А все потому, что в этот день в столичный клуб «16 тонн» приехали «шахтеры» из Саратова – Василий Уриевский с группой Gаrdina. Образ шахтеров артисты примерили на себя, выступая в ¼ финала ТВ-конкурса «Главная сцена» с собственной интерпретацией известной песни «Помоги мне», и теперь используют его на некоторых клубных концертах. Получается угарно – впрочем, как и исполнение собственных песен, которых у Василия накопилось на несколько отдельных концертных программ. Но обо всем по порядку.uri

19 сентября Василий Уриевский со своей группой дали жару электрическим концертом в уже привычном для поклонников клубном формате. Вместе с наизусть знакомыми песнями артисты показали и новые творения, которые публика приняла с не меньшим энтузиазмом. Иногда аплодисменты между песнями не умолкали так долго, что Василию приходилось смущаться и призывать к тишине: «Ну хватит, хватит…».

Одна из сравнительно новых вещей – песня «Моя жизнь в искусстве», стиль которой автор описал как хип-хоп полотно, стала основой для нового формата выступлений, названного «музыкальным моноспектаклем». Уриевский уже начал ездить с ним по стране и собирать аншлаги на театральных площадках. Посмотреть на это действо можно будет, например, 30 сентября в Москве, 12 ноября в Саратове, 19 ноября в Самаре, 23 ноября в Риге или 24 ноября в Калининграде. А 5 октября Василий Уриевский снова выступит в столице, на этот раз с квартирником у Маргулиса в клубе «Ля Музон», где представит акустическую программу, фрагменты которой показал на концерте в «Тоннах». Всего один спетый в качестве тизера куплет песни про американцев – и наверняка десятки проданных билетов на грядущий концерт. Интрига!

Один артист – и вот уже три разные программы. Каждая сделана хлестко, свежо, интересно, необычно. Если вы все еще не знакомы с творчеством Василия Уриевского, скорее наверстывайте упущенное и потом не говорите, что мы не рассказывали: в русской музыке есть новые герои.

Ирина Фомина, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.