Новогодняя АрияВ канун Нового года своей праздничной программой порадовал один из самых успешных российских рок-коллективов, играющих в стиле хеви-метал, группа Ария.

 

Ария – одна из немногих российских метал-групп, достигших серьёзного коммерческого и творческого успеха и популярности за пределами поклонников хэви-метала. В августе 2002 года легендарный состав Арии прекратил своё существование. Для многих это стало большим ударом, но талантливые люди не уходят, не оставляя за собой след. Её бывшими участниками были образованы проекты «Мастер», «Кипелов», «Маврин», «Артерия», «Артур Беркут», которые вместе составляют плеяду, называемую «Семейкой Арии».

 

26 декабря в предновогодний вечер поклонникам легендарной группы посчастливилось застать нынешний состав весьма в необычном обличии и обстановке. Мероприятие не было похоже на стадионные шоу Арии, которым присущи яркие спецэффекты и завораживающие декорации. Вечер был проникнут атмосферой новогоднего застолья, советских фильмов и проведён в тёплой камерной обстановке клуба Aurora Concert Hall. Музыканты перевоплощались то в англоязычных «монстров тяжелого металлического рока», то в космонавтов, то в музыкантов с танцплощадки СССР.

 

Послушать новогоднюю Арию пришла весьма разношерстная публика – здесь можно было увидеть и детей, размахивающих «козой» с родительских плеч, и родителей, отплясывающих на танцполе, и пожилых, которые были заряжены не меньшим количеством позитивной энергии. Все это создавало впечатление новогоднего корпоратива в кругу старых знакомых.

 

 

Музыканты появились на сцене в красных шубах и шапках и открыли программу песней «Breaking the Low». На заднем плане демонстрировался новогодний видеоряд, сыпались снежинки, а участники группы периодически одаривали зал конфетами, то и дело доставая их из большого подарочного красного мешка.

Новогодняя Ария

Любимые «арийские» хиты неожиданно и органично переплетались со шлягерами отечественных фильмов и советскими застольными хитами. Так за «Балладой о ДВ» прозвучала «Постой, паровоз», за «Зомби» последовала «Синяя птица», а некоторые песни начинали звучать со вступительного интро из песни «Sunny» Boney M.

 

Особенно взрывными и вызывающими наибольшее количество эмоций у слушателей стали «Колизей», «Пиво», «Раскачаем», «От заката до рассвета», «Позади Америка», «The Trooper». Но с не меньшим восторгом были встречены и такие композиции, как «Песня про зайцев», которую в свое время исполнял Юрий Никулин, «Гуляка» группы Альфа, «Султан» из советского фильма «Кавказская пленница». Эти хиты с незапамятных времён стали незаменимыми атрибутами новогоднего настроения, поэтому не могли не обрадовать жаждущую еще большего ощущения праздника публику.

 

Традиционно на «Точке невозврата» артисты вышли в образах космонавтов, а вокалист группы Михаил Житняков призвал зрителей осветить зал фонариками, дабы создать ощущение космоса. Буквально за несколько мгновений клуб превратился в бесконечное звёздное пространство.

 

Ещё одним значимым моментом вечера стало сольное выступление Максима Удалова — барабанщика группы. Максим впервые одарил зрителей собственным исполнением баллады «Mack the Knife», популярной песни, написанной немецким поэтом и драматургом Бертольтом Брехтом и немецким композитором Куртом Вайлем для пьесы «Трёхгрошовая опера». Зал сосредоточенно слушал и был в восторге от такой приятной неожиданности. На закуску Ария оставила «Осколок льда», «День рождения», «Улица роз». А точку в шоу поставила самая новогодняя песня всех времён «Ёлочка».

 

Подводя итог, стоит отметить, что новогодняя программа в корне отличалась от тех шоу, которые обычно устраивает Ария. Но, несмотря на то, что ожидания многих могли не оправдаться, зал был в полном восторге и не переставая скандировал своим кумирам. Атмосфера пришлась по вкусу гостям и помогла новогоднему настроению воплотиться в полной мере.

 

Концерт Арии явился достойным завершением года и в очередной раз дал понять, что музыка этой группы будет жить вечно, а музыканты, даже спустя долгие годы, ни в коем случае не утратят своей энергии и драйва.

 

 

Анастасия Дергаева специально для Musecube

Фотоотчет Дмитрия Кириллова смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.