NIK_0075

Накануне концерта Black Sabbath музыканты дали пресс-конференцию, на которой ответили на вопросы журналистов, краткий отчет с которой далее.

В прошлом году у Black Sabbath вышел новый альбом 13. Он практически сразу стал доступен в сети. Как вы относитесь к музыкальному пиратству? Как можно с ним бороться?

Оззи Осборн:

Дело в том, что музыкальное пиратство распространено в мире. Такие кражи происходят повсеместно и поэтому очень сложно ответить на этот вопрос. Мы бессильны что-либо сделать. Защитить себя от такого вида краж практически невозможно.

Первый раз в России Вы были 25 лет назад. Помните ли вы то время? Как Вам понравилось?

Оззи:

Это было очень давно и это было очень интересно.

Что вы думаете о Команде БАГ, которая будет выступать перед вами на концерте 1 июня? Знакомы ли вы с ними и с их творчеством?

Тони Айомми:

Не часто у нас бывает так, что в наших выступлениях участвуют какие-то дополнительные разогревающие группы, но в этом случае такая группа есть. К сожалению, мы не знакомы с ними лично.

Что вы думаете NIK_0044о современных рок-группах?

Оззи:

К сожалению, я плохо знаю современную музыку и предпочитаю ту музыку, на которой я рос.

Тони:

Безусловно, сейчас есть много интересных групп, но мы слушаем в основном старые группы.

Когда Вы начинали работу над альбомом 13, Вы говорили о том, что готово 16 песен. В итоге на альбоме 8 и плюс 4 бонус-трека. Почему остальные песни были отвергнуты, и будут ли изданы оставшиеся песни?

Оззи:

На самом деле мы записали все 16 треков, но выбор был сделан не нами, а нашей звукозаписывающей компанией. Сказать, что мы просто выкинули эти песни было бы неверно.
На самом деле, не так давно в Лондоне мы обсуждали возможность выпуска невошедших на диск песен. Но на сегодняшний день у нас нет чёткого ответа на этот вопрос.

Когда прошлый раз Тони приезжал в Россию это была группа Heaven&Hell, а на вокале там был Ронни Джеймс Дио. Сейчас вы здесь без Билла Уорда и это называется Black Sabbath, а без чего и без кого вы не представляете себе Black Sabbath?

Оззи:

Мы все очень любим Билла. Но когда мы объявили о своём мировом турне, он тяжело заболел и не смог к нам присоединиться, а мы не могли отказываться от наших обязательств.

Есть много групп вашего возраста, которые приглашают сессионных музыкантов, а вы стараетесь держаться вместе. Что заставляет вас держаться вместе?

NIK_0029

Оззи:

Дело в том, что все мы рады и счастливы, что нас четверо. К сожалению так получилось, что сейчас нас трое, но мы надеемся, что скоро нас снова станет четверо.

В 2013 году вы записали альбом, поехали с ним в турне, а что дальше? Планируете ли Вы продолжать Black Sabbath или снова разойдётесь по сольным проектам?

Оззи:

У нас не было каких-то конкретных планов. Возможно, будем ещё что-то записывать, но пока точно сказать не могу.

Кто Ваши любимые поэты и композиторы?

Гизер Батлер:

Шекспир, Чайковский, Рахманинов. А ещё мне очень нравится ваша оперная дива Анна Нетребко, особенно её русский альбом.

NIK_0059

Какая у вас мечта всей жизни? О чём вы мечтаете сейчас?

Оззи:

Моя главная мечта – оставить моим детям мир, лучше, чем тот в котором мы живём. Мир без насилия и терроризма.

С 70 по 80-ые вы довольно весело проводили время. Сейчас у вас размеренная жизнь и Вы заботитесь о своём здоровье. Теперь это только работа и вы спокойно проводите время после концертов. Когда было лучше?

NIK_0039

Оззи:

Сейчас лучше, чем тогда. Потому что всё, что мы сейчас делаем с трезвой головой делается осмысленно.

Многие считают, например, что остепенившись, заведя семью, многие музыканты, такие как Меtallicа, например, сильно потеряли в творческом плане. Зависит ли творческая составляющая от образа жизни?

Оззи:

В молодости я много грешил: употреблял алкоголь и наркотики, но сейчас я являюсь примерным семьянином, надеюсь, хорошим отцом и хочу таким и оставаться. Надеюсь, что это не влияет на качество нашей музыки.NIK_0084

Тони:

Сейчас, когда у нас спокойный образ жизни и мы возвращаемся к своим корням. Возможно, в какой-то момент это может повлиять на качество музыки, но по сути наша музыка осталась прежней.

Является ли для Вас визит в Россию чем-то особенным?

Оззи:

Я был здесь 3 или 4 раза. И с того первого раза прошло очень много времени. Россия претерпела колоссальные изменения и я надеюсь, что Ваша страна придёт к какому-то положительному знаменателю. И ещё я желаю вам всем получить удовольствие на нашем завтрашнем концерте.

Елена Чурикова, специально для MUSECUBE

2 КОММЕНТАРИЯ

  1. Какие некачественные и непрофессиональные фотографии с такого важного события! Подумайте, может, к звездам такого масштаба отправлять фотографа поматёрее

  2. Если честно,соглашусь с предыдущим оратором-не самые лучшие кадры для столь важного события и персоны такого масштаба.Больше похоже на работу для газетёнки «Жизнь» или что-то около того.Расстроена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.