илья викторовВечер понедельника 4 марта должен был бы быть выходным по всем традициям театрального мира, но многие артисты спешат в кафе Scenario. При входе их встречает сам виновник вечера – у известного артиста Ильи Викторова день рождения! В зале собрались только лишь друзья и коллеги Ильи. По его словам, не было ни одного человека, который что-либо не значил бы в его жизни. Это был вечер для своих. Была очень домашняя и уютная атмосфера. За эту атмосферу Илья поблагодарил кафе. Несмотря на то, что вечер должен был быть вечером Ильи, со сцены чаще звучали слова благодарности от Ильи – такой уж он человек. Поздравить Илью пришли многие известные люди, со сцены звучало очень много добрых слов и пожеланий в адрес Ильи, не обошлось конечно же без дружеских шуток и подколов.

 

 

Начал Илья музыкальную часть вечера с мюзикла, а именно с арии «Все отдам я за любовь» из мюзикла «Чикаго», но следующей композицией Илья представил жанр классический CROSSOVER. Он рассказал, что все песни, которые он исполняет в этом стиле, написал Константин Губин. Конечно же, хотелось бы услышать эти композиции в большом зале, под аккомпанемент оркестра, но даже в небольшом зале, например, «Я для тебя живу» звучит необыкновенно проникновенно и душевно!

 

 

На сцене стояло фортепьяно, а все, что стоит на сцене, должно быть задействовано! За него села концертмейстер Валерия Соколова, а Илья под живой аккомпанемент исполнил арию «Нью-Йорк», а так же решил немного подурачиться и сыграл Гастона из мюзикла «Красавица и чудовище».

 

 

Но все мы знаем, что талантливый человек, талантлив во всем. Илья Викторов не является исключением из этого правила. Помимо того, что он замечательный артист и прекрасный певец, он еще и неплохой педагог. Это он смог продемонстрировать в свой день рождения. Поздравить Илью пришли его ученики. Например, 16-летний Андрей Личягин прекрасно справился с поставленной педагогом задачей и блистательно исполнил с ним дуэт из репертуара Муслима Магомаева «Не спеши», который стал небольшим экспериментом.

 

 

Еще одним выпускником Ильи является известный мюзикловый артист Евгений Кириллин. Евгений тоже вышел на сцену в этот вечер и исполнил зажигательный дуэт «Baila me», а затем поддержать Евгения вышла его супруга Анфиса Калимуллина, с которой Евгений познакомился благодаря Илье. Вообще, в этот вечер многие пары благодарили Илью и называли его своим купидоном. Евгений и Анфиса исполнили арию из мюзикла «Норд-Ост», которую они все пели еще в студенческие годы.

 

Сейчас Илья играет в возрожденном мюзикле «Алые паруса». И именно из этого мюзикла Илья и Мария Паротикова и исполнили арию Ассоль и священника, так как они являются исполнителями этих ролей на сцене. А затем Мария прекрасно спела в народном стиле небольшой кусочек из песни «Валенки».

 

 

Дмитрий Нестеров и Михаил Задохин задорно исполнили песню «Арбузик мой», премьера которой состоялась в этот вечер, а Инга Илюшина продемонстрировала мастерство перевоплощений и исполнила одну из песен Анны Герман. Илья Викторов весь вечер пытался показать, что тоже умеет пародировать других артистов и ему это неплохо удавалось!

 

 

Илья также исполнил одну из самых проникновенных арий в мире мюзикла – арию «Гефсимания» из мюзикла «Иисус Христос – Суперзвезда», где он сам играл Иуду. Закончил же вечер Илья арией из мюзикла «Норд-Ост».

 

 

Кажется, что вечер закончился очень внезапно. Зрители с удовольствием танцевали в этом небольшом зале, поздравляли Илью в любую свободную минуту. Я тоже присоединяюсь к поздравлениям. Искренне желаю ему здоровья, счастья, больших полных залов, счастливых зрителей и сил на воплощение всех идей!

 

 

Будем ждать концерты в стиле CROSSOVER в Светлановском зале ММДМ.

 

Мария Бачурина, специально для Musecube

Фотографии Екатерины Апциаури смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.