21 и 22 октября, в Москве, поклонники полюбившейся всему миру первой части диснеевской саги о морских приключениях, мерзких пиратах, проклятом золоте и о вечной любви, побеждающей все препятствия на своем пути — «Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной Жемчужины», смогли наблюдать новое музыкальное прочтение киношедевра. Только два дня в Московском международном Доме музыки прошли кинопоказы фильма в сопровождении Симфонического оркестра Москвы «Русская филармония».pr

Все еще не совсем привычный для российской публики формат шоу, нашел все-таки отклик в сердцах киноманов, о чем свидетельствовало количество людей, пришедших на мероприятие. Кто-то в очередной раз решив пересмотреть любимый фильм и желая окунуться в мир приключений неспешно прогуливался по красиво украшенным залам Дома музыки, а кто-то, в основном поклонники классической музыки, с нетерпением ожидал начала действа, дабы ощутить трепет от уже знакомых звуков инструментов и увидеть и услышать воочию сочетания несочетаемого : классической музыки и современного кино.

С первых минут шоу становится понятно, что картина насквозь пропитана потрясающим музыкальным материалом, созданным в тандеме двух композиторов Клауса Бадельта и Ханса Циммера и исполнение его живым оркестром создает мощный, потрясающий звук, в который необходимо вслушиваться и погружаться, начиная с самого начала и до финального аккорда. Бесчисленное количество музыкальных наград, которые на протяжении всех этих лет, так и продолжаются сыпаться в копилку «Пиратов», полностью оправдывают музыкальную насыщенность фильма. Эмоции героев, в столь профессиональном живом сопровождении, становятся настолько осязаемы, что ты начинаешь сопереживать каждому из них по-своему.

Слушая знакомые музыкальные темы в живом исполнении, совершенно по-иному воспринимаешь знакомый сюжет, крылатые фразы, героев.

Феноменальные, захватывающие сцены морских боев, оружейных схваток феерично переплетающиеся с музыкой, заставляли затаить дыхание, переживать и наблюдать за развитием сюжета, как в первый раз, а нотки романтики, способны растопить самое черствое сердце. Потрясающая работа Симфонического оркестра, как единого организма, в котором каждый музыкант, как отдельная артерия, восхищает и поражает.

Такое явление, как киношоу, конечно стоит посетить каждому. Ведь, как говориться: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать…»

Елена Ушкова, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Елизаветы Королевой смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.