OFF

В прошлый уикенд промо-группа Roots United открыла свой юбилейный 10-й клубный сезон масштабной рейв-вечеринкой OFF: Phantom, которая прошла в уже привычном месте — в пространстве «Севкабель Порт» на Кожевенной, 40. На мероприятии выступили 13 диджеев, представляющих электронную сцену Англии, Франции, США, Финляндии, Украины и России.

 

На каждом событии серии OFF организаторы стараются удивить публику смелыми визуальными решениями и инсталляциями. Не стало исключением и нынешнее мероприятие, получившее название Phantom. На входе посетителей ждал лабиринт, составленный из полупрозрачных ширм. Здесь располагались места для отдыха, бар, а также проход на главную сцену, обозначенную как Dome. По периметру танцпола были установлены светопроводящие панели, которые меняли цвет и служили экранами для световых инсталляций. Сразу за главной сценой находилась зона для курения, а по бокам — кафе и мини-танцпол Kaleidoscope. Тут же располагался переход на второй уровень фабричного здания, где была обустроена сцена Mansard, напоминающая переоборудованную котельную. Главной «фишкой» этого танцпола стала инсталляция из 256 ламп, «дышащих» в такт музыке. Вот такой колоритный андеграунд!

 

Главная сцена Dome стала местом проведения шоукейса украинского объединения Rhythm Buro, где помимо резидентов в лице Vera Logdanidi, Na Nich и Igor Glushko выступил пионер финской электронной сцены Mono Junk и британский техно-продюсер Regis.

 

Mono Junk, он же Киммо Рапатти, начал свою карьеру в начале 90-х и серьезно преуспел в сочинении минималистичной электроники, где выверенный ритм сочетается с неспешными мелодиями. Приверженец аналогового звука, Киммо предпочитает играть лайвы, и выступление в Петербурге не стало исключением. Под абстрактные световые инсталляции музыкант «шаманил» за пультом, играя тягучую, гипнотическую электронику с обилием мелодий. Некоторые называют его музыку финским техно, однако при ближайшем рассмотрении она оказалась более глубокой и многогранной.

OFF

Второй хедлайнер сцены Dome — англичанин Regis играл именно то, что от него ожидали — отборное техно. Будучи одним из владельцев легендарного лейбла Downwards, он явно не испытывает проблем с подбором музыки для своих сетов. Regis неоднократно выступал на Boiler Room, поэтому необычные локации для него — как дом родной. Мятежный дух рейва завладел сердцами и душами людей на те два часа, пока он крутил вертушки на главном танцполе.

 

Не менее интересные вещи творились и на «Мансарде». В начале вечера здесь отметился El с 3-х часовым сетом, в котором преобладало детройтское техно с прямыми отсылками к работам Хуана Аткинса и его легендарного коллектива Cybotron. Француз Low Jack, выступавший следом, оказался мастером ломаных ритмов и олдскульного эйсида. Когда в ход шли классические эйсид-треки родом из 90-х, публика просто взрывалась! Не обошлось и без своеобразного посвящения недавно ушедшему Киту Флинту — трек The Prodigy «Goa (The Heat The Energy)» словно приоткрыл дверь в давно минувшую эпоху рейвов. Вот он — фантом в действии!

 

В самый разгар ночи за вертушками появился DJ Deeon — король чикагской хаус-сцены. Под энергичные ритмы гетто-хауса тело само пускалось в пляс, а Deeon, словно властный покровитель, рулил танцполом, как хотел. Контрольный выстрел сделал француз Judaah, в сете которого ритмы 2-step соседствовали с хип-хопом и miami bass, вытряхивая из публики последние силы…

 

Миссия OFF: Phantom была выполнена в полной мере — на этом мероприятии у посетителей была реальная возможность почувствовать дух прошлого и увидеть в деле уникальных деятелей электронной сцены. Начало положено, а впереди еще много интересного, ведь в этом году промо-группа Roots United отмечает свое 10-летие. Следующее мероприятие запланировано на 1 мая, а в конце июля уже в пятый раз состоится Present Perfect Festival.

 

Игорь Фоломеев, специально для Musecube
Фотоотчет Олега Цветкова смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.