Монеточка_07.01.2019_МСК
7 января — это как раз тот день, когда новогоднее настроение по-тихоньку начинает улетучиваться, студенты в толпе жалуются, что скоро на учёбу и все тлен, ну а кто-то выйдет на работу. В очереди на вход все настраиваются на рабочий лад после долгих выходных. Видимо Лиза продумала этот момент и порадовала своих поклонников новогодним декором сцены: всё было украшено красивыми гирляндами, стояла ёлка, висели шарики, диско шар клуба очень органично вписывался в эту сказочную атмосферу.

 

С новым альбомом у Монеточки появилась более молодая публика, хотя кроме тинейджеров по-прежнему можно было увидеть и взрослых людей. Лиза вышла в костюме пирата, её команда тоже решила не отставать, и все надели карнавальные костюмы.

 

В этот вечер были представлены различные эксперименты с новыми аранжировками и инструментами. Концерт начался с песни «Последняя дискотека», в которой впервые заиграл саксофон. Трек изначально хорошо звучит, и звучание новых инструментов здесь кажется излишним. Саксофон звучит сам по себе, никак не сочетается с песней и вносит хаос. Такую же картину можно было наблюдать в песне «90-е».

 

Песня «Нимфоманка» прозвучала в двух ипостасях: в акустике и электричестве. Видимо Лиза решила перенять идею с акустической гитарой у своей коллеги по цеху — певицы Гречки. «Нимфоманка» — очень чувственная и ламповая песня, и такое исполнение уничтожает всю её интимность. К счастью для всех в самом конце вечера Монеточка решила исполнить этот трек в электричестве, чем очень осчастливила фанатов.

 

А вот кавер на песню группы «Альянс» «На заре», который впервые был исполнен на передаче «Голубой Ургант», был отмечен особыми восторгами зала. В живом исполнении трек звучал гораздо ярче, чем это было у Урганта. Многие отмечают, что эта песня очень идёт Лизе и хорошо раскрывает её вокальные данные. Без сомнения, если эта композиция будет включена в постоянный репертуар певицы и будет исполняться на каждом концерте, то еще 3-4 поколения точно будут напевать этот бессмертный хит в любой непонятной ситуации.

 
Монеточка_07.01.2019_МСК

Композиции раннего периода творчества Монеточки, прозвучавшие в этот вечер, где она наедине с синтезатором прекрасны, няшны и по-прежнему не теряют своего очарования. И хорошо, что они были сыграны в привычном уху варианте без экспериментов со звуком и инструментами. Потому что перед нами предстала Лиза такая, какая она есть — настоящая и живая, без всякой шелухи.

 

Особенный восторг у зала вызвала песня «Ковчег». На сцене был какой-то неистовый праздник: к Лизе присоединились две маленькие девочки и вместе с ней бросали шарики в зал и скандировали: «Россия!!». Вся эта атмосфера отлично передавала посыл песни: «И вечно плыть нам, искать счастье там». Действительно, не нужно печалиться, мы здесь надолго, давайте сделаем из жизни праздник.

 

Лиза всегда воспринималась как младшая сестренка, за которой ты с умилением наблюдаешь: как она растёт, как меняется, радуешься за её солд аут. Несмотря на то, что концерт проходил в большом клубе, не покидало ощущение некой камерности и близости с артистом: концерт был очень ламповым, царила атмосфера лёгкости, нежности и любви. Будем надеяться, что со временем Монеточка не уйдет из стези ироничного и слегка наивного творчества, а лишь только повысит свою профессиональную планку.

 
Татьяна Веллер специально для Musecube.
Фотографии Виктора Королева можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.