Квартет И (2)Знаменитому «Квартету И» 25 лет! Творческий союз Леонида Бараца, Александра Демидова, Камиля Ларина и Ростислава Хаита сложился еще в студенческие годы. Окончив ГИТИС в 1993 году, они и создали свой театр. И вот легендарный квартет отметил свой юбилей специальным показом спектакля «Письма и песни мужчин» в одном из самых престижных московских залов «Крокус Сити Холл».

 

Между традиционным чтением писем, адресованных родителям, сотрудникам полиции, потерянным волосам и другим неожиданным адресатам, и короткими видеоисториями из творческой жизни артистов театра, звучали поздравлениями с юбилеем от их коллег. Алексей Кортнев написал для друзей проникновенное и трогательное стихотворение. Поздравительную речь Михаила Жванецкого сняла на смартфон его жена, а Нонна Гришаева в костюме греческой богини (впрочем, сооруженном на скорую руку из белой простыни) поздравила партнеров по кино и сцене с греческих бергов на греческом же (хотелось бы в это верить) языке в перерывах между корпоративами. Михаил Ефремов прочел современую басню, написанную в честь юбилея квартета известным поэтом Андреем Орловым, впрочем, более известным как Орлуша. И только Евгений Гришковец продемонстрировал в своем видеопоздравлении муки творчества и обещал поздравить друзей чуть позже — когда придет вдохновение.

 

Также в специальной версии спектакля в «Крокус Сити Холл» приняли участие легендарные группы «Машина времени» и «Чайф», исполнив самые известные и любимые публикой песни, а также Александр Градский, который исполнил несколько композиций, в том числе легендарную «Как молоды мы были» на музыку и стихи Александры Пахмутовой и Николая Добронравова.

 

На этом юбилейная программа не закончилась. Артисты поделились с журналистами своими творческими планами: «Второе событие, приуроченное к юбилею, — премьера нового спектакля «Квартетник». У нас есть ощущение, что в обществе забыли, что разговаривать можно не только о санкциях и котировках на биржах, есть еще и совершенно человеческие разговоры. Такой разговор и попробуем вести на сцене. Ну и третьим юбилейным событием станет выход нашей новой комедии «Громкая связь» режиссера Алексея Нужного». Трейлер нового фильма был показан зрителям в самом начале концертной программы и был встречен дружным хохотом нескольких тысяч собравшихся. Похоже, в копилке «Квартета И» скоро станет еще одним киношедевром больше.

 

Пожалуй, главный секрет успеха самого известного творческого квартета в России открыл журналистам Камиль Ларин: «Нас часто спрашивают, сколько раз мы пытались «разбежаться» за эти 25 лет? Серьезно — ни разу! Возможно, потому, что понимаем: вместе мы можем самореализоваться гораздо ярче, чем поодиночке. Тут важнее всего, чтобы внутри не возникало ощущение: «Я — главный». Внутри надо искать, а не вовне. Чем мы и пытаемся заниматься все это время».

 

Наталия Каминская специально для Musecube

Фотографии Евгении Окниной смотрите здесь

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.