Один день из жизни «марсианина»
Представьте себе, что в один прекрасный день вы просыпаетесь и осознаете, что этот долгожданный день настал. День, когда у вас появится возможность увидеть тех, кого вы так долго ждали, считая дни до встречи. Сначала вас разделяли месяцы, потом дни, но теперь остались считанные часы и минуты. Что же такого значимого случилось, спросите вы. Просто Петербург наконец посетило «лето»! Нет, солнце еще не настолько греет, чтобы надевать купальники и идти загорать, но в минувшую пятницу братья Лето отыграли поистине мощный концерт и устроили жару на танцполе СКК.

 

Высадка «марсианского десанта» была назначена на семь вечера, но еще с вечера предыдущего дня истинные поклонники начали занимать свои места у площадки. Прошла ночь, наступило утро, близился день, а количество ожидающих встречи с кумиром только возрастало. Кто-то полностью освободил свой день, кто-то подходил к СКК после учебы или работы. Едва ли кого-то останавливало то, что на этой неделе пятница — это не последний будень, ведь Джаред Лето приезжает в твой город не каждый день.

 

Каждый прижимал к себе заветный билет и ожидал момента запуска, а он все не наступал. Очередь стремительно росла, как и нетерпение поклонников. Переговаривающиеся между собой охранники все больше накаляли атмосферу, а диктор по громкой связи сообщала о правилах прохода и запрещенных предметах.

 

Постепенно три выстроенные колонны слились в одну, превратив очередь в единую толпу. Начавшийся, наконец, запуск был сродни апокалипсису. Кто-то кричал о том, что у него сейчас порвут билет, у кого-то выпадали из карманов мобильные телефоны, другие вовсе звонили друзьям и родственникам, предупреждая о том, что они могут пропасть со связи, так как они на концерте. Первый рубеж пройден! С помятым билетом и синяками, полученными в неравной борьбе за возможность пройти быстрее, ты подходишь ко второму «КПП». Снова очередь, а охрана уже кричит, чтобы пропускали меньшее количество человек ко входу.

 

Предъявив свой билет и пройдя досмотр, самые отчаянные поклонники уже бегут на цокольный этаж, перепрыгивая через ступеньки, чтобы быстрее попасть в зал и занять заветное место у сцены. Другие же сначала штурмуют гардероб. Но не все так просто! Нижний этаж подготовил для вас еще один квест — найди нужный вход и снова занимай очередь. Усталый и слегка помятый ты снова стоишь, слушая то ли саундчек, то ли просто записи «марсов» на фоне, доносящиеся из зала.

Один день из жизни «марсианина»

В воздухе витал запах нетерпения и сомнений. Одни не были уверены в том, что стоят в нужной очереди, другие активно обсуждали свои ожидания от концерта и впечатления от вчерашней встречи с Джаредом и Шенноном, которая состоялась на Дворцовой площади. Смелые братья посвятили поклонникам десять незабываемых минут, исполнив три акустические композиции. Но, кажется, все вышло из-под контроля, и на этом встреча закончилась.

 

Время в СКК буквально «тянулось», и каждая секунда казалась минутой. Очередь снова нарастала, а скучающие поклонники активно фотографировали себя и окружающих, пополняя ленту Инстаграм. В какой-то момент на площадке начался хаос, люди стали бегать от гейта к гейту, кто-то в слезах кричал о том, что умрет, если не попадет в первый ряд. Время штурмовать новый рубеж!

 

Попав наконец-то в зал, ты занимаешь заветное место и снова ждешь! На фоне звучит громкая музыка, на экранах расположено обращение с указанием адреса Инстаграма Джареда и призывом размещать фотографии с концерта, чтобы выиграть мит-н-грит. В перерывах между песнями на этих же экранах можно было увидеть трейлеры к «Мстителям» и «Звездным Войнам». Следом вышел и разогрев в виде приглашенного диджея, который активно призывал всех поднимать руки и помог немного скрасить ожидание.

 

Все это время нельзя было не заметить не очень большую сцену, расположенную практически посреди зала. «Островок счастья» был скрыт конструкцией, состоящей из присоединенных друг к другу экранов. На общем фоне это напоминало инопланетный корабль, а сам приезд группы 30 Seconds to Mars — внеземную атаку.

