Праздничный концерт Найка Борзова
Использовано фото Артёма Павлова из официальной группы Найка Борзова

24 мая в солнечный вечер в стенах уютного ресторана Alpenhaus свой день рождения отпраздновал один из самых неординарных и интересных артистов современной независимой сцены Найк Борзов.

 

Найк Борзов — не просто культовый артист. Обладатель награды за развитие музыкальной культуры, «Музыкант года» по версии радио Maximum, газеты «Известия» и журнала «ОМ», участник всех крупнейших российских рок-фестивалей – «Нашествие», Maxidrom, «Рок над Волгой», «Пикник Афиши», Kubana никогда не ограничивался только музыкой. Борзов успел сыграть роль Курта Кобейна в спектакле Юрия Грымова «Нирвана», поставленного в театре Маяковского, написать несколько песен к фильмам, а также озвучить аудиокнигу «Страх и отвращение в Лас-Вегасе».

 

Пятничный концерт прошёл в тёплом, атмосферном месте — ресторанчике Alpenhaus на берегу финского залива. Обшитые деревом стены, украшенные цветами веранды, фонарики на террасе ресторана создавали невероятный уют и необычную обстановку. Смена тёмного душного клуба на такой приятный летний домик пришлась по вкусу любителям творчества группы. Гости мероприятия могли насладиться вкуснейшими блюдами, сидя за уютными столиками, а те, кто желал потанцевать, могли провести время на специально отведённом пространстве в центре зала. Сцена располагается наверху так, что каждый находящийся в зале может наблюдать за артистами в комфортной обстановке.

 

Спустя 40 минут ожидания на сцене появились участники группы и открыли концерт песней «Загадка». На музыкальном полотне Найк Борзов создал единое пространство со звучанием настоящего чистого рок-н-ролла — радостно-грустного и сексуально-философского, охватывающего все, что может сказать артист своему слушателю.

 

Особенно яркой и подчеркивающей дух композиций Найка была видео-трансляция на главном экране, находящемся в конце сцены. В течение всего концерта на нём транслировался несколько сюрреалистичный видеоряд, напоминавший коллажные клипы начала 90-х годов. Они создали нужную атмосферу и удачно соответствовали песням.

 

В этом году артист готовит к выпуску новый альбом, поэтому помимо уже полюбившихся хитов на концерте не обошлось без свежеиспеченных песен, которые радостно были встречены публикой. Среди композиций, прозвучавших в тот вечер на площадке, приятно было услышать «Погружение», «Приснилось угадать», «Фрагмент», «Одна она». Вспомнили и героя русского рока Виктора Цоя, исполнив песню «Не любовь». «Последняя песня» дала небольшой отдых от быстрых и мощно звучащих треков своим мелодичным и спокойным звучанием и привнесла нотку грусти в этот вечер. Затем продолжились быстрые песни вроде психоделической «Три слова», которая задала вечеру необычное звучание и расшевелила зал. Выделилась на фоне остальных песен композиция с возвышенным названием «Полёт» .

 

Но, разумеется, высшей точкой выступления стало исполнение провокационной и стопроцентно хитовой «Лошадки».

 

На бис были исполнены «Реакция на солнце», «Ссора», «Ради любви» и, конечно же, традиционная «Верхом на звезде», которая на позитивной ноте завершила этот тёплый вечер.

 

Творчество Найка Борзова — это всегда насыщенное эмоциями, динамичное движение вперед, каждый раз находящее новый отклик в душах слушателей. Обладая мощным, чувственным вокалом, богатой фантазией и желанием экспериментировать, Борзов ломает границы общепринятого формата рок-музыки, бросая вызов самому себе и всему миру, удивляя публику каждым своим творением и всегда находя свой уникальный стиль звучания и никого не оставляя равнодушным.

 

Большой весенний концерт Найка Борзова стал одним из самых запоминающихся событий сезона и прошёл не в битком забитом клубе, а в уютном летнем домике-ресторанчике, что задало ещё большую атмосферу мероприятию.

 

Анастасия Дергаева специально для Musecube

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.