Опера - это не скучно!Ждали, просили, надеялись и вот, наконец-то, Санкт-Петербургу повезло получить желаемое — первый концерт с танцполом! Для тех многих, кто едва услышав звуки музыки «NeoClassic», уже не может остаться без движения, для тех, кого голос Дмитрия Янковского будоражит, восхищает и наполняет энергией, которую хочется выплеснуть в танце, чтобы через считанные секунды зарядиться вновь. Такие бесконечно циркулирующие потоки энергообмена между невероятно талантливыми артистами, музыкантами и искренне их любящими зрителями.
Воскресный вечер 14 октября собрал в «Aurora Сoncert Hall» весьма разнообразную публику. Насладиться концертом пришли люди всех возрастов и поколений, и это совершенно не удивительно, ведь для хорошей музыки нет рамок или возрастных границ. А наличие большой вип-зоны и возможность при желании спуститься на танцпол способны сделать комфортным времяпрепровождение любого зрителя.
Вначале концерта на сцену вышел DJ QRAN и окунул всех в музыкальный симбиоз рока, металла, популярных песен и электронной музыки. Отличное звучание треков и энергетика самого ди-джея не оставили равнодушных, а подпевающие и пританцовывающие люди наглядно показали, что уже вполне готовы к зажигательному вечеру.
Стоило музыкантам «NeoClassic» лишь появится на сцене, как сразу стало ясно, что нас ждёт что-то необыкновенное: потрясающие постапокалиптические костюмы и грим, оформление сцены и исключительный видеоряд превзошли все ожидания. А отличный звук и эффектное освещение, как важнейшие составляющие идеального концерта, позволили в полной мере насладиться действом.
На сцене действительно происходило единое связное действо: помимо визуальных технических эффектов взор присутствующих радовали прекрасные танцоры. Хореограф Александра Вахтер и её партнёр Антон Куклин придали восхитительную выразительность каждой песне. Так проникновенно с помощью эмоционального языка тела они проживали в каждом номере целую жизненную историю.
У такого умопомрачительного концерта и гости должны быть, конечно же, соответствующие. Огненная Юлия Коган моментально зажгла и завела весь зал. Её сногсшибательная энергия стремительно распространялась по всей площади клуба, вызывая восторг и покоряя сердца.
Антон Анкушин и его поразительный битбокс идеально вписались в атмосферу постапокалипсиса. В этот вечер даже те, кто был раньше равнодушен к этому музыкальному направлению или вообще не знал о нём, безусловно, по достоинству оценили все номера в этом стиле. А совместные выступления Антона с Дмитрием, раскачав всех вокруг, заставили прочувствовать каждый бит и двигаться в такт.
Любой участник проекта «NeoClassic» гораздо больше, чем просто талантливый музыкант. Это Артист, который притягивает взгляд, радует слух и покоряет зрителей своим обаянием. Элина Друх (первая скрипка), Полина Романова (вторая скрипка), Филипп Буин (альт), Ярослав Ленских (виолончель), Роман Романов (контрабас), Константин Смирнов (барабаны), Евгения Немцева (клавиши), Михаил Старостин (гитара) – это великолепная сплочённая компания ярчайших индивидуальностей.
Вся команда, без сомнения, под стать своему предводителю. Дмитрий Янковский – это человек фантастических возможностей, безграничного шарма, неповторимой харизмы и силы. Его роскошный голос может придать любой песне удивительный окрас и особое прочтение, после которого в исполнении оригинала она уже не производит практически никакого эффекта. Шедевральные аранжировки, искусное смешение стилей и бесподобная подача имеют поистине превосходную степень воздействия на каждого их услышавшего. Стремительные «Toxicity», «Carmina», «Перемен», чарующие «Розовый фламинго» и «Белые розы», проникновенные «Верю» и песня Присциллы – калейдоскоп различных настроений и тем для полного наслаждения поклонников, давно знакомых с творчеством «NeoClassic» и направлением classical crossover, а также для неподдельного удивления и восторга внезапного узнавания у тех, кто имел счастье впервые услышать и прочувствовать эту магию воздействия классики в современной обработке.
Первая возникшая мысль после оглушительных оваций – почему же так быстро пролетело время? Концерт завершился совершенно внезапно и неожиданно. Фееричное действо в этот вечер сплотило всех находящихся в зале, заставив дышать и двигаться в едином ритме завораживающей музыки. Музыки, не имеющей штампов и ярлыков, не признающей рамок и границ – той, что вечна. Абсолютно точно: опера – это не скучно. Это изменяет сознание, даёт пищу для размышлений, наполняет светом, теплом и энергией, трогает душу и забирает сердце. То, что сотворили на сцене «NeoClassic» и Дмитрий Янковский, очень сложно поддаётся описанию. Потому что это нужно слышать, видеть и чувствовать. А потом жить мечтами о следующем концерте.

 

Светлана Дмитренко, специально для Musecube
Фотоотчёт Дарьи Булыгиной смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.