11 мая в Zil Arena состоялся концерт группы Otto Dix в рамках тура «Левиафан».  Поклонники творчества Михаэля Драу как всегда основательно подготовились к долгожданному событию. Они принесли с собой невероятное количество роз и атрибутики. Особенно запомнился Левиафан, которого держали несколько человек под одноимённую песню в самом начале концерта. С первых нот зрители погрузились в атмосферу прекрасного звука и света. Полтора часа пролетели невероятно быстро, и хотелось продолжения. Голос, которым обладает Драу не оставит равнодушным  даже тех, кто не является поклонником музыки в стиле дарквэйв. В России Otto Dix единственная группа, которая стала популярной в таком стиле.

Программа концерта порадовала своей насыщенностью. В неё вошло много старых песен, которые уже стали визитной карточкой группы. Во время песни «Любимый немец» практически все поклонники держали в руках розы, а в конце осыпали ими всю сцену. «Виртуальная любовь» тоже сопровождалась небольшим флешмобом — у всех в руках были чёрные карточки с нулями или единицами. В этот раз группа выступала со скрипачом Петром Вороновым, который играл восхитительно и подарил публике свою сольную композицию. Михаэль не оставил без внимания своих самых преданных фанатов и даже успел обнять нескольких. Альбом «Левиафан» получился ярким и философским. Чего только стоит текст в песне «Море не переполняется»! Заставляет глубоко задуматься и сделать выводы. Нужно отметить движения Драу на сцене. Для каждой песни они совершенно разные и завораживающие. Музыка пробирала вплоть до мурашек, (спасибо за это Мари Слипу) хотелось подпевать и повторять движения за Михаэлем. Ощущение такое, будто пришёл пообщаться со старыми друзьями. Всё так тепло, уютно и душевно. 

Otto Dix сделали приятный сюрприз для зрителей. В самом конце мероприятия состоялся премьерный показ клипа на песню «Темные волны». Что можно сказать? Как всегда – шедеврально. Происходящее в клипе чётко сочетается со строками: «С горько-сладкой гармонией в ваш разум втекает агония». Судя по бурным аплодисментам, публика пребывала  в полном восторге. Это был потрясающий вечер и искренне жаль, что он закончился. 

Яна Банюлис специально для Musecube

Фотоотчет Olya Atari можно посмотреть здесь

comments powered by HyperComments