Премия Муз ТВ 2019

Первая пятница лета вот уже 17 лет является знаковой всех поклонников поп-музыки в России и ближнем зарубежье. Именно в этот день вручается Премия телеканала МУЗ-ТВ. До сего года церемония традиционно проходила в столичном спорткомплексе «Олимпийский» и лишь единожды, в 2015, сменила свое привычное место дислокации. Тогда награждение впервые состоялось не просто не в «Олимпийском», но даже за пределами России – в столице Казахстана, городе Астане, на стадионе «Астана Арена», а несколькими днями позднее в Москве в Государственном кремлевском дворце был проведен сборный концерт звезд и победителей премии. В этом же году в связи с реконструкцией «Олимпийского» премия перебралась на новую для себя площадку — во Дворец спорта «МЕГАСПОРТ» на Ходынском поле, где 7 июня состоялось долгожданное подведение музыкальных итогов года и вручение наград.

 

Началось мероприятие с традиционной красной ковровой дорожки, по которой под громкие приветственные крики поклонников прошли номинанты и гости. Ведущими мероприятия стали Ксения Собчак, Лера Кудрявцева, Максим Галкин, Александр Ревва и Михаил Галустян, а также Георгий Иващенко и Артем Шалимов, работавшие в Instagram-зоне. Всего в этот вечер на премию прибыло более сотни человек, а честь первому пройти по красной ковровой дорожке выпала Димашу Кудайбергену, молодому певцу из Казахстана. Артист от всей души поблагодарил организаторов за приглашение, передал привет своим землякам и немного пооткровенничал о своей музыкальной карьере, признавшись, что на репетиции тратит 1-2 часа в день, а секретом успеха в творчестве назвав любовь к своему призванию.

 

Вслед за молодым казахом на дорожке одна за другой стали появляться знаменитости, каждая из которых пыталась чем-то впечатлить. Кто-то – необычной компанией: так, певица Юлия Zivert появилась вместе с человеком в костюме енота, которого представила как Мистера Бенедикта и назвала своим главным источником вдохновения, Михаил Галустян с супругой пришли в сопровождении огромного робота-охранника. Кто-то удивлял ярким нарядом, как, например, Анна Семенович, выбравшая роковой красно-черный образ, или Виктория Дайнеко, появившаяся в длинном платье с летящей юбкой, похожей на крылья бабочки. Катя Лель предстала перед публикой в роскошном красном платье в пол, а Макс Барских, Юлия Ковальчук и Ирина Нельсон предпочли блестящие образы.

Премия Муз ТВ 2019

Кстати, если в первые годы существования Премии, по дорожке проходили только признанные знаменитости, то сейчас диапазон звезд значительно расширился, в числе гостей стали появляться дизайнеры, блогеры и другие медийные личности, которым есть что сказать и показать миру. К их числу можно отнести, например, дизайнера Беллу Потемкину и блогера, ведущую Иду Галич. Первая на церемонии появилась в летящем салатовом платье из собственной коллекции, представленной на неделе моды в марте. Наряд оказался с сюрпризом, а именно, с отстегивающимся шлейфом, превращающим его в элегантное baby-doll платье, в котором можно с легкостью зажигать на танцполе. А вторая прямиком с красной ковровой дорожки отправилась в арт-фойе, где со свойственным ей юмором проинспектировала буфет.

 

Некоторые звезды пришли на церемонию с членами семьи. Участница проекта «Песни на ТНТ» Евгения Майер, Ани Лорак и Татьяна Терешина взяли с собой дочерей. Ведущую Юлию Барановскую, как и Вадима Галыгина, сопровождали сыновья, поп-король Филипп Киркоров также появился со своими отпрысками; а Денис Клявер и Полина Гагарина пришли со своими вторыми половинками.

 

Одним из самых ярких появлений уже традиционно отметилась Ольга Бузова. За годы своего присутствия на звездном Олимпе она уже успела предстать на премии и в образе жемчужины, и на коне. На этот раз «королеву хайпа» на красную дорожку внесли на носилках с верблюдами. Как призналась сама Ольга, основной посыл ее такого появления: «Собаки лают – караван идет». Исполнительница не упустила возможность поблагодарить поклонников за поддержку и прорекламировать свою новую песню и клип «Водица».

 

Сергей Лазарев, Дима Билан, Эмин, Валерия, Анна Седокова, Егор Крид, Светлана Лобода, Диана Арбенина, группы MBAND, A’Studio … — вот далеко не полный список самых топовых знаменитостей, пришедших в этом году на премию.

 

После приветственной встречи церемония переместилась в зал, и начался сам концерт и награждение. Музыкальные номера в программе перемежались с юморным конферансом ведущих. Открыл вечер мегамикс из популярных хитов молодых, но уже успешных исполнителей. Зрители услышали рэпера CYGO с хитом «PANDA E», Мари Краймбрери с композицией «Amore», «Голоса» Андрея Звонкого и Zivert, рассказавшую в своем треке, что такое «life в кайф».

 

Первой номинацией стало «Лучшее видео». Теннисистка Светлана Кузнецова и телеведущий Дмитрий Дибров вручили тарелку Диме Билану за клип «Молния». Исполнитель признал, что очень польщен и удивлен и даже немного нервничает, хотя, казалось бы, уже должен привыкнуть к наградам, отметил своих конкурентов по номинации, поблагодарил организаторов и, конечно же, голосовавших поклонников. Позже за кулисами певец признался, что уже задумывается о следующем треке, а также поделился планами на лето. Дима хочет отправиться на лодке по Средиземке и посетить концерт Грейс Джонс.

