26 ноября в клубе A2 Green Concert с большим концертом выступил Noize MC — главный отечественный рэп-рок исполнитель, обладающий индивидуальным музыкальным почерком и умудрившийся так органично совместить в своем творчестве разные культуры: рэп и альтернативный рок.

Фронтмен и автор текстов Иван Алексеев – человек, казалось бы, безграничных творческих возможностей, обладающий уникальным талантом фристайлера.

Тексты песен Ивана — это отражение актуальной действительности, остро и саркастично затрагивающие политические, экономические взаимоотношения, проблемы социального устройства мира. Все эти темы сразу поймали внимание вдумчивой аудитории и сделали Нойза одним из наиболее популярных артистов современности.

Концерт, состоявшийся в Петербурге, был посвящен презентации нового альбома «Царь Горы», треки которого пока возможно услышать лишь на концерте исполнителя. В апреле 2016 года Noize MC презентовал клип на песню Make Some Noize. Этим событием артист анонсировал новый номерной альбом своей группы.

Под бурные аплодисменты зрителей Иван и его команда появились на сцене, открыв выступление песней «Покажи им свой Live». В этот раз он обошелся без разогрева и решил сразу приступить к своему феерическому шоу. Да, именно так можно назвать то, что ожидало в этот вечер застывших в предвкушении зрителей. Это было не просто стандартное выступление исполнителя, который собирается презентовать новый альбом. Музыканты, в составе которых также Александр «Кислый» Кислинский (бас-гитара, бэк-вокал), Максим Крамар (клавишные, гитара, бэк-вокал), Шот aka (скрэтчинг, сэмплинг, битбокс), Михаил Козодаев (ударные), создали атмосферу настоящего театра, поставив декорации и подобрав актеров в красочных костюмах. Исполнители вместе с актерами были участниками выступлений, сопровождающих каждую последующую песню. Так они изображали телефонный разговор, танцевали, бегали по сцене, устраивали массовый дебош. А перед песней «АР ЭНД БИ» на сцене появились полицейские и начали особенно реалистично прогонять ребят со сцены, что выглядело настолько натурально, что заставило присутствующих в зале серьезно заволноваться.

Музыканты умело смешивали полюбившиеся треки с новыми композициями. Сначала прозвучала любимая всеми драйвовая «Песня для радио», потом энергичный боевик «Стенли запишет хит» — о рэперах, которые по-гангстерски стреляют друг в друга. Потом уже полюбившейся многим «Капитан Америка» и песня о любви — «Вселенная бесконечна».

Между треками участники группы общались с залом на серьёзные и насущные темы. Перед исполнением песни «Иордан» Иван рассказал о погибшей от рака вокалистке Саше Соколовой из группы Atlantida project. А сразу после прозвучала «Жвачка» — песня о тех, кого больше нет рядом с нами.

После композиции о переживании горя Иван Алексеев говорит о том, что труднее всего преодолеть свои эмоции и предлагает поднять всем настроение. Звучит «Yes Future», «Устрой дестрой», а вслед за ним была впервые презентована злободневная песня «Childfree», которую Нойз исполнил с молодой исполнительницей, звездой сети — Лизой «Монеточкой». Вместе с Noize MC зрители разучили простые танцевальные движения и сорвали танцпол под «Танцi». Состоялась и громкая премьера «Face à la mer» — ремикшированного трека французов Calogero. Для исполнения этой песни был приглашен гость, как выразился Иван Алексеев, из солнечной Франции — тур-менеджер группы Валерий Юнусов, отвечающий за припев.

Посчастливилось услышать ещё несколько новинок: заглавный трек «Царь горы», повествующий о «недолговечности массовой культуры», посвящённые жене Ивана Алексеева, Анне, «Питерские крыши» и «Зелёный — мой любимый цвет» — тоже о любви к ней. А поклонников прежних альбомов ждали «Бассейн», «Выдыхай», «Из окна», «За закрытой дверью», «Моё море».

Последними были «Пожалуйста, прости», «АР ЭНД БИ» и «Последняя песня», после чего Нойз поблагодарил всех присутствующих и неспешно удалился со своей большой дружной командой.

Этот концерт послужил ещё одним доказательством того, что Noize MC всегда импровизирует и удивляет на своих шоу, создавая каждый раз что-то новое и интересное. Именно на его концертах есть прекрасная возможность прочувствовать силу и энергетику представления, пропеть хором любимые песни и услышать новые, после чего обязательно останется непреодолимое желание вернуться на его концерт в следующий раз.

Анастасия Дергаева, специально для MUSECUBE
Фотоотчет Евгения Кашпирева смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.