В прошедшую субботу в центре дизайна Artplay состоялось празднование восьмилетия промо-группы Roots United. За эти годы они преодолели путь от небольших клубных вечеринок до организации международного фестиваля Present Perfect, вписав свои имена в историю, которая продолжает вершиться на наших глазах. Прошедшее мероприятие серии OFF стало еще одним знаковым событием, проведя определенную черту между прошлым и будущим. В эту ночь на трех танцполах развернулось настоящее пиршество звука и света!

Пространство бывшего ЦКБ Машиностроения было трансформировано таким образом, чтобы была возможность организовать три независимых танцпола, бары и зоны для чиллаута. На входе посетителей встречала ретроспективная фотохроника из архива Roots United. Монохромные снимки Ивана Чернова, созданные в период с 2009 по 2017 год во время первых событий в клубах, масштабных вечеринок Elements Weekend и OFF, а также фестиваля Present Perfect, свисали с потолка, образуя причудливый калейдоскоп ярких моментов за прошедшие восемь лет, что существует промо-группа.

Главные события проходили на танцполе «Angar», который расположился в бывшем заводском цехе. Его пространство было украшено масштабной световой инсталляцией от True Light Crew, которая выгодным образом отличала его от других танцполов. В течение ночи за диджейским пультом выступили итальянец Alessandro Adriani, британец Powell, американец An-I, а также российские электронные продюсеры Module Werk и Nocow. Здесь можно было услышать как музыку в стиле ebm, так и более привычные уху клабберов техно и хаус.

Не менее интересные вещи происходили на второй по величине площадке — «Module Stage», созданной в коллаборации с музыкальной платформой TBRG OPEN и арт-группой VOLNA, ответственной за инсталляции. Здесь балом правили британец DJ Haus, голландцы DJ Overdose и David Vunk, а также петербуржцы EL, Oira, Eostra. Музыкальный репертуар был также разнообразен — от олдскульного брейкбита до диско, которое пришлось на утренние часы.

Еще один танцпол, названный «Backstage», и вправду располагался в закутке сразу за главной ареной. На этом уютном компактном танцполе царила особенная атмосфера, созданная публикой и кудесниками за вертушками — диджеями Kausto, Flaty, Hoopa, Dices, которые являются завсегдатаями вечеринок Roots United. Ну а главным героем ночи здесь стал американский гость DJ Jus Ed, который выступил с гипнотическим трехчасовым сетом в стиле дип-хаус. Именно Jus Ed выступал на одной из первых вечеринок, организованных Roots United, и вот теперь, спустя восемь лет, вернулся снова. История имеет свойство повторяться — на это намекала перевернутая восьмерка на заднем фоне сцены, символизирующая вечность.

Отчетная вечеринка серии OFF имела некий привкус ностальгии — разглядывая архивные фотографии в фойе, в памяти то и дело возникали воспоминания-флешбэки. За прошедшие восемь лет Roots United подарили людям много ярких эмоций, которые они будут еще долго хранить в своей памяти. Однако, как бы ни было хорошо в прошлом, для всех нас важно лишь настоящее и будущее. Ждем новых анонсов!

Игорь Фоломеев, специально для MUSECUBE
Фотоотчет Игоря Прокопьева смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.