В начале 2000-х хиты Morcheeba буквально атаковала радиостанции, и сегодня песни с первых альбомов группы по-прежнему на слуху и нисколько не теряют своей актуальности. 12 марта Morcheeba в полном составе выступила в петербургском Главclub.

Morcheeba является одной из самых известных трип-хоп групп, хотя сами музыканты утверждают, что их музыка не имеет определенного стиля. После распада, а затем возвращения группы к оригинальному составу в 2010 году группа выпустила еще два альбома. В Главclub Morcheeba приезжала с турами в поддержку обеих пластинок «Blood like Lemonade» и «Head Up Hight» В этом году британцы решили порадовать жителей столиц старыми хитами. В программу «The best Of» вошли лучшие трэки не раз исполняемые музыкантами на крупнейших мировых площадках.

На разогреве выступила новая московская танцевальная команда Wet Red, исполнив атмосферный танцевальный пост-панк, тембр голоса солистки Эвы Вострокнутовой немного напоминает Jefferson Airplan Грейс Слик.

Как и было обещано, большинство композиций, исполненных группой, были не просто знакомы, это были именно те песни, которые давно уже стали родными. В начале концерта прозвучала Trigger Hippie, Overwise, а такжн самый запоминающийся и любимый российской публикой трек The Sea. Завораживающий голос Скай буквально вернул в не слишком далекое, но все же прошлое, воссоздавая знакомые интонации в любимых треках.

Каждый концерт Morcheeba – это не только музыка, но и красочное шоу, главной звездой которого является Скай Эдвардс. У нее очаровательная улыбка и невероятное обаяние, мягкие, плавные и грациозные движения. Прямо во время концерта ей дарили цветы и даже картину (!). В перерывах между песнями Скай попросила зал подпевать, на распевку спела высокую ноту для девочек и неожиданно низкую для мальчиков, демонстрируя свой невероятный диапазон.

Вместе с залом музыканты исполнили Over and over зал дружно подпевал «over and over and over and over again now». Перед песней «Fear and love» Скай попросила поднять мобильники, которые сразу же осветили весь зал. Концерт получился умиротворяющим, Morcheeba создали теплую и расслабленную атмосферу. После концерта у музыкантов раздавали автографы и фотографировались со всеми желающими.

В интервью перед московским концертом Morcheeba признались, что группа уже приступила к записи нового альбома, поэтому, возможно, в следующий раз группа представит российским слушателям новые песни, хотя, на самом деле и старые можно слушать снова и снова.

Галина Супрунович, специально для MUSECUBE
Фотоотчет Юлии Левченковой смотрите здесь

comments powered by HyperComments