Песни из советских кинофильмов-3Советская эпоха подарила зрителям множество песен, которые знают все, многие любят, а тексты наизусть знают практически все. Именно с советским кинематографом связано очень много традиций. Одна из таких традиций – смотреть многие фильмы во время новогодних праздников. Кто из нас не режет новогоднее оливье под «Иронию судьбы»? Именно песни из этих фильмов и создают нам новогоднее настроение.

 

А новогоднее настроение зрителям создала пятерка великолепных артистов российской мюзикловой сцены в воскресенье 15 декабря в малом зале клуба Glastonberry. Проект «Артмосфера» уже в третий раз организовывает концерт по песням из советских кинофильмов, в котором участвуют Анна Куркова, Ростислав Колпаков, Денис Сорокотягин, Александра Акманова и Язиля Мухаметова.

 

Уже на первой песне артисты задали настроение вечера – ведь они все вышли в новогодних образах. Этой песней стала задорная «Песенка о снежинке». Артисты поделились, что были очень рады снова встретиться со зрителями.

 

Вечер стал местами трогательными, местами веселым, но точно близким и немножко новогодним! Артисты прекрасно подобрали репертуар. Каждый зритель мог найти свою любимую песню, а, может, не одну. Многие все время с удовольствием подпевали.

 

На этот раз артисты не давали зрителям долго погружаться в романтику или долго смеяться. Песню «Крылатые качели», исполненную Ростиславом и Александрой, сменил «Мохнатый шмель» Дениса. Некоторые композиции были под живой аккомпанемент – за клавиши иногда садился Денис («Я спросил у ясеня») или Александра («Спи, мой мальчик» ), а песню «На Тихорецкую» Александра исполнила, взяв в руки гитару!

 

Каждый номер в исполнении артистов был мини-сценкой – вот Александра и Анна задорно исполняют песню «33 коровы» из «Мэри Поппинс, до свидания» или Денис обещает жениться почти на каждой зрительнице в песне «Женюсь» из «Соломенной шляпки», а вот Ростислав шутливо исполняет «Постой, паровоз» из «Операции Ы». Напоследок прозвучала великолепная новогодняя песня «Три белых коня» в исполнении всех участников концерта.

 

Традиционно паузы между песнями были заполнены небольшой исторической справкой о следующей композиции. Благодаря этой информации зрители смогли узнать, что Антон Зацепин специально для записи песен к фильму «31 июля» оборудовал у себя дома звукозаписывающую студию, а фильм «Мэри Поппинс, до свидания» изначально задумывался, как взрослый мюзикл, но внезапно понравился детям.

 

Помимо песен и костюмов новогоднее настроение создавали мандарины и шампанское от проекта «Артмосфера», которые считаются традиционными спутниками нового года!
Ну, и конечно, зрители не отпустили артистов без песни на бис. Выбор пал на первую песню, что стало приятным завершением.

 

Спасибо всем артистам и проекту «Артмосферу» за создание новогоднего настроения, несмотря на погоду!

 

Мария Бачурина специально для Musecube
Фотографии Екатерины Апциаури можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.