Nizkiz дали жару в питерском Ящике
В этом году весна в Петербурге выдалась на удивление теплой. Солнечная погода не перестает радовать, а на смену душным клубам постепенно приходят уютные террасы. Но пока сезон концертов на открытом воздухе до конца не открыт, нам все еще приходится довольствоваться «жаркими», во всех смыслах, выступлениями любимых исполнителей в закрытых стенах. Одним из таких мероприятий стал долгожданный приезд белорусов Nizkiz, отыгравших свой поистине «жаркий» сет в клубе Ящик в минувший четверг, 17 мая.

 

Могилёвские романтики собрались вместе еще в 2008 году. За эти долгие десять лет ребята выпустили три полноформатных альбома, отыграли множество концертов и завоевали ряд престижных наград. Достигая одну цель, они сразу же ставят себе новую и продолжают двигаться вперед, год за годом доказывая, что добиться успеха возможно только тяжелым трудом.

 

Несмотря на все это, приезды Nizkiz в наши края нельзя назвать частыми, а петербургские концерты группы можно пересчитать по пальцам. Фееричное выступление на фестивале Рок-Иммунитет, где музыканты заняли второе место, наглядно показало, что парни способны зажечь любую аудиторию. Пусть, могилевские рокеры посещают нас редко, но поклонники всегда рады их видеть и спешат заранее приобрести билеты на долгожданное событие.

 

В этот раз музыканты приехали к любимой публике не с пустыми руками. В марте они выпустили новый сингл «Интроверт», именно его парни из Nizkiz и спешили представить своим петербургским слушателям. Песня рассказывает о человеке, который никуда не спешит и просто хочет побыть наедине. «Пусть каждый найдет в ней что-то свое, поймет ее по-своему» — говорит о смысле данной композиции барабанщик Дмитрий Холявкин в последнем интервью для MuseCube.

 

Долгое отсутствие Nizkiz в Петербурге сказалось и на выборе места проведения мероприятия. Крошечный «Ящик» идеально подходит для небольших камерных выступлений, но для рок-концерта такого масштаба клуб оказался маловат. Температура в зале была раскалена до предела, пол под ногами вибрировал, а в воздухе ощущалась нехватка кислорода. Но посещаемость концертов в нашем городе смахивает на рулетку, ты никогда не знаешь, чего ожидать.

Nizkiz дали жару в питерском Ящике

Nizkiz провели на сцене больше полутора часов, заставляя публику вновь и вновь испытывать бурю эмоций, прыгать, петь и танцевать в такт исполняемым песням. В этот вечер можно было услышать все самое лучшее из их репертуара и, пожалуй, ни один хит не остался за бортом. Пришедшие на концерт знали практически все тексты, что не могло не радовать. Они подпевали строчки как на русском, так и на белорусском языках. Так Трэба!

 

Сами музыканты не теряли возможности пообщаться с публикой. Бессменный фронтмен Александр Ильин произносил небольшую подводку к каждой из песен, не забывая периодически спрашивать о том, не устали ли собравшиеся. Конечно, нет! Казалось, что их поклонники готовы зажигать в компании любимой группы хоть до утра и следовали всем просьбам вокалиста, все больше поднимая градус в зале.

 

Благодарности со сцены также звучали как на русском, так и на родной мове. Обращение к белорусскому языку также можно было объяснить и тем, что на концерт приехали соотечественники музыкантов. Хоть, Nizkiz и радуют их частыми выступлениями в родной стране, хорошей «живой» музыки никогда не бывает достаточно! Тем более что поддержка любимых музыкантов — приятное и благодарное дело.

 

А после концерта традиционно состоялась автограф-сессия, где каждый мог получить подписи ребят, а также с ними сфотографироваться на долгую память. Уставшие, но довольные участники группы вели себя более чем скромно. Пока барабанщик, исполняющий роль менеджера, занимался продажей мерчендайза прямо со сцены, гитарист Леонид Нестерук тихонько устроился у барной стойки и был практически незаметен. Взмокший басист Сергей Кульша сидел на усилителе. Лишь вокалист находился в эпицентре событий, привлекая к себе все больше внимания с каждой минутой. Тем не менее каждый желающий получил «кусочек счастья», и никто не остался обделен. Да, и скромность украшает любого человека – так считалось испокон веков.

 

Цель собрать небольшой клуб выполнена, и теперь можно плавно продвигаться к выступлению на более вместительной площадке. Остается надеяться, что теперь Nizkiz будут чаще радовать своих поклонников концертами в северной столице. А вы не скупитесь уделять время от времени хотя бы пять минут на прослушивание малоизвестных групп, они действительно умеют удивлять!

 

Анастасия Яхонтова, специально для MUSECUBE.ORG
Фоторепортаж Екатерины Романовой смотрите здесь

 

Сетлист:
1. Держи
2. Независимым
3. Поворачивай
4. БМЗ
5. Цяпер і далей
6. Никому
7. Интроверт
8. Ничего не бойся
9. Из-за нее
10. Небяспечна
11. Выбирай
12. Цемра
13. Абсолют
14. С ума
15. Так трэба
16. Здесь
17. Секунда
18. Синоптик
19. Як спыняецца цішыня
20. Лирика
21. Guantanama
22. Это я сам

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.