Parkway DriveВот и началась жара, как из всех утюгов звучало: потоки горячего австралийского ветра. Parkway Drive!
Парни вернулись в Россию после трехлетнего затишья и прорвались ярким громогласным призывом сквозь все аудиотреки и ролики.

 

Свеженапечатанные билеты уже поджидали своих будущих владельцев, аккумулировав в себе все готовые вырваться наружу эмоции, а пока ты крепко сжимаешь их в своей ладони, утопая в эйфории — теперь этот билет в рай драйва твой!
Так давай же, с минуты на минуту откроют двери, и толпа хлынет в двери клуба, насыщая собой все свободное пространство, ведь скоро атмосфера этой площадки наполнится счастьем, прекрасным, чудесным самым простым, но таким необходимым, щекочащим грудную клетку в попытках запустить ярких бабочек в твоем животе.

 

До начала еще целая бесконечность, но это нестрашно, ни капли не страшно, потому что мы пройдем последний путь война.И больше не больно.Parkway Drive еще в гримерке, но вот парни из The Korea уже готовы выступить перед многотысячной толпой А2. Истинные корейцы, единственно правильный к-рор-тот, что не к-рор на самом деле, это больше, сложнее, структурнее, чем ты думаешь.это металкор, и ребята под рекошетными вспышками прожекторов запускают свою ракету мыслей, слов и идей, свой концепт прямо в зал, каждому по своей порции энергии и мощи. Зрители послушно отзываются и принимают эту энергию, заряжаясь и подключаясь к танцевальному движу, нарезая круги вместе со своими новыми случайными знакомыми, объединенными общей затеей — крутится серкл, набирает обороты, температура поднимается выше и выше. Корейцы признаются, что сегодня программа будет довольно стремительной, ведь они выступают без разогрева, сегодня они сами — разогрев.Мимолетные разговоры с публикой зарождают приятное легкое, общение между зрительным залом и выступающими, создавая дружественную атмосферу настоящего вечера. Звучат джентовые «Ярость марса», «Феникс», тяжелая и совсем не девчачая,но для них самых и написанная когда-то — «Снегопады».

 

-Девчонки, спасибо, что вы здесь!

 

Кроме того слова благодарности улетают всей толпе, мне, тебе и каждому за то, что пришли пораньше, что поддержали, что всегда открыты для новой музыки. И это прекрасно, прекрасно то,как люди, купившие билет на одну группу, в итоге оказываются все вместе на одной площадке и слушают совершенно другое, непохожее, но многие находят себя и в этом новом и необычном, дав шанс иному добраться до их сердец и покрутить там ключом в дверце с табличкой «посторонним вход воспрещен». И вот ты готовился целых три года, чтобы услышать любимых и долгожданных Parkway Drive, но встречаешь на этом пути, длиной, кажется, в целую вечность, дерзких, молодых парней из The Korea, и ничего, нет, даже здорово, очень хорошо. Мысли уносятся в космос, а голова будто бы сама собой уже привычно покачивается в ритм. Но сет,как и обещали, пролетел мгновенно, The Korea попрощались не навсегда,а до новых встреч — этим летом на Полигон фесте. Публика с благодарностью и теплом проводила парней и перешла в режим ожидания главных гостей сегодняшнего вечера — Parkway Drive, то и дело делясь впечатлениями от выступления парней на разогреве, то пританцовывая под доносящиеся из колонок клуба хиты легендарных Journey, то всей толпой вторя вместе с Фредди Меркьюри: Oh mama mia, let me go, Galilleo, Galilleo».

 

На последнем аккорде Богемской Рапсодии Queen зал погружается во тьму, звучит мистическое, завораживающее интро и, на сцене начинают появляться австралийцы из Parkway Drive.Без особых возвышенных речей и лирических отступлений, парни сразу же приступают к завоеванию внимания зрителей и радуют новыми треками со свежевышедшей пластинки: «Wishing wells», «Prey», «Absolute power», не забывая при этом о мощных, боевых хитах с более ранних альбомов. Из уст фронтмена то и дело звучат громкие возгласы на языке ненормативной лексики, выражая неподдельный, истинный восторг от происходящего на площадке: f*uck, yes!

 

Каждый трек сопровождается невероятной поддержкой публики, поклонники то водят тру-хороводы, то дружно подпевают всей толпой, когда Уинстон резко направляет микрофон в зал. Слушатели здорово истосковались по австралийцам из Parkway Drive и по их мощному звучанию, по их незабываемым выступлениям на сцене за три года их отсутствия. Лишь на фестивале «Живой!» прошлым летом музыка парней хотя бы ненадолго вернулась в Санкт-Петербург — Read the Sunset тогда, в 2018, начали свой сет с кавера на Parkway Drive, исполнив одну из самых сильных и красивых песен группы «River» и скрасив ненадолго длительное ожидание возвращения австралийцев в Россию.И вот, спустя год, Parkway Drive выступают на сцене А2, где Уинстон МакКолл то тепло общается с публикой, то недвижно стоит за стеной дыма, будто зачитывая сказку, то вместе с толпой ловит волны адреналина и драйва, машет головой и бьет себя по коленям, точно Тилль Линдеманн в далеком 1998 где-то в Берлине на концерте под куполом неба.

 

Потоки горячего австралийского ветра, как и обещали, разожгли огонь в сердцах слушателей, подарили свое тепло и создали невероятную атмосферу самого лучшего лета. После чего фанаты делились впечатлениями, что это счастье, мои сломанные ребра и убитые кеды. Все стоило того, император Уинстон.

 

Дарья Алехина специально для Musecube
Фотографии Алексея Набугорнова можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.