Как лето встретишь, так его и проведешь. И нет способа более символичного, яркого и внушительного, чем попрощаться с весной и поприветствовать долгожданный теплый сезон атмосферным музыкальным концертом. 30 и 31 мая российская независимая музыкальная группа, участник крупнейших фестивалей страны («Пикник Афиши», «Усадьба Jazz», Bosco Fresh Fest, «Дикая Мята», Lady in Jazz, «Черешневый лес») Guru Groove Foundation отметила свой 10-летний юбилей, устроив незабываемое шоу для поклонников.

 

Закатные краски по-настоящему теплого вечера сгущались в сумерки и легкий ветерок дул со стороны Москвы-реки, когда новое местечко в театре Стаса Намина под названием Атма360 открыло свои двери для гостей. Уникальное купольное мультимедийное пространство поначалу вызывало смущение у входящих: как лучше разместиться, чтобы все было видно, где встать? Как оказалось, прелесть этой площадки заключается в том, что где бы ты ни находился, тебе будет видно все, что происходит – и на сцене, и над головой.

 

Музыканты вышли на сцену практически без задержек, открыв вечер песней «Call me up». С первых аккордов купол озарился яркими переливающимися узорами, а зал взорвался восторженными возгласами и аплодисментами. Дополнять музыкальное выступление визуальным рядом – идея не новая. Многие российские и зарубежные исполнители используют экраны и проекторы для трансляции видео на концертах. Однако наблюдать полнокупольное видеошоу с эффектом полного погружения, когда любимая группа живьем исполняет свои песни – действительно необычный и очень интересный экспириенс.

 

Плотный звук, четкий ритм и восхитительный голос вокалистки Татьяны Шаманиной, дополненные то «пульсирующим», то «перетекающим» образным визуалом, уносили сознание на задворки Вселенной. В перерывах между песнями Таня рассказывала историю группы и благодарила всех причастных, кто так или иначе сотрудничал и помогал развиваться проекту Guru Groove Foundation. Периодически над головой появлялись фотографии участников – хроника последних 10 лет творческой жизни.

 

Зал подпевал и оживал под танцевальные биты «I don’t», «My baby», «So hot», визитную карточку группы «Moscow» и зажигательную песню «Game», которую Татьяна предварила словами: «Прячьте детей в укромные места: сейчас будет секс».

 

Было много цветов, танцев и совсем немножко слез благодарности всем пришедшим. И хотя бис на этом концерте не состоялся – мы будем ждать его на следующих. А пока поздравляем Guru Groove Foundation с юбилеем и, полные надежд, уходим в лето.

 

Катя Тишина специально для MUSECUBE
Фотографии автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.