billy's bandПод занавес уходящего лета адепты романтического алкоджаза из Купчино «Billy’s Band» выступили в Москве. Питерский «похоронный диксиленд с бесконечным хэппи-эндом» исполнил перед москвичами свои песни – «свинг с повышенным содержанием музыкально-ритмической расслабленности».

 

Во многих интервью фронтмен группы Билли Новик заявлял, что не хотел бы, чтобы группа ассоциировалась у людей исключительно со спиртным, и не желает способствовать алкоголизации населения в локальных масштабах. Вот и на концерте он заявил, что «слишком взрослые» старые песни группы сейчас его «не очень радуют». Однако же все «алкогольные» хиты – на месте: «Выпей вина», «200 кубиков Агдама», «Где спит твоё сердце», «Коктейль из лунного света и вина», «Кладбище девичьих сердец» и, конечно, «Оторвёмся по-питерски».

 

По просьбе «Биллисов» зал хором исполнил с группой песню, с которой, по словам Новика, всё начиналось – «Немного смерти, немного любви». Ну а в случае с песнями «Отоспимся в гробах» и «Счастье есть» обошлось и без просьб, зрители запели сами. Из неожиданностей – была исполнена песня «Передай привет Богу», посвящённая погибшему брату Новика. Группа не пела её много лет – это морально тяжело.

 

Концерт получился недлинным, но очень атмосферным. Всё тот же хрипловатый баритон Билли Новика, его блестящий в своей расслабленности конферанс и любимые песни – о любви, алкоголе, одиночестве и романтике большого города. Ну и контрабас со шляпой. Они, конечно, тоже на месте.

 

Грустить по поводу наступления осени Билли Новик не стал: он считает, что в современном мире климат меняется, границы сезонов сдвигаются, а значит, на самом деле, лето ещё впереди. Так что в продолжение лета, буквально через месяц, 5 октября, Билли Новика снова можно увидеть в «16 тоннах», но уже с сольной программой. Фронтмен «Billy’s Band» исполнит песни Егора Летова. Ну а если есть желающие услышать группу поскорее – добро пожаловать в город Сестрорецк, где 7-8 сентября пройдёт самый продолжительный джазовый опенэйр-джем в мире «Большой джем». Среди организаторов – Билли Новик, который обязательно выступит там с «Billy’s Band».

 

Надежда Веселова специально для Musecube
Фотографии Екатерины Гучок смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.