 

Вторжение началось около восьми вечера. На сцене загорелся свет, а экраны поднялись вверх, словно раскрыв двери космического корабля. По залу прошлась волна, и в воздух взмылся лес рук. Кто-то активно хлопал и кричал, кто-то пытался заснять каждый момент на долгую память. А Джаред… Джаред под интро «Monolith» и звуки ударной установки Шеннона явил свой божественный вид публике и поприветствовал Петербург.

 

Рассекая по сцене в своем своеобразном наряде, фронтмен каждым своим движением заводил толпу. Он говорит прыгать, и они прыгают, протягивает микрофон — подпевают. Удачное расположение сцены обеспечивало каждому отличный обзор и полное погружение в мир музыки 30 Seconds to Mars, а упомянутые ранее экраны нашего «корабля» демонстрировали различные инсталяции и добавляли атмосферности этому событию.

 

Толпа бурно воспринимала абсолютно каждую исполняемую композицию, а сам Джаред не терял возможности пообщаться со своими поклонниками, уделяя внимание каждой части зала. В какой-то момент он даже стал агитировать сектора встать и прыгать вместе с ним. Градус приема накалялся от песни к песне.

Один день из жизни «марсианина»

Во время исполнения «This is War» в воздух взмыли огромные белоснежные шары, которые еще долго гуляли по залу то посещая танцпол, то возвращаясь на сцену. Безусловно, одними из самых незабываемых моментов стали выходы на сцену поклонников, выбранных из фан-зоны самой группой. Каково это не просто посетить концерт любимой группы, но постоять с ее участниками на расстоянии вытянутой руки? Слезы счастья, объятия, селфи… кажется, здесь было все!

 

Поклонники подпевали абсолютно каждую песню так, что сам Джаред время от времени затихал и наслаждался этими моментами. В плане умения коммуницировать с толпой ему нет равных. Иногда даже казалось, что наш фронтмен приехал не для выступления, но для общения со своими слушателями. Он то спрашивал, кто откуда, то интересовался количеством посещенных концертов.

 

Перед исполнением «Rescue Me» «марсианский» лидер обратился к залу с просьбой поднять руки тех, кто хорошо танцует. Большинство поклонников уверенно подняли свои руки, а в ответ последовал вопрос про плохих танцоров, которые также оказались в зале. Джаред попросил найти ему лучшего и худшего танцоров, вызвав суматоху среди толпы, так как люди не могли определиться со своими умениями, но очень хотели попасть на сцену к кумиру.

 

Казалось бы, вот концерт и закончился. Экраны снова опустились, а зал погрузился во тьму. Тут и там слышались «Джаред, выходи» и «We want more», и мы снова в томительном ожидании, но никто не расходился. Джаред и Шеннон еще не попрощались, а эти люди никогда не уходят, молча.

 

Спустя несколько моментов свет снова загорелся, и пришло время финальной части столь долгожданного выступления. Каждый хотел запомнить этот вечер, а музыканты вовсе решили поделиться частичкой этой потрясающей энергетики с теми, кто не смог прийти на концерт, запустив онлайн-трансляцию в свой Инстаграм канал.

Один день из жизни «марсианина»

Прозвучали финальные аккорды, в воздухе взрываются конфетти с блестками и рассеиваются по залу. Как бы ни было грустно это осознавать, но концерт не мог быть бесконечным и подошел к концу. Счастливые поклонники устало брели к выходу, и едва ли кто-то из них жалел о том, что пришел в этот вечер именно в СКК.

 

Быть поклонником — тяжелый, но благодарный труд. Ты поддерживаешь своего кумира, а он дарит тебе в ответ те незабываемые моменты, которые заряжают тебя энергией как минимум до его следующего приезда. Цените живые выступления, ходите на концерты и поддерживайте исполнителей!

 

Анастасия Яхонтова, специально для MUSECUBE.ORG
Фоторепортаж Елены Карповой смотрите здесь

 

Сетлист:
1. Monolith (intro)
2. Up in the Air
3. Kings and Queens
4. Search and Destroy
5. This Is War
6. Dangerous Night
7. Do or Die
8. The Kill (Bury Me)
9. Stay (Rihanna cover)
10. Hurricane
11. Great Wide Open
12. City of Angels
13. Rescue Me
14. Night of the Hunter
15. Rider

 

Encore:
16. Walk on Water
17. Closer to the Edge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.