операция пластилин 25 сентября состоялся самый масштабный концерт за всю историю рок-группы «Операция Пластилин». Ребята с нетерпением ждали новых концертов и встречи с поклонниками в Москве целых полтора года с марта 2019 года, пройдя через запрет, перенос и снова предвкушение самого крутого шоу в их жизни. Несмотря на то, что юбилейный тур в Москве должен был состоятся еще в марте и был перенесен на сентябрь в связи со сложившейся ситуацией в мире, зал наполнился почти пятью тысячами фанатов панк рока. Отметив свое 10-летие с преданными поклонниками, «Операция Пластилин» буквально взорвали Adrenaline Stadium, 3 часа анархии и бесконечных танцев оставили неизгладимое впечатление на московских фанатов.

Толя ворвался в зал с песней «Лишний человек», скандируя: «Нет места на этой вечеринке!», как зал тут же подхватил с восторгом подпевать знакомые слова, было понятно, что на этой вечеринке он как раз всем нужен.

Начали свою программу с ожидаемой всеми песни «Стрекоза», которая легла в основу начала истории группы в этом составе. С помощью приглашенных музыкантов все композиции звучали в еще более ярком исполнении, духовые сменялись мощным барабанным сопровождением, гитары не переставая ревели качающими рифами, а сочетание скрипки вокалистки и виолончели придавали песням фееричность, заставляя зал бушевать под любимые песни.

Яркие огни софитов сменялись и подогревали темп при исполнении песни «Война», заставляя зал качаться под волнующую нежную скрипку в сопровождении жестких гитарных рифов и пульсирующих синтезаторов. Адреналин хором распевал любимые песни, такие как «Придурок», «Заткнись и целуй меня», «Маяк», «Внутри себя я танцую», «Сон на взлетной полосе», танцевали все.

На песне «Лалала» очень красочно взорвался серпантин, создавая настроение цыганского хоровода и праздника, все улыбались и плясали вместе с Толей, который не переставая отрывался под каждую песню.

операция пластилин

В середине концерта группа хотела сыграть песню «Прайд» для своих фанатов, но прайд в свою очередь попросили спеть песню «Пиллигриммы» и устроили флешмоб с составом из паровоза и вагончиков с гирляндами, на котором были нарисованы все участники «Операции Пластилин», курсируя по всему залу всем составом, что очень тронуло ребят и других фанатов.

Большинство громких хитов прозвучали на сцене, включая песни, которые ранее редко играли, одна из таких была песня «Государство», которую они спели вместе со своим директором Евгением Соловьевым, приобщая ко всему, что сейчас волнует людей.

Завершили трехчасовую программу песней Дяди Юры «Просвистела трибьют ДДТ» и мощным слэмом у самой сцены, оставив последние силы поклонников там же, в ожидании следующего концерта.

Толя Царев, вокалист и основатель группы, поблагодарив Москву за такой жаркий прием, поделился впечатлениями, рассказав, как на их первый концерт в Москве пришло всего 5 человек и это была группа, которая играла перед ними, а спустя 10 лет, выступая уже перед такой многочисленной аудиторией, они до сих пор остаются теми же простыми ребятами, веселыми и открытыми, отдаваясь музыке всей душой, ведь «Панк-рок до сих пор надувает их паруса». Самое главное, отмечает Толя, не бояться мечтать, человек сам создает свою судьбу, и мечты каждого обязательно сбудутся.

«Операция Пластилин» представляет собой смешение в своей музыке разных стилей от панк-рока 90-х, электроники и альтернативного рока до лиричных баллад и рэп экспериментов, воплощая собственную глубокую философию в своем аутентичном творчестве, ребята покорили тысячи сердец, продолжая развиваться только в лучшем направления и набирать популярность.

 

 

 

Маргарита Файзуллина специально для Musecube

Фотографии Екатерины Щербаковой смотрите здесь

Фотографии Евы Пуховой смотрите здесь 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.