Некоторые даты навсегда впечатываются в порталы бытия. Так, для поклонников группы Король и Шут, 19 июля и 7 августа вот уже 4 года как стали днями памяти. В 2013-м году не стало одного из самых талантливейших музыкантов нашего времени. Этот мир покинул Михаил «Горшок» Горшенев. В обе даты его друг и сооснователь группы – Андрей Князев — проводит концерты памяти, где звучит классический КиШ, транслируются старые кадры с Мишей и царит атмосфера панк-рока. 19 июля, в день, когда не стало Михаила, местом сбора стал Питерский СК Юбилейный, а 7 августа, в его день рождения, почтить кумира программой «Будь как дома, путник…» тысячи людей собрались в московском гигант-клубе Stadium.

И вновь sold out… Выждав, когда все желающие войдут в зал (стоит отметить работу охраны – очередь хоть и заканчивалась где-то на горизонте — двигалась быстро), программа началась со знакомых звуков баллады «Воспоминания о былой любви», в след за которой последовала и минута молчания (зал действительно (за исключением парочки в конце зала) впал в безмолвие). Ну, а после приглашения: «Добро пожаловать в старую сказку!» пришло время настоящего угара!

Практически каждая песня исполнялась хором. Ударными были и припевы, и куплеты, и отдельные слова. Не смотря на то, что ныне Stadium – это клуб, в котором можно пожалеть о зажжённом фаере (охрана вычисляет и выводит незамедлительно), парочку композиций всё ж отметили огнями.

В 2015 году, Андрей анимировал песню, с которой всё начиналось. «Лесник» оформили анимационным клипом. Тогда работа казалась несколько недоработанной… В этом году, со словами: «Представляю работу, которая была кардинально переосмыслена», публика увидела несколько изменённый вариант. К нему ни у кого не возникло вопросов, т.к. на экране была представлена история полностью повторяющая сюжет композиции.

После уже знакомой по прошлым годам увертюрой «в память о Михе» — «Арбузная корка», на сцене появилась гостья в белом. Саша – дочка Горшка приехала в Москву, чтобы исполнить с Князем «От женщин кругом голова». Получилось очень красиво!

Следующей гостьей стала Наталья Суровцева, чей голос знаком поклонникам группы Княzz по последнему альбому. Женские партии в песнях «Девушка и граф» и «Наблюдатель» вышли у неё очень близкими к оригиналу.

А дальше? Дальше количество хитов стало зашкаливать. Ноги не успевали коснуться пола, рука с козой опуститься вниз, а голос передохнуть. И вот уже звучит «Гимн Шута», многие понимают, что конец близок. Однако ж… За ней, небольшой передышкой, стало видео «Соловьи», где с экранов всем пел и улыбался молодой ещё беззубый Михаил. Проникнувшись ещё раз атмосферностью песни, пришло время собраться с силами и вновь взмыть козами, надрывая голоса, для исполнения мощнейших «Со скалы» и «Лесник».

На этом, вроде, всё. Но есть же бис! Что в него можно было включить, если все хиты уже сыграны?! Бисом стало попурри из половины сетлиста, начатое словами: «Привет друзья! Начнём концерт с начала!». Ну, а закрывало всё это действие хоровое исполнение «Воспоминания о былой любви», на которую вышли не только все ранее задействованные гостьи, но и дочка Андрея – Алиса, как и Саша, облаченная во всё белое.

Как и в прошлые концерты, программа получилась «то, что доктор прописал». Мощно, красочно и в той атмосфере угара столь свойственной концертам Король и Шут. И пусть до Москвы не доехал Александр «Балу» Балунов, на сцене с бас-гитарой на половине песен блистал не менее знаковый басист КиШа — Сергей «Захар» Захаров. По итогу, ноги всё равно отваливались, голос хрипел, а глаза горели ярким пламенем, которого многим хватило на продолжение хорового исполнения в метро.

«Спасибо, что снова встретились! Спасибо Мише!» ©

Светлана Локтева, специально для MUSECUBE
Фото с официальной страницы ВК

Сетлист

Интро – Воспоминания о былой любви

Минута молчания

Ром

Волосокрад

Старинные часы

Дурак и молния

Месть Гарри

Сапоги мертвеца

Идол

Двое против всех

Некромант

Лесник (клип)

Охотник

Валет и дама

Интро — Прерванная любовь, или Арбузная корка

От женщин кругом голова feat Александра Горшенева

Девушка и граф feat Наталья Суровцева

Наблюдатель feat Наталья Суровцева

Шар голубой

Рогатый

Кто это все придумал

Мотоцикл

Жаль, нет ружья

Кукла колдуна

Ели мясо мужики

Камнем по голове

Гимн шута

Соловьи (видео)

Прыгну со скалы

Лесник

Бис

Попурри

Интро — Воспоминания о былой любви feat весь зал, Александра Горшенева, Алиса Князева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.