толмачевыМузыкальный конкурс «Евровидение» традиционно считается одним из самых масштабных и ожидаемых событий весны. И хотя длится он всего три дня (2 полуфинала и финал, в этом году – 14, 16 и 18 мая соответственно), подготовка к нему начинается более чем за полгода и включает в себя, в том числе, и пре-пати. Пре-пати Евровидения – это специальные вечеринки, проводимые в странах-участницах конкурса, в рамках которых исполнители имеют возможность представить зрителям свои песни в «живом» звучании, познакомиться друг с другом и с поклонниками. В этом году вечеринки со звёздами Евровидения уже прошли в Амстердаме, Риге, Лондоне и Мадриде, а в двадцатых числах апреля участники добрались и до российской столицы.

 

В Москве евро-мероприятия продлились 2 дня. 23 апреля в ресторане «Кому жить хорошо» прошёл гала-ужин с участием артистов из Молдовы, Белоруссии, Австрии, Великобритании, Испании и других стран. Посетил вечеринку и Сергей Лазарев вместе со своим наставником Филиппом Киркоровым и автором конкурсной композиции «Scream» Димитрисом Контопулосом. Певец приоткрыл завесу тайны и рассказал, что выступление на Евро будет основано на его актерских навыках, поэтому должно получиться одновременно очень эмоциональным и зрелищным. Поддержать российского исполнителя и познакомиться с его конкурентами также пришли телеведущая Яна Чурикова, чета Костюшкиных, сестры Толмачевы, а на концерте в честь вечеринки выступили Юлия Самойлова, победительница Детского Евровидения-2017 Полина Богусевич, певица Арцвик и другие.

 

24 апреля стало для евро-фанов настоящим двойным праздником. Утром на 86-м этаже башни «Федерация» в Москва-Сити прошла пресс-конференция с участием представителей десяти стран, а вечером в концертном зале Vegas City Hall состоялся большой концерт, на котором российские поклонники услышали конкурсные песни в «живом» исполнении. Замечу, что пресс-конференция в этом году проходила в открытом режиме, то есть, на нее мог попасть любой желающий, купивший билет на смотровую площадку «PANORAMA360», и была совмещена с автограф-сессией участников.

 

Отвечая на вопросы журналистов, исполнители восхищались красотой города с высоты птичьего полета, радовались хорошей погоде, откровенничали о своих конкурсных песнях. Так, например, выяснилось, что представителю Испании Мики Нуньесу и нашему Сергею Лазареву номера ставит один и тот же режиссер – грек Фокас Евангелинос. Однако, по словам испанца, между исполнителями нет абсолютно никакой зависти и обиды, оба участника просто получают удовольствие от сотрудничества с профессионалом такого уровня. На национальный отбор в своей стране Мики, кстати, представил две песни, однако зрители выбрали композицию «La Venda». По мнению певца, это произошло потому, что именно в ней более полно чувствуется испанский дух.

 

Конкурсантка от Беларуси Зена, знакомая российскому зрителю по участию в последнем сезоне «Фабрики звезд», рассказала, что своей фишкой считает не только легкую и позитивную песню с запоминающимся припевом «Like It», но и свой возраст. Исполнительница является самой молодой участницей этого года, ей всего 16 лет.
Молдавская певица Анна Одобеску, чья страна уже два года подряд показывает на конкурсе высокие результаты, призналась, что этот факт не оказывает на нее особого давления, но, тем не менее, девушка готовится сделать все возможное, чтобы достойно представить страну и не опустить планку.

 

Чешская группа «Lake Malawi» рассказала о своей ставке на российских фанатов, а также о пользе пре-пати. «Чем больше выступаешь перед Евро, тем больше уверенности обретаешь к самому конкурсу», — отметили исполнители. Впрочем, уверенности, харизматичности и умения работать с публикой чехам не занимать. В этом зрители смогли убедиться на вечернем концерте. Уже во время презентации своей конкурсной песни «Friend Of A Friend», солист своей невероятной энергетикой настолько завел зал, что собравшиеся в фан-зоне с удовольствием пританцовывали и хлопали в такт. Сам исполнитель настолько вошел в раж, что одной композицией не ограничился, спел еще «Paris», и не просто спел, стоя на сцене, а спрыгнул в фан-зону и даже обежал сектора зала. Хорошо, что в отличие от Зены ничего не потерял. «Так танцевала, что аж серьги потеряла», — пошутила белоруска, поднимая украшение со сцены после выступления.

 

Впрочем, обо всем по порядку. Несколько часов спустя после пресс-конференции фанаты и исполнители переместились в Vegas City Hall, где наконец состоялась главная часть пре-пати, ради которой звезды и съехались в Москву. За конферанс в этот вечер отвечали ведущий телеканала «Россия-1» Денис Стойков и студенты Академии Игоря Крутого — Егор Кораблин и Ульяна Чернова. Открыло концерт поппури из популярных песен Евровидения разных лет. Зрители услышали фрагменты хитов Сакиса Руваса, Эрика Сааде, Алсу, Димы Билана, Верки Сердючки. А затем начался «детский блок» Евровидения. Надо заметить, что организаторы в этом году объединили на пре-пати форматы детского и взрослого Евровидения. В начале вечера сцена была отдана в распоряжение учеников Академии Игоря Крутого, некоторые из которых являются уже, по сути, готовыми артистами и имеют в своих планах выступления сначала на детском, а когда подрастут, возможно, и на взрослом Евровидении. Большинство прозвучавших в этом блоке песен было о победе, о необходимости верить в себя и никогда не сдаваться. Свои номера публике представили Анна Филипчук, группа «Doчas», Марьяна Титова, Михаил Ногинский, Татьяна Меженцева, Вадим Якушев, Анна Юркевич. Закрыла блок победительница Детского Евровидения – 2017 Полина Богусевич. Исполнив песню, девушка пожелала всем участникам этого года суметь во время выступления передать свой посыл каждому зрителю в зале и каждому телезрителю.

 

Своеобразной отбивкой между «детской» и «взрослой» частями концерта стал номер ведущих утреннего шоу «Красавцы» на Love Radio Дениса Курочкина и Александра Соколова с песней «Плащ», а честь открыть «взрослую» часть выпала сестрам Толмачевым. Девушки исполнили свой евро-хит 2014 года «Shine». Вслед за ними начали свои выступления конкурсанты этого года. Следует отметить, что участники просто представляли «живое» исполнение песен. Номера целиком зрители смогут увидеть лишь в мае. Однако некоторым и без этого удалось «зажечь» зал, как, например, вышеупомянутым чехам или хэдлайнеру вечера – испанцу Мики.

Был в числе участников и хорват Роко Блажевич. Зрителям он представил свою композицию «The Dream». Песня, как и многие конкурсные заявки, конечно же, о любви, однако сам Роко считает, что она выгодно отличается от других, потому что имеет более глубокий смысл. «Она о нашем поколении, которое может что-то исправить в этом мире. Делясь любовью, транслируя ее и мечтая о ней, мы можем сделать мир лучше», — рассказал исполнитель.

 

Австрийская конкурсантка PAENDA покорила зал не только своим хитом «Lumits», но и необычным – синим – цветом волос. Кстати, девушка не только поет, но и сама с 14 лет пишет песни, а также преподает вокал.

 

Некоторые участники активно перенимают опыт представителей своих стран прошлых лет. Например, хорвату песню написал участник 2017 года, черногорская группа «D-Moll» едет на конкурс с наставником-участником 2005 года, а Анна Одобеску из Молдовы училась на одном факультете с солисткой группы DoReDos. Исполнительница отметила, что все, кто был выбран представлять свою страну, уже победители с очень сильными голосами, и поэтому многое будет зависеть от номера в целом. В этом мнение певицы совпадает с точкой зрения Сергея Лазарева, который также призывает не считать сегодняшние прогнозы букмекеров истиной в последней инстанции, так как еще не известно, как номера будут смотреться на сцене в Тель-Авиве.

 

Безусловно, зрелищность и элементы шоу очень важны, и, наверняка, каждый будет пытаться чем-то зацепить зрителя. Много возможностей для этого есть у представительницы Дании – Леоноры. Девушка не только поет, но еще и профессионально катается на коньках и кроме датского владеет также английским, французским и немецким языками. Такой арсенал может стать серьезным оружием в борьбе за хрустальный микрофон.

 

Какой-то свой козырь, наверняка, есть и у британца Майкла Райса, ведь участвовать в конкурсах ему не впервой. В своей стране исполнитель является победителем вокального тв-шоу «All Together Now» (его аналог «Ну-ка, все вместе» транслирует сейчас телеканал «Россия-1»).

 

Не забывали в течение вечера и о конкурсантах, которые уже полюбились фанатам, но, к сожалению, по тем или иным причинам не смогли принять участие в концерте. Зрители получили видеоприветствия от исландской группы «Hatari» и представительницы Австралии – Кейт Миллер-Хайдке. Сергей Лазарев из-за плотного рабочего графика также, к сожалению, не смог принять участие в вечеринке. Зато в зале присутствовала Елена Арутюнова, исполнительница главной роли в клипе на песню «Scream». Начинающая актриса и певица призналась, что работать с Сергеем ей очень понравилось, так как тот оказался дружелюбным и позитивным. Однако поддерживать его в Израиль девушка не поедет. Сейчас она хочет больше сосредоточиться на своей карьере, но пообещала «держать кулачки» за российского исполнителя и мысленно желать ему удачи.

 

В течение вечера евро-фаны не только наслаждались музыкой, но и могли выиграть призы от официальных партнеров концерта. Для этого было достаточно быстрее других ответить на вопросы из истории конкурса, например: «Кто раньше поехал на Евровидение: Алла Пугачева или Филипп Киркоров?», «С какого года участвует Россия?» и т.п.

 

Портал MUSECUBE поздравляет всех участников с еще одной успешно проведенной евро-вечеринкой, желает достойно представить свои страны на конкурсе и, самое главное, получить удовольствие от выступления. Напомню, что российский представитель Сергей Лазарев выступит с песней «Scream» во втором полуфинале – 16 мая – под 13-м номером.

 

Анастасия Полякова специально для MUSECUBE
Фоторепортаж Анастасии Романенко смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.