дима билан

 

Дима Билан отыграл два концерта подряд в Crocus City Hall. Шоу «Планета Билан» открыла младшая сестра певца – Анна Белан. Лаконичное выступление девушки плавно перешло в философское видео, оно показало мироощущение Димы, элементы которого начали складываться в единую мозаику задолго до его рождения. Нить рассуждений бережно оплетает весь концерт, постепенно дополняя портрет планеты новыми деталями.

 

Как и положено в космической тематике, Дима спустился к нам с небес. Пересек кольца Сатурна и предложил послушать речь Гагарина. Вспомнив, что «Мы с тобой мечтатели», взмахом руки вызвал настоящий звездопад в зале. Надувные звезды весь концерт оставались предметом споров между поклонницами певца. Последние, кстати, пришли при полной амуниции – в руках сердца и бумажные самолетики, в глазах любовь и готовность танцевать до последнего.

 

Дима много общается со зрителями – между песнями он обязательно благодарит за то, как его принимают, и за то, что, проводя 80% своего времени на сцене, он всегда получает ответные эмоции, которые делают его тем, кто он сейчас. Не смог он и на этот раз обойти тему своего недавнего конфуза в Самаре, иронично посмеялся над собой и в очередной раз отвесил поклон: «Погодите с дымом. Хочу трезвыми глазами на вас смотреть всегда. Это ценно бесконечно – понимать, что вы принимаете человека прежде всего. Мы все сделаны из мяса. Самое страшное – стать каким-то синтетическим, холодным, ничего не чувствующим человеком. И вы помогаете мне это делать, несмотря на все невероятные события. Спасибо, что вы отзывчивые и такие искренние и всепонимающие, я к вам также. Накуролесил я, конечно».

 

В этот вечер Дима выложился в полную силу – исполнил свежие хиты «Молния», «Про белые розы», «Полуночное такси», и не забыл давно любимые «Невозможное возможно», «Неделимые» и «На берегу неба». Порадовал многочисленных поклонников песнями на любой вкус.

Оформление и техническое оснащение зала позволило заполнить пространство: 3D проектор рисовал объемную вселенную и неизведанные планеты, Дима взмывал под купол на кольце, качался на качелях над головами зрителей, возникал на импровизированной Луне, размещенной в центре танцпола. Спутник «Планеты Билан» был, естественно, виден только наполовину, позволяя комфортно разместиться на этом полушарии певцу для проникновенного обращения ко всем с расстояния вытянутой руки. Чем он и воспользовался, исполнив «Ты мой океан» и особо трепетно «Не отрекаются, любя». Однако, эта декорация играет еще несколько ролей в шоу. Так, во время песни «Never Let You Go» она стала тем самым «роялем в кустах», скрывающим балерину, а потом и вовсе открыла нам группу «Земляне» в новом составе во главе с вокалистом Андреем Храмовым с нетленным хитом «Земля в иллюминаторе», который они исполнили вместе с Димой.

 

Особенная гостья вечера – певица и композитор Polina, летела 12 часов ради концерта, поздравила Диму с их ситцевой свадьбой, ведь они «поженились» в рамках клипа на песню «Пьяная любовь», как раз год назад. Компания из клипа появилась на сцене под эту композицию и устроила безудержное веселье.

 

Победная «Believe» Евровидения 2008 года сопровождалась ностальгической речью о прошедших временах, об абсолютно другой ответственности, которую певец тогда испытывал.

 

«Музыка, которая меня сводила с ума на протяжении многих лет, и только недавно я набрался смелости как будто бы для себя ее понять, прожить» — так представил Билан нам чудесную композицию на слова Марины Цветаевой и музыку Игоря Крутого «Я тебя отвоюю».

 

Шоу «Планета Билан. На Орбите» вобрало в себя детали самого Димы Билана, его опыта, его окружения, внутреннего состояния и представления о мире. Тут можно под новым углом взглянуть на пространство через отражения в зеркалах, увидеть изнанку Луны, просто радоваться маленькому волшебству, когда вокруг разлетаются конфетти и искры, задуматься о своей собственной планете и оглянуться на близких. И, конечно, наслаждаться музыкой «Планеты Билан».

 

 

Анна Костикова специально для MUSECUBE

 

Фотографии Дмитрия Петрова можно посмотреть здесь 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.