo» музыкант пригласил на сцену четырех девушек из первых рядов, придавNick Cave 1ших выступлению ещё больший драйв. После трека охрана не стала уводить поклонниц и они смогли спокойно посидеть на сцене рядом с кумиром. Когда музыканты начали играть «Stagger Lee» на сцену пригласили еще больше фанатов,  что лишь добавило феерии атмосфере вечера. Далее звучит «The Weeping Song», Кейв спускается со сцены в зрительный зал, где поет вместе с фанатами и пожимает им руки. Этому жесту очень соответствует строчка песни – «Go son, go down to the water». Даже те, кто стоял далеко от сцены, могут вблизи рассмотреть своего кумира. Но особенно чарующим и интимным сделала вечер песня «Magneto», во время которой кто-то из зрителей посадил одну из поклониц себе на плечи, и та оказалась наверху, на одном «уровне» с исполнителем. На протяжении всей песни они тянулись друг к другу, брались за руки, что наполнило перформанс особым чувственным очарования, придав новых красок песне о величайшем чувстве, доступном человеку – любви…

«In love, in love, in love you laugh. In love you move, I move and one more time with feeling. For love, you love, I laugh, you love. Saw you in heart and the stars are splashed across the ceiling…»

 

 

Татьяна Веллер специально для Musecube

Фоторепортаж Евгении Смеховой смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.