город 312 день рождения муз-твЧто смотреть по телевизору, если на скандалы и новости больше нет сил? Правильно – музыкальные телеканалы. Самым известным из них в России вот уже 23 года остаётся МУЗ-ТВ, всегда готовый поделиться со зрителями свежими новостями о звёздах, показать новые клипы любимых исполнителей и просто расслабить знакомыми песнями. Посмотреть на певцов поближе выпал шанс всем без исключения – 26 октября в Государственном Кремлёвском дворце прошёл праздничный концерт, приуроченный как раз ко дню рождения телеканала.

 

На МУЗ-ТВ уже успело вырасти не одно поколение, причем не только поклонников, но и звёзд, чьи первые клипы канал брал в свою ротацию. В зале собралась публика всех возрастов, не пожалевшая денег на такой приятный праздник. Первую часть концерта вели Андрей Разыграев и Ирина Дубцова, поздравившая МУЗ-ТВ двумя своими песнями, а во второй части на сцене появились Артём Шалимов и успевшая исполнить свой хит «Аривидерчи» Юлианна Караулова. Больше всех, как мне показалось, происходящему радовались три категории гостей: дети, поклонницы Стаса Михайлова и фанаты Ольги Бузовой. А потом к ним подключились и все остальные, потому что со сцены зазвучали хиты и новинки от любимых артистов. Впечатление совсем другое складывается, когда видишь человека на сцене, а не в клипе по телевизору или в интернете. Звонкий, Анна Семенович, Жасмин, Фабрика, Катя Лель, Глюк’OZA, Элина Чага, Маша Вебер, MBAND, Бьянка, Зара, Quest Pistols Show… Признавайтесь, даже если вы не состоите в фан-клубах этих исполнителей, в ваших закрытых аудио в соцсетях таится хотя бы одна их песня.

 

Насчет живого звука можно поспорить, но вот в живых эмоциях сомневаться не получится, они на лице всегда выражаются ярко. Вечно улыбающаяся Ёлка, передающая залу игриво-танцевальное настроение, заряжающая фанатов милыми интерактивами IOWA (танец маленьких утят в исполнении взрослых мужчин среди рядов выглядел весьма и весьма симпатично), погружающий в свой инопланетный мир Витас. Немало эмоций вызвали молодые исполнители: София Берг, ВладиМир … Что называется, весь спектр от умиления до саркастических пальцев вверх. Вторая часть концерта почти полностью состояла из певцов, чьи имена многие зрители слышали впервые, чем некоторые остались недовольны. К этому каждый волен относиться как хочет. Дорога молодым всё-таки тоже должна предоставляться, не одному же Буйнову петь вечное «Пусть». Но со сцены кремлёвского дворца действительно необычно было слышать песню ВладиМира «Sexy MF». Кто не слышал – ознакомьтесь.

Хочется отметить само шоу, которое кардинально менялось на каждом выступлении. То в воздух взлетали искры, то мыльные пузыри, и выглядело это впечатляюще. Подсветка и спецэффекты отражают настроение песни: спокойно расстилающийся по сцене дым перенес в атмосферу лирики группы «Город 312», бешено сменяющие друг друга вспышки у «Дискотеки Аварии» буквально затолкали собравшихся в бессмертный хип-хоп. Именно это выступление понравилось мне, поклоннице, так скажем, немножко другой музыки, больше всего. Драйв наше всё!

 

Хедлайнером вечера стала – барабанная дробь – Ольга Бузова, которую все страстно желали ещё с начала концерта. «Вишенка с косточкой», — окрестил её ведущий Артем Шалимов. Она исполнила две песни, в короткие сроки ставшие хитами: «Вот она я» и «Водица», но далеко не все зрители их оценили. Ровно половина зала удалилась за минуту до её объявления, вторая же почувствовала силу фан-базы и разразилась громкими аплодисментами. Вне концерта люди разделяются по отношению к Ольге примерно так же. Но как бы там ни было, она вновь хедлайнер и продержится в этой роли ещё долгое время, пока в отечественной эстраде не появится более эпатажный феномен.

 

Мария Нестеренко специально для Musecube

Фотографии Натальи Овчинниковой можно посмотреть здесь 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.