Открытая душа, безграничный талант20 февраля в БКЗ «Октябрьский» было радостно и по-праздничному шумно. А все потому, что эта гостеприимная площадка чествовала замечательного музыканта Дмитрия Ревякина. Лидер группы «Калинов мост» отмечал свое 55-летие в компании преданных поклонников и своих друзей от мира отечественной рок-музыки. Не секрет, что ни с чем не сравнимый мир песенно-музыкальных образов «Калинова моста» в свое время увлек массу почитателей. И благодарные слушатели в тот вечер собрались в БКЗ, чтобы выразить свои теплые чувства к Дмитрию Ревякину.

 

В качестве конферансье на концерте присутствовал неподражаемый Олег Гаркуша. Представляя тех или иных гостей вечера, он также развлекал публику своими знаменитыми стихами, которые неизменно встречали одобрительные аплодисменты зала. Что же до самих гостей, то на сцену выходили Сергей Чиграков, Константин Кинчев и молодая группа «Аффинаж». Так, известный своей любовью к блюзу лидер команды «Чиж и Ко» представил ревякинский хит «Девочка летом» именно в этом стиле. И вот вам творческое волшебство: песня будто бы стала совсем иной, истинно в духе Чигракова, а в то же время не утратила своего изначального облика. Мастерство и талант, что тут скажешь еще? Парни из «Аффинажа» выбрали в качестве концертного подарка песню «Сберегла» и совершенно замечательно подстроили ее под собственную манеру исполнения. Драйв и задор, нерв и надрыв – вот что присуще музыке этого коллектива. Такое прочтение пришлось по душе публике, и она оценила выступление команды мощными аплодисментами. Похвалил группу и сам именинник, отметив, что им удается создавать нечто свое, неповторимое, что, согласитесь, дано не всем. Что же до сета «Алисы», то это стало отдельным ярким самостоятельным шоу с мощной поддержкой преданных фанов (кажется, они пришли в тот вечер в БКЗ именно ради своего кумира и никак иначе!).

 

Но все же основу концерта составили песни виновника торжества. Совсем новые, немного позабытые, широко известные – все они прозвучали со сцены, всем им нашлось место. Удивительные истории о Родине, любви, счастье и тоске, особом пути и вечном странствии. Сплетающиеся в тугой узел строки, захватывающие раз и навсегда. Сложно остаться прежним и не полюбить все эти красочные образы. Особенно стоит отметить вокальные данные Дмитрия Ревякина и его исполнительскую манеру. Пожалуй, его стиль не спутаешь ни с кем, и только лишь остается восхищаться силой и красотой этого голоса. И, конечно, заслуживают чистосердечной похвалы прочие участники команды. Ни в коем случае не безликий фон, не второй план – полноценные и талантливые музыканты, отлично знающие свое дело.

 

«Калинов мост», безусловно, у каждого свой. Кто-то ценит хипповскую романтику ранних лет, кому-то ближе мощные гитарные риффы на свежих альбомах. Но неизменно одно – искреннее чувство любви к тому, что делает Дмитрий Ревякин, человек открытой души и безграничного таланта. И все цветы, подаренные музыканту в тот вечер, все аплодисменты и требование исполнить что-нибудь на «бис» (желание публики – закон!) только подтверждают, насколько ценят его благодарные слушатели.

 

Марина Константинова, специально для Musecube

Фотоотчёт Юлии Коломейченко смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.