11 мая в Zil Arena состоялся концерт группы Otto Dix в рамках тура «Левиафан».  Поклонники творчества Михаэля Драу как всегда основательно подготовились к долгожданному событию. Они принесли с собой невероятное количество роз и атрибутики. Особенно запомнился Левиафан, которого держали несколько человек под одноимённую песню в самом начале концерта. С первых нот зрители погрузились в атмосферу прекрасного звука и света. Полтора часа пролетели невероятно быстро, и хотелось продолжения. Голос, которым обладает Драу не оставит равнодушным  даже тех, кто не является поклонником музыки в стиле дарквэйв. В России Otto Dix единственная группа, которая стала популярной в таком стиле.

Программа концерта порадовала своей насыщенностью. В неё вошло много старых песен, которые уже стали визитной карточкой группы. Во время песни «Любимый немец» практически все поклонники держали в руках розы, а в конце осыпали ими всю сцену. «Виртуальная любовь» тоже сопровождалась небольшим флешмобом — у всех в руках были чёрные карточки с нулями или единицами. В этот раз группа выступала со скрипачом Петром Вороновым, который играл восхитительно и подарил публике свою сольную композицию. Михаэль не оставил без внимания своих самых преданных фанатов и даже успел обнять нескольких. Альбом «Левиафан» получился ярким и философским. Чего только стоит текст в песне «Море не переполняется»! Заставляет глубоко задуматься и сделать выводы. Нужно отметить движения Драу на сцене. Для каждой песни они совершенно разные и завораживающие. Музыка пробирала вплоть до мурашек, (спасибо за это Мари Слипу) хотелось подпевать и повторять движения за Михаэлем. Ощущение такое, будто пришёл пообщаться со старыми друзьями. Всё так тепло, уютно и душевно. 

Otto Dix сделали приятный сюрприз для зрителей. В самом конце мероприятия состоялся премьерный показ клипа на песню «Темные волны». Что можно сказать? Как всегда – шедеврально. Происходящее в клипе чётко сочетается со строками: «С горько-сладкой гармонией в ваш разум втекает агония». Судя по бурным аплодисментам, публика пребывала  в полном восторге. Это был потрясающий вечер и искренне жаль, что он закончился. 

Яна Банюлис специально для Musecube

Фотоотчет Olya Atari можно посмотреть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.