Премия Муз ТВ 2019

Были в концерте и номинации, в которых зрители не голосовали. Награды в них стали своеобразным знаком признательности и уважения. Лучшим исполнителем 10-летия стал отметивший в этом году юбилей Стас Михайлов. Певец рассказал, что, по его мнению, главная задача музыки объединять людей и призвал своих коллег и молодых исполнителей избавляться от зависти. Лучшим продюсером 10-летия признали Иосифа Пригожина, который, по его собственным словам, готов разделить эту награду с любым исполнителем, с которым когда-либо сотрудничал. В номинации, где была представлена Валерия, продюсер, естественно, болел за свою супругу, и, как оказалось не зря. Валерия забрала тарелку за лучший дуэт. Им стала совместная работа с Егором Кридом на песню «Часики». И хотя по факту в номинации было двое победителей, коллаборация Филиппа Киркорова с Егором Кридом на композицию «Цвет настроения черный» также удостоилась этой награды, не думаю, что это стало поводом для огорчения. Кстати, во время выступления Валерии и Егора с той самой, победной песней, произошло небольшое ЧП. На сцену забралась фанатка исполнителя. Девушка весьма органично вписалась в номер, так что все сначала подумали, что все идет по плану. Когда стало ясно, что происходит что-то неладное, охранники вывели нарушительницу спокойствия со сцены. Позже оказалось, что она ходит на все мероприятия с участием своего кумира, чтобы встретиться с ним лицом к лицу.

 

Тарелки за лучшее женское видео удостоилась Полина Гагарина. Зрители по достоинству оценили работу «Выше головы», а в соответствующей мужской номинации победу одержал Александр Ревва и его клип «Чика». «Это просто сумасшедшие эмоции», — признался исполнитель журналистам и тут же поспешил обратно на сцену вести церемонию.

 

Прорывом года зрители признали исполнительницу Zivert, которая до начала певческой карьеры работала стюардессой. Но даже тогда девушка не переставала копить в себе впечатления и искать источники вдохновения, чтобы потом перенести все это в творчество. Кстати, на церемонию Юлия пришла в шляпе, как раз подходящей по форме под тарелку МУЗ-ТВ, и с радостью попозировала фотографам, водрузив награду на голову.

Премия Муз ТВ 2019

Приз за лучший альбом («The ONE») достался Сергею Лазареву. Перед началом церемонии исполнитель рассказал, что все три номинации, в которых он представлен (Лучший альбом, Лучшее шоу и Лучший исполнитель), для него важны, и он будет рад победе в любой из них. Из трех заявленных номинаций Сергей победил только в одной, однако домой все же унес две награды. Второй тарелкой стал спецприз за продвижение российской музыкальной культуры на мировой сцене. Напомню, в этом году Сергей Лазарев вновь представлял Россию на конкурсе Евровидение. Песня «Scream», написанная Филиппом Киркоровым в соавторстве с греческим композитором Димитрисом Контопулосом, как и «You Are The Only One» 3 года назад, принесла певцу третье место. Кстати, изначально на премии планировалось показать тот самый номер с Евровидения. Но технические возможности площадки, к сожалению, не позволили этого сделать.

 

В номинациях Лучшее шоу и Лучший исполнитель победили близкие друзья и коллеги Сергея по сцене – Ани Лорак и Филипп Киркоров соответственно. В интервью журналистам Каролина призналась, что очень гордится победой, назвала свое шоу DIVA абсолютным рекордсменом по числу наград на различных премиях, а также отметила, что в его подготовке, которая длилась около года, были задействованы специалисты со всего мира и теперь эта программа может запросто конкурировать с зарубежными шоу мирового уровня.

 

Лучшим хип-хоп проектом зрители назвали Джигана, в рок-номинации победила Диана Арбенина, Лучшей поп-группой стали Artik&Asti, а Лучшей исполнительницей – Светлана Лобода, закрывшая вечер мегамиксом из своих песен.

 

Полный список номинаций и призеров приведен ниже.

 

Портал MUSECUBE от всей души поздравляет победителей с заветными тарелочками, а организаторов — со взятием еще одной высоты и покорением новой концертной площадки.

 

Анастасия Полякова специально для MUSECUBE
Фоторепортаж Анастасии Романенко смотрите здесь

 

Победители XVII Премии телеканала МУЗ-ТВ:

 

«Лучшее видео» — Дима Билан «Молния»
«Лучшая песня» — Филипп Киркоров «Цвет настроения синий»
«Прорыв года» — Zivert
«Лучшая поп-группа» — Artik&Asti
«Лучший дуэт» (2 победителя)
Филипп Киркоров feat. Егор Крид – «Цвет настроения черный»
Валерия feat.Егор Крид– «Часики»
«Лучший альбом» — Сергей Лазарев «THE ONE»
«Лучшее концертное шоу» — Ани Лорак — «Дива» / Олимпийский
«Лучший рок-исполнитель» — Диана Арбенина и гр. «Ночные Снайперы»
«Лучший Hip-Hop проект» — Джиган
«Лучшая песня на иностранном языке» — Malfa «So Long»
«Лучшее мужское видео» — Артур Пирожков «Чика»
«Лучшее женское видео» — Полина Гагарина «Выше Головы»
«Трендсеттер Яндекс.Эфира» – Егор Крид

 

Спецноминации:

 

Лучший продюсер десятилетия – Иосиф Пригожин
Лучший исполнитель десятилетия — Стас Михайлов
За продвижение российской музыкальной культуры на международной сцене – Cергей
Лазарев
За вклад в развитие хип-хоп музыки – Децл
За вклад в развитие популярной музыки – Лолита

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.