Итак, пришло время и мне поделиться впечатлениями от концерта Александра Казьмина, который прошел в клубе «Гластонберри» 8-го апреля этого года. Программа выступления, прямо скажем, совсем не стандартная. Судите сами: «Чип и Дейл», «Покемоны», «Черепашки ниндзя», «Immortal», «Feel good inс», «Not listening» и пр. И равнодушными она не оставила никого.  

В свою очередь, хочу сказать, что для меня было в новинку побывать на концерте такого формата. Александр сделал эксперимент и ушел от исполнения заезженных и привычных мюзикловых композиций и совместил направления, близкое (стримово-игровое) с приятным (в музыкальном плане), для себя, да и зрителей увело во что-то новое и неизведанное, и на мой взгляд, у него все же получилось интересно и свежо.

С другой стороны, как это обычно бывает при любом эксперименте, не все прошло гладко. Были проблемы и со звуком и со звучанием в некоторых композициях, но тем не менее, все огрехи как-то растворились в общей концепции концерта, которая была выдержана и продумана старательно, с любовью и вкусом.

player oneК  музыкальному путешествию в игровом стиле присоединились чуть позже и гости вечера, а по-совместительству еще друзья и коллеги Александра: Юлия Чуракова и Игорь Кроль. Пожалуй неправильно будет не сказать о весьма ярком дуэте Александра с Игорем Кролем, ребята отлично звучали вместе, дополняя друг друга, да и дурачиться не забывали —  один Пикачу только чего стоил.

Но знаете что еще здорово на таких вот живых концертах? — это экспромт.  И таким импровизационным моментом стало исполнение песни «Ты кидал», и она весьма плотно засела в моей голове, не выходила оттуда как минимум пару дней, а еще она превосходно подходит для артикуляционной гимнастики (кто слышал — тот поймет). Важно еще то, что сыграть эту песню Александр решил на своей новой гитаре, с любовью преподнесённой ему поклонниками прямо во время концерта. В итоге — отличное решение и масса позитива, и да,  по-своему наполнению и звучанию она несколько выбивалась из концепции «игровых» мелодий, но нисколько не уступала по настроению, с которым Александр ее исполнил, что называется — от души.

В итоге, вечер получился довольно насыщенным, полным интересных и смешных историй, которые провели нас от лохматых 90-х до наших дней, а заодно и продемонстрировали, возможно, уже незаметные глазу и мыслям изменения, но именно оглянувшись в прошлое, приходит понимание того, как изменился мир вокруг. Было познавательно попутешествовать по волнам памяти Александра Казьмина и вместе с ним вспоминать артефакты поп-культуры 80-х и 90-х годов  (уже хорошо подзабытые игры/мультики/фильмы), которые некогда пользовались дикой популярностью. Ведь ностальгия по тем годам — это так в тренде сейчас. А Александру отдельное большое человеческое спасибо за согрев души и замечательный музыкальный экскурс, возможность услышать что-то новенькое, и, несомненно, ждем следующего увлекательного экспириенса!

 

 

Наталья Левочкина специально для Musecube

Фоторепортаж Дарьи Волковой можно посмотреть здесь

Фоторепортаж Марины Бакариновой можно посмотреть здесь

Фоторепортаж Анастасии Чирковой можно посмотреть здесь

Фоторепортаж Сабины Сабировой можно посмотреть здесь

Фоторепортаж Сергея Моторкова можно посмотреть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.