Красивая, гордая, смелая, Sophie Ellis-Bextor на протяжении многих лет вдохновляет своим сольным творчеством ценителей синти-попа, данс-попа, нью-диско и других смежных стилей. Очередная пластинка Софи «Familia» — это новый эксперимент. В нём певица демонстрирует обновлённый имидж, который стал ещё более ярким и провокационным, а трек-лист обогатился раздумчивыми философскими композициями. Альбом «Familia» уже шестой по счету в дискографии исполнительницы. C первых же дней после выхода в свет он получил оглушительный успех. Многие поклонники пришли к выводу, что значительный уклон певицы от танцевальных треков стал очень успешным, так как новые композиции из «Familia» звучат насыщеннее и контрастнее. Утонченная и аристократичная Софи Эллис-Бэкстор обладает не только удивительным голосом, но и неповторимым стилем. Возможно, на создание такого яркого впечатления от пластинки повлиял роскошный вид Софи в анонсе альбома. Эти ярко-зелёные флуоресцентные тени в сочетании с апельсиновыми и кораллово-красными оттенками её наряда сделали образ сочным и свежим.

Новый альбом уже успели прослушать и порекомендовать многие звёзды: например, Барбара Стрейзанд на одном из своих крайних выступлений выразила своё положительное мнение и назвала альбом лучшим за последнее время.

Софи доказала, что танцевальная музыка необязательно должна быть вызывающей и громкой. В этом она убедила и жителей Петербурга, выступив 4 марта на сцене Aurora Concert Hall.

Для настолько масштабного концерта и такой потрясающей звезды концертный зал клуба был явно маловат. Танцпол был забит до предела еще за час до начала концерта, а столиков в вип-зоне хватало едва на половину желающих послушать британскую поп-диву.

После долгого сбора гостей в зале воцарилась атмосфера ожидания. Наконец свет погас и стали слышны первые ноты «Wild forever», песни из альбома «Familia». Сначала на сцену вышел барабанщик Джексон-Эллис-Лич, затем подтянулись бэк-вокалистки со скрипками, басист Джеймс Ахваи, клавишник Кристиан Гулино и гитарист Пабло Тато. А после и сама обворожительная вокалистка, ради которой все собрались в этот субботний вечер.

Прозвучала ещё одна песня из нового альбома под названием «Death of love», после чего Софи поприветствовала Петербург и начала совершенно непринужденно общаться с залом, будто со своими старыми знакомыми. Такой настрой певица сохраняла на протяжении всего концерта: периодически шутила, смеялась над своими познаниями в русском языке и пыталась даже сказать несколько русских фраз. Светлая и весёлая, она так и излучала море позитива, и хотелось так же, как и певица на сцене, вечно прыгать и танцевать. После исполнения «13 little dolls» все музыканты удалились и остался лишь гитарист и Софи. Был воспроизведен невероятной красоты акустический сет из «Bettersweet» и всем известной «Get over you», которую зал спел вместе с певицей. Из нового альбома были также исполнены : «Undequited», «Don’t shy away»,«Cassandra», «Crystallise»,«Come with us». Сюрпризом стала легендарная «Medley», плавно перетекающая в звучании в «Sing It Back». А конец мероприятия предвещали нашумевшие в своё время и долго не покидающие строчки хит-парадов «Heartbreak» и «Murder on the Dancefloor».

Завершение концерта было просто невероятное. Неожиданно Софи ринулась в вип-зону и, поднявшись на балкон, под тонкое звучание скрипок и гитарный аккомпанемент без микрофона, исполнила очень трогательную и тонкую по звучанию композицию «Rapture». В этот момент воцарилась тишина, и какая-то своя уютная и тёплая атмосфера охватила весь зал. Это был прекрасный шанс насладиться чистотой, звонкостью и различными гранями голоса певицы. После этого Софи в очередной раз поблагодарила зрителей и поспешно скрылась за кулисами. Софи Эллис-Бэкстор — успешная и востребованная певица с десятками узнаваемых хитов и безупречным чувством стиля. Долгие годы она выпускает исключительно хиты, поэтому имеет все шансы войти в историю музыки. Она способна стать успешной в любом жанре, будь то инди-рок или дэнс-поп. При этом она не утрачивает своей индивидуальности — и мы узнаем её по уникальной стилистике и традиционно благородному образу. Сегодня у неё новый, наиболее яркий и провокационный имидж, но он по-прежнему стильный и запоминающийся.

Анастасия Дергаева, специально для MUSECUBE
Фото Любови Никанчук

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.