Для тех, кто не успел загадать все желания в новогоднюю ночь, а потому ждет Старый новый год, для тех, кого не останавливает совсем не зимняя погода, для тех, чье настроение всегда праздничное, «Музыкальный оливье» — музыкальный вечер, включающий в себя море смеха, розыгрышей и хорошего настроения! А так как все наши участники — артисты музыкальных театров, то будет много прекрасной музыки и актерской игры.»
(из анонса программы)

 

Продюсерская компания «Театрон» с завидной периодичностью удивляет мир мюзикломанов необычными постановками, которые, к сожалению, по разным причинам пока не задерживаются на подмостках столицы так долго, как хотелось бы и зрителям, и артистам. Сенсацией стал не так давно «Песчаный словарь» (представление по мотивам восточной поэзии на стихи Арсения Тарковского и музыку Олега Михайлова), выдержавший сезон; весной прошлого года стремительным метеором после двух представлений оставил очень интересные впечатления «Портрет одной души» по Оскару Уайльду – и вот нынешний Старый Новый год мы отмечаем в компании «Театрона» на программе «Музыкальный оливье».

 

Анонс обещал нам как известные, так и новые имена: Ольга Беляева, Вероника Лысакова, Ольга Ершова, Евгений Зайцев, Мария Паротикова, Андрей Пляскин, Никита Следнев, Григорий Захарьев… и, разумеется, хозяйка вечера, главный редактор «Театрона» Наталья Сажина. Всё действо разместилось в уютном (действительно) зале клуба «Высоцкий», который находится… а вот с адресом как раз возникла проблема. Дело в том, что, как выяснилось почти сразу после начала концерта, арт-кафе «Высоцкий» имеется также в подмосковном наукограде Дубна. Откуда к нам на Таганку и занесло – волей незадачливого таксиста – внезапного «продюсера» аналогичного мероприятия…

 

Догадываетесь? Плодотворная дебютная идея организаторов концерта сработала: зрители с удовольствием следили за тем, как на сцене возникали и распутывались «неловкие» ситуации, аналогичные всем известной комедии «Ирония судьбы, или с лёгким паром!». Был даже свой «Ипполит» — за него был Евгений Зайцев, изобразивший крайнее возмущение от присутствия на площадке постороннего, да ещё «конкурента»: ведь Андрей Пляскин, которому досталась партия «дубнинского гостя», не замедлил поучаствовать в концерте, блистательно исполнив арию Сальери из мюзикла «Моцарты». Но, в отличие от киношного, наш сердитый герой, конечно, вернулся и порадовал поклонников вокальным мастерством.

 

У нас были даже «подружки хозяйки» — Вероника Лысакова и Ольга Ершова, которых знают и любят зрители московского Театра Луны, а мюзикломаны помнят по ролям Нины и Маши в незабываемой «Чайке» Артёма Каграманяна. Словом, в программе возникали разнообразные «внезапности», только украшавшие вечер безобидным лукавством.

 

Хотя, пожалуй, неработающий микрофон во время выступления Никиты Следнева действительно не работал случайно… впрочем, когда мощный голос Никиты заполнил всю кубатуру клуба, этой накладке все даже обрадовались.

 

Позволю себе ещё одну новогоднюю ассоциацию. Артистичный вокалист Григорий Захарьев ужасно похож на Алана Рикмана в фильме «Крепкий орешек»! Организаторам проекта «Советской песни Атлантида» на Третьей сцене МХАТ им. Горького стоило бы обратить внимание на певца, с лёгкостью воспроизводящего репертуар Муслима Магомаева и при этом не скованного стойкой «смирно» эстрадного этикета той эпохи (многие, кстати, обратили внимание на «правила поведения на танцах», с юмором размещённые при входе в клуб).

 

Ярко выступила начинающая, но далеко не безызвестная и многими любимая Ассоль – Мария Паротикова.

 

Ну, и, разумеется, звездой концерта стала наша Мерседес и Анна Каренина – Ольга Беляева. Стиль, голос, обаяние – можно уверенно сказать, что очень многие пришли ради неё.

 

По окончании программы зрители не спешили расходиться, прощаясь и с артистами, и с последним новогодним вечером в этом сезоне…

 

Елена Трефилова специально для Musecube
Фотографии Екатерины Апциаури можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.