Фредди Меркьюри и Queen внесли немало в историю рока, став всемирно известными и найдя ритмичный отклик в сердцах многих. Своим творчеством они не только привлекли к себе внимание, но и широко распахнули дверь в новую творческую нишу для молодых музыкантов. Ведь можно не только слушать бессмертные хиты, но и исполнять их, стремясь развивать собственный талант и хотя бы чуть-чуть приблизиться к высотам кумира. Такой путь выбрали участники трибьют-команды One Vision, собравшие поклонников Queen в клубе Volta под конец неприлично дождливого июня.

Группа One Vision довольно молода, однако хороша собой. В составе сплошь яркие личности, зарекомендовавшие себя в мюзиклах, музыкальных и телепроектах. Вы могли их видеть как в «Голосе», так и на «Главной сцене», или среди «Удивительных людей». За недолгий срок существования в группе успела произойти революция – солист сменился, и как раз на концерте в Volta квиноманам предстояло познакомиться с новым фронтменом. Им оказался Борис Голик, он же «человек-магнитофон».

Встретили гостей клуба давние друзья One Vision — ребята из коллектива Rain Drops, акапелла исполняющие как попурри из известных композиций, так и собственные песни. Хорошенько расшевелив публику бодрыми ритмами, музыканты пригласили на сцену коллег по цеху, однако, сами покидать ее не спешили. Прекрасная половина Rain Drops сегодня стала частью One Vision и переместилась за стойки микрофонов бэк-вокала.

Яркий, подвижный и музыкальный, Борис без промедлений взял быка за рога и стартовал с «Tie Your Mother Down», не позволяя гостям заскучать. Хит за хитом полились из уст солиста. Поклонники постепенно проникались настроением, и на танцполе становилось плотнее и веселее.

Музыканты работают слаженно, гармонично и профессионально, Борис играет голосом на манер Фредди и заполняет всю сцену, непрерывно перемещаясь от гитариста к ударным и бэк-вокалистам. К середине концерта место солиста заняла Анна Ляпина, поделилась с нами грустью по ушедшим и песней «No One But You», посвятив ее великим и близким людям, вкладывая в нее всю душу.

Лирические мгновения достаточно резко сменились ударным соло, на котором Тимофей Москалёв с удовольствием продемонстрировал свое мастерство, виртуозно отбивая ритмы, под которые каждому в зале хотелось двигаться.

В этот вечер помимо традиционных и ожидаемых «We Are The Champions», «Show Must Go On» и «Somebody To Love» были исполнены не столь популярные композиции. Проникновенная «Too Much Love Will Kill You» и бодрая «Back Chat» приятно порадовали слух поклонников легендарной группы. На роль завершающего элемента идеально подошла «Radio Ga Ga», во время исполнения которой Борис раздобыл себе небольшой ударный инструмент и отбивал замысловатый ритм, добавляя новое послевкусие привычным хлопкам в ладоши во время припева.

Истинные поклонники Queen находились повсюду – на танцполе, в баре, на сцене. Каждый получил, что хотел – еще один вечер с любимой музыкой, воспоминание о приятном прошлом, полезный опыт. Концерт показал, что это единство взглядов совершенно справедливо называется – One Vision.

Анна Костикова, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Дмитрия Петрова смотрите здесь.

Фоторепортаж Геннадия Комина смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.