Подарок от Валентина Стрыкало8 Марта в Петербургском клубе Aurora Concert Hall украинская группа «Валентин Стрыкало»  дала большой праздничный концерт, посвящённый Международному женскому дню. Ребята приехали поздравить всех дам с праздником и составили программу из лучших хитов, чтобы в очередной раз порадовать своих поклонников.

Группа «Валентин Стрыкало» была основана в 2010 году солистом Юрием Капланом, прославившимся в интернете в роли наивного провинциального парня «Валентина Стрыкало из села Бурильцево». Его ироничные видео-обращения к звездам шоу-бизнеса, выложенные на портале Youtube, стремительно набирали миллионы просмотров, а вымышленный персонаж Каплана вмиг обрел признание авторитетных СМИ.
За годы выступлений группа заметно выросла в своём творчестве, и помимо сатирических песен у них появились романтические баллады и острая социальная сатира. Сам же Юрий сейчас совсем не похож на того юношу из роликов, который так артистично разыгрывает наивного провинциала, и некоторые зрители до сих пор не верят в то, что это ироничные постановки. В настоящее время на сцене Юра ведет себя расковано и профессионально. Он знает, как общаться с залом, искусно подшучивать над зрителями  и как вести себя на сцене в любой ситуации.

В праздничный вечер задолго до начала мероприятия у клуба собралась в буквальном смысле километровая очередь. В предвкушении концерта толпа ещё перед входом в здание разогревала свои связки, напевая любимые песни.

Стало очевидно, что в этот вечер в Авроре будет аншлаг. Поскольку под отвязку заполненные залы — это уже привычное явление для концертов Стрыкало, то выступление в очередной раз задержали. Долгое время зрители громогласно звали артистов в надежде увидеть их раньше, но ребята порадовали своим появлением лишь спустя час после запланированного начала. Как только на сцену вышли участники группы, все муки ожиданий мгновенно улетучились.

В этот вечер музыканты основательно прошлись по медленным и лирическим композициям, которым они уделили большую часть своей программы. Прозвучали  «Ускользает», «Взрослые травмы», «Дешёвые драмы», «Космос нас ждёт», «О брат», «Решится само собой», «Улица Сталеваров», «Наше лето» и другие песни.
Но больший восторг вызвали подвижные, активные песни. Волны слэма с головой накрыли весь зал. Настоящее безумие творилось под песни  «92»,«Самый лучший друг», «Все мои друзья», «Альбина», «Я бью женщин и детей», «Отель кооператор». Как ни странно, безбашенные потасовки не обошли и некоторые медленные песни. Публика превратилась в единый организм, и на протяжении всего концерта зал в прямом смысле ходил ходуном до последней ноты. Лишь более старшая аудитория, уединившая в вип-ложах, с достоинством оценивала творчество музыкантов, сидя на стульях и пританцовывая у своих столиков.
Не обошлось без небольших технических неполадок, но ребята, готовые к любой ситуации, все обыгрывали так, что это вовсе не портило впечатление, а, напротив, сыграло на руку слушателям. Ведь если бы не порвавшаяся струна у гитариста Константина Пыжова, Юра так бы и не исполнил акустическую композицию «Рустем», которая не была запланирована в репертуаре.
Петербургский концерт завершился выходом группы на бис с песней «Подворотня — наш дом», под которую слушатели продолжали двигаться и подпевать, доказывая, что они вовсе не устали и готовы к продолжению этого атмосферного вечера. Что нужно для того, чтобы почувствовать себя счастливым, когда за окном холод и весна ещё не дает о себе знать? Ребята из группы «Валентин Стрыкало» знают, как задать нужное настроение слушателям и привнести чуточку тепла в их жизнь. Талант и профессионализм музыкантов бесценен. Когда слушаешь группу вживую, понимаешь, что секрет такой популярности в искренней подаче и качественном контенте, но не менее важно то, что темы, которые они затрагивают, касаются каждого из нас.  Это как личный дневник, который хранит все воспоминания и значимые события в жизни, и порой так хочется пролистать этот дневник и ощутить всё это снова. В таких случаях концерт «Валентина Стрыкало» — лучшее, что может окунуть нас в мемуары нашего бытия.

Анастасия Дергаева, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.