Привязка к датам – странный, но не лишенный романтики феномен. 15 июля – в день, когда лето не спеша перевалило через экватор, и в голове роились мысли о скоротечности лучшего сезона в году, на сцене московского клуба Stadium Live выступила одна из самых востребованных на сегодня британских рок-групп Kasabian.
Открыла вечер молодая, но перспективная английская команда Marmozets, днем раньше успевшая дать полноценный сольный концерт в столичном клубе «16 тонн». За плечами у ребят (которые, кстати, являются друг другу родней) запись дебютной пластинки и участие в крупнейших европейских фестивалях, что вполне может стать залогом их успешного будущего. На данном этапе группа уверенно держится на сцене и наслаждается каждой минутой выступления: достаточно понаблюдать за поведением вокалистки Бекки, перманентно находящейся в движении, и барабанщика Джоша, то и дело вскакивающего со своего места и призывающего толпу быть активнее. Нельзя не отметить, это возымело нужное действие: публика реагировала довольно бодро и провожала Marmozets одобрительными криками.
Появление Kasabian на сцене произвело эффект цунами. Восторг, граничащий с истерией, накрыл зал мощнейшей волной. Танцевальному партеру не требовалось никаких дополнительных стимулов кроме начальных аккордов «Bumblebeee», чтобы забурлить, передавая импульс по всему периметру зрительного зала, вплоть до самых дальних рядов.
Формально презентуя последний альбом «48:13», о чем свидетельствовал бэкдроп с огромными ярко-розовыми цифрами на черном фоне, группа сыграла с него лишь пару-тройку песен, основная ставка в сет-листе была сделана на лучшие и проверенные хиты. «Shoot the Runner», «Eez-Eh», «Club Foot», «Re-Wired» – музыканты не давали поклонникам шанса передохнуть, с каждой новой песней повышая градус кипения. То исчезая за сценой и оставляя Сержу Пиццорно возможность спеть, то вновь появляясь в клубах дыма, вокалист Том Мейган подбадривал зал: «Come on, Moscow!», и зал оживал в очередном мощном порыве. Дыма без огня, как известно, не бывает – кульминацией вечера стала песня «Fire». За ней последовали «Stevie» и «Vlad the Impaler», исполненные на бис, когда разгоряченные фанаты все-таки устроили слэм в танц-партере.
Отдельного внимания заслужили каверы, которые Kasabian удаются отлично: «People Are Strange» группы The Doors, идеально вписавшаяся в конец «Thick As Thieves», «Word Up» группы Korn, ставшая окончанием песни «Re-Wired», и неожиданная перепевка Fatboy Slim.
Судя по регулярным приездам, Россию Kasabian любят: наша публика всегда славилась гостеприимством и самоотдачей на концертах, и это не может остаться неоцененным музыкантами. А значит, не за горами тур по просторам нашей необъятной родины, ставший уже своеобразной традицией для групп мирового уровня.

Катя Тишина, специально для MUSECUBE
Фотоотчёт Ксении Формаковой тут


Сет-лист:
Bumblebeee
Shoot the Runner
Velociraptor!
Underdog
Days Are Forgotten
Eez-Eh
Club Foot
Re-Wired
Word Up (Korn cover)
Bow
Thick as Thieves
People Are Strange (The Doors cover)
Goodbye Kiss
Treat
Switchblade Smiles
Pinch Roller
Empire
Fire
Stevie
Vlad the Impaler
Praise You (Fatboy Slim cover)
L.S.F. (Lost Souls Forever)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.