Лаконичная одежда, выбранная по последним модным тенденциям, стильные прически, классический английский стиль. Почти сразу возникает узнаваемый образ синти-поп модников Hurts, которые за семь лет своего существования покорили миллионы сердец и из статичной поп-группы превратились в полновесный рок-акт. С каждым годом дуэт вокалиста Тео Хатчкрафта и гитариста Адама Андерсона захватывает всё более масштабные площадки и не перестает останавливаться на достигнутом. Помимо главного дуэта в выступлении в турне ездит расширенный состав музыкантов: барабанщик, гитарист, клавишник и две бэк-вокалистки. В этом году они вновь вернулись покорять различные страны со своим масштабным туром в поддержку четвёртого студийного альбома «Desire». Как утверждают исполнители, их целью было создать альбом, который отразит их жизненный путь: «Собрание песен, которым мы чрезвычайно гордимся, и кульминация очень вдохновляющего и продуктивного года наших жизней. Теперь он ваш, присматривайте за ним и наслаждайтесь».

Российским фанатам выпал счастливый билет одними из первых услышать новое творение изысканных любимцев публики. 6 ноября в СК «Юбилейный» возможность оценить новый альбом группы предоставилась жителям северной столицы.

Честь выступить на разогреве у британцев выпала московской группе VANYN. Слушатели охотно пускались в пляс, освещали миллионами огоньками зал и демонстрировали свои вокальные способности вместе с солистом группы, на что тот не без доли иронии заявил: «Вы что, все вокалом занимаетесь?» Отзывчивая публика по достоинству оценила выступление ребят и всячески их поддерживала. Спустя полчаса музыканты поблагодарили публику и передали эстафету долгожданным Hurts.

Виновники мероприятия не торопились выходить на сцену и долгое время скрывались за кулисами, сохраняя интригу. Наконец счастливый час пробил и в зале потух свет. Волны возгласов, преобладающее большинство которых были женские, окутали весь зал. Раздались первые ноты композиции «Ready to go» из нового альбома. Интересно заметить, что словам песни, которая совсем недавно вышла с музыкального конвейера, зрители подпевали, словно это многолетний хит, который уже долгое время крутят в эфире. Стало очевидно — в этот вечер собрались истинные фанаты группы.

Из нового материала поклонникам также посчастливилось услышать «Beautiful Ones», «People Like Us», «Something I Need to Know», «Walk Away», «Hold on to Me», «Magnificent». Не обошлось и без лидеров предыдущих пластинок. Особый восторг встретили песни «Sunday», «Silver lighting» «Better than love», «Somebody to die for»,«Stay». Прозвучал и главный хит «Wonderful Life», на котором было продемонстрировано целое световое шоу.

Стоит отметить, что оформление и иллюминация не могли не обратить на себя внимание. Причудливые прямоугольные инсталляции, красный бархатный театральный занавес и огромная 500-килограммовая люстра, которая представляла из себя массивную конструкцию из панелей со светодиодными системами под потолком, выглядели максимально эффектно. Под каждую песню была подобрана определенная световая игра, которая была исполнена по всем канонам театрального искусства.

В промежутке между исполнением песен, публика громогласно скандировала: «We love you». Тео разнежено посылал воздушные поцелуи в зал, периодически испепелял своим кокетливым взглядом преданных фанаток и в качестве благодарности за теплый прием одаривал их белыми розами. Также солист неоднократно признавался в своей любви к Петербургу и с оттенком печали сообщал, что это последний концерт в России в этом туре.

Наконец, ошибки прошлых лет были исправлены, и Hurts получили для выступления крупную арену. Шоу получилось максимально эффектным, хотя некоторые организационные моменты всё же остались нерешенными: не было экранов, показывающих крупным планом исполнителей, трудная проходимость в спортивный комплекс и другие нюансы создавали определенный дискомфорт. Но впечатление от концерта затмило все эти недочеты. Парни очередной раз доказали, что с течением времени они не утрачивают внешний лоск, оставаясь всегда иконами стиля. А также продемонстрировали своё мастерство на высшем уровне. Сильный пронзительный вокал Тео, безупречная гитарная игра Адама и работа всего коллектива в целом еще долгое время будет теплиться в воспоминании поклонников творчества группы.

Анастасия Дергаева, специально для MUSECUBE
Фотоотчет смотритеЛюбови Никанчук здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.