новое радио awards21 февраля на «ВТБ Арена Динамо» состоялась премия Новое Радио AWARDS. Как видно из названия, организатором выступила радиостанция «Новое Радио», а сама церемония стала модификацией проводившейся ранее в Крокус Сити Холле «Высшей Лиги». В этом году кроме традиционного награждения победителей и выступлений звезд, чьи песни ротируются на «Новом Радио», гостей ждали также три получасовых сета от хэдлайнеров вечера: групп Little Big и «Руки Вверх!» и Басты.

 

Началась церемония, как и заведено, с ковровой дорожки, по которой прошли номинанты и гости, с радостью поделившиеся с журналистами своими эмоциями от предстоящей премии и творческими планами.

 

Первой на дорожке появилась Айза Анохина. Выбирая образ на вечер, девушка отдала предпочтение стильному брючному костюму серого цвета. На вопрос, кого их хедлайнеров она ждет больше всего, Айза ответила, что любит и «Сансару» у Басты, и «Руки Вверх!». А в качестве своего фаворита в номинации «Лучшая артистка» назвала Полину Гагарину.

 

Экс-солистка группы t.A.T.u. Лена Катина предстала перед журналистами в платье зеленого цвета со шлейфом. Выбирать наряд на церемонию девушке помогал стилист, и, как она сама призналась, выбор ей очень понравился тем, как сочетается цвет платья с рыжими волосами. Самым ожидаемым артистом для Катиной стала группа «Руки Вверх!», ассоциирующаяся, по ее словам, с абсолютным детством. Не обошлось и без вопроса о Евровидении, ведь именно выступление группы t.A.T.u в 2003 стало первым крупным успехом России на этом музыкальном конкурсе. Говоря о том, кого она отправила бы защищать честь страны в этом году в Роттердам, Лена призналась, что достойны многие, но предпочтение она отдала бы какому-нибудь новому, неизвестному артисту.

Всего на церемонию прибыло более сотни гостей, в числе которых были солисты группы 5sta Family, Артем Пивоваров, участник коллектива MBAND Анатолий Цой, Натан, Эмма М, Олег Терновой, NAZIMA и другие. Своим фаворитом многие называли группу Little Big, а также подчеркивали значимость народного голосования за номинантов.

 

Генеральный продюсер «Нового Радио» Роман Емельянов появился на дорожке со своей супругой Юлией. Общаясь с журналистами, он особо отметил высокий, европейский, уровень премии. Также вместе церемонию посетили Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков. Со своими вторыми половинками пришли участники коллектива Artik&Asti. На вопрос журналистов о секрете успеха, они признались, что идти вперед и покорять новые музыкальные вершины им помогает огромная любовь к своему делу, а также невероятно теплая, практически семейная атмосфера, царящая в группе.

 

Юлианна Караулова, выбравшая для премии белый брючный костюм и черный топ, общаясь с журналистами, порадовалась тому, что премия открывает новые имена, а также отметила, что любой артист, желающий оставаться в тренде, должен стремиться охватить как можно большее число площадок в Интернете. В качестве примера из личного опыта артистка привела свой трек «Дикая пума», который стал очень успешным в относительно новой, но уже популярной в России социальной сети TikTok.

 

По завершении ковровой дорожки церемония переместилась в зрительный зал. Ведущим стал популярный стенд-ап комик Илья Соболев, а открыла вечер получасовым сетом группа Little Big. Позднее аналогичными тридцатиминутными выступлениями зрителей порадовали еще двое, уже упомянутых выше, хедлайнеров премии – Баста и «Руки Вверх!». Кроме них с музыкальными номерами на сцену поднялись такие хитмейкеры современности, как Artik&Asti, NILETTO, kOtmOs и Настя Кудри, HammAli&Navai, GAYAZOVS BROTHERS и Zivert с хитами «Под гипнозом», «Любимка», «Прости», «Прятки», «Увезите меня на дипхаус», «Credo».

Выступления звёзд чередовались с объявлением победителей  в  различных  номинациях. Всего было 9 номинаций и 1 внеконкурсная награда. Фаворитов определяли слушатели радиостанции посредством голосования на сайте премии и в социальной сети ВКонтакте, а также эксперты из мира музыки, в число которых вошли популярные исполнители, композиторы, продюсеры, хореографы.

 

Лучшим артистом стал Дима Билан. Сейчас исполнитель находится на гастролях в Германии, поэтому награду за него из рук продюсера Константина Меладзе получила Яна Рудковская, подчеркнувшая, что именно ее подопечный год назад своим шоу «Планета Билан» открыл концертную площадку «ВТБ Арена Динамо».

 

В аналогичной женской номинации победила певица Zivert. Кстати, девушка стала абсолютным рекордсменом премии, забрав также награды как «прорыв года» и за лучший сингл – композицию «Life». «Я хочу сказать спасибо, в первую очередь вам, любимые люди, любимая публика за то, что проникаетесь музыкой, посылом, который я всегда вкладываю в нее. Это все благодаря вашей любви»,  —  трепетно поблагодарила поклонников артистка.

 

Лучшей группой назвали HammAli&Navai, а лучшей коллаборацией стало сотрудничество Артема Качера с коллективом Artik&Asti при создании трека «Грустный дэнс». Кстати, они же забрали статуэтку за лучший альбом, первую часть пластинки под названием «7 (Part 1)». «Самое главное, наверное, что мы в своих песнях несем такую любовь, что каждый из вас ее чувствует. За это вам огромное спасибо! И спасибо, что голосуете за нас и любите нас!» — обратилась к поклонникам Asti.

Замечу, кстати, что при определении победителей в номинациях «Лучший сингл» и «Лучший альбом» учитывались не только предпочтения голосующих, но и количественные показатели – сводные данные о тиражах, онлайн-продажах и количестве скачиваний треков в Сети. Аналогичным образом выбрали и лучшее видео. Под руководством куратора номинации режиссера Алана Бадоева была изучена статистика просмотров клипов номинантов на популярных сетевых ресурсах. В итоге победила работа Артура Пирожкова «Зацепила».

 

Лучшим продюсером стала Little Big Family.

 

Вручили в рамках премии и внеконкурсную награду «за вклад в развитие музыки». Ее лауреатом стал Народный артист Российской Федерации, недавно отпраздновавший свое 60-летие, – Игорь Николаев. «Я очень счастлив, что ваши дедушки, бабушки, мамы, папы, а теперь и вы смотрите на меня, слушаете меня и, надеюсь, любите мои песни», — обратился к залу победитель. А в доказательство своей неугасающей актуальности исполнил вместе с Эммой М новую версию своего, пожалуй, самого известного хита «Выпьