юлия самойлова

30 сентября в Crocus City Hall, вопреки всем возможным злоключениям и препонам, все же состоялась торжественная церемония вручения Шестой Реальной премии MUSICBOX 2018.

 

А всего лишь пару дней назад риск отмены мероприятия был крайне высок: большинство популярных артистов, чьи громкие имена неизменно из года в год собирали полный многотысячный зрительный зал, отказались от участия в праздничном концерте. Некоторых не остановила даже собственная номинация сразу на несколько наград.

 

По информации, которая распространилась в СМИ накануне церемонии, причина произошедшего заключается в некоем конфликте руководства телеканала RUSSIAN MUSICBOX с руководством крупнейшего российского медиахолдинга «Русской Медиагруппы», в которую входят «Русское радио», канал RU.TV, а также конкурирующий шоу-проект – церемония вручения народной музыкальной премии «Золотой Граммофон» в Кремле. По официально неподтвержденной информации (на которую, однако, открыто ссылаются в своих официальных социальных сетях такие медийные персоны как Иосиф Пригожин, Лолита Милявская, Катя Гордон и другие) накануне премии, когда афиши уже были вывешены, а билеты проданы, в адрес артистов – участников концерта поступили звонки от представителей «Русской Медиагруппы» с «рекомендациями» не посещать шоу конкурентов. В противном случае не прислушавшиеся исполнители могут быть отлучены от эфиров и ротаций, а также вряд ли когда-либо получат премию «Золотой граммофон».

 

Что здесь правда, а что вымысел – доподлинно неизвестно, однако в церемонии так и не приняли участие заявленные ранее Дима Билан, Сергей Лазарев, LOBODA, Макс Барских, Полина Гагарина, дуэт Artik&Asti, Николай Басков, Стас Костюшкин, Jah Khalib и даже легендарная рок-дива Диана Арбенина. Певица Ани Лорак также отсутствовала, однако прислала зрителям и участникам премии видеопривет. Поддержать премию приехала не заявленная ранее в афише певица Валерия. Не испугались угроз и прочих неприятностей Митя Фомин, Ольга Бузова, Олег Газманов, Тамара Гвердцители, Жасмин, Юлия Началова, Ирина Салтыкова, группа «Фабрика». А прекрасная Лолита даже открыто, не очень цензурно, зато от всей души, высказала со сцены свое отношение к происходящему, а также обозначила место, в которое, по ее мнению, необходимо проследовать лицам, попытавшимся сорвать церемонию.

 

Однако, несмотря ни на что, церемония состоялась. Красная ковровая дорожка изобиловала не только красавицами в вечерних нарядах и элегантными джентльменами, но и гостями, чей образ поразил своим креативом всех собравшихся без исключения. Так, например, исполнительница Таня Тузова появилась в розовой смирительной рубашке и головном уборе из настоящих кукол Barbie. Блестящее, зеленое и абсолютно прозрачное платье одной из ведущих церемонии Анны Грачевской приковало к себе внимание всей мужской аудитории, а Анна Калашникова просто надела на голову солнце.

 

В числе же самых элегантных гостий красной дорожи премии MUSICBOX несомненно стоит отметить Анну Хилькевич (актриса впервые вышла в свет после рождения второй дочери), бывшую солистку группы «Тату» Лену Катину, певицу Согдиану, актрису Ирину Безрукову, а также участниц группы «Фабрика». Абсолютный фурор произвела и Ольга Бузова – она появилась на дорожке в элегантном черном смокинге, держа в руках трость.

 

Но главной интригой вечера оставалось оглашение результатов народного голосования и вручение заветных статуэток MUSICBOX.

 

Ольга Бузова выиграла призы сразу в двух номинациях «Креатив года» и «Digital Хит Рунета» – самую «народную» награду из вручавшихся. Неожиданно в номинации «Лучший рок-артист / рок-группа» и «Ленинград», и «Би-2», и Диану Арбенину обошла украинская поп-панк-группа «Пошлая Молли». А молодой и малоизвестный исполнитель Леша Свик опередил Диму Билана, Полину Гагарину, а также певицу LOBODA и получил награду «100% Хит» за свой трек «Малиновый свет».

 

Остальные призы распределились следующим образом:

 

«Городской романс» – Александр Розенбаум;

«Лучший дуэт» – Кравц и Градусы, «Выходи за меня»;

«Лучший певец» – Эмин;

«Раскрутка года» – Sabi Miss;

«Лучший рэп / хип-хоп артист» – Баста;

«Лучший клип» – Matrang, «Медуза»;

«Лучший альбом» – Jah Khalib, «E.G.O»;

«Шоу года» – Ани Лорак, «Дива»;

«Прорыв года» – Maruv;

«Лучшая группа» – «SEREBRO»;

«Лучшая певица» – Ани Лорак;

«Лучший певец Gold» – Олег Газманов;

«Лучшая певица Gold» – Лолита.

Также были вручены следующие специальные призы:

«Большее количество зарубежных голосов» – Валерия;

«Движение» – Юлия Самойлова;

«20 лет на сцене» – Жасмин;

«Лучший иностранный артист» – Seya;

«Суперзвезда года» – Сергей Зверев;

«За вклад в развитие музыкальной индустрии» – Тамара Гвердцители;

«Воля фантазии» – Таня Тузова и доктор Шадский;

«За дружбу» – Brandon Stone;

«Восток – дело тонкое» – Лючана и доктор Шадский;

«Зарубежный хит» – Polina;

«За вклад в российскую музыкальную культуру» – Игорь Крутой.

 

Свой успех лауреаты Шестой Реальной премии MUSICBOX 2018 отмечали на after-party, где для VIP-гостей состоялся концерт с участием любимых артистов.

 

Наталия Каминская специально для Musecube.

Фоторепортаж Анастасии Романенко смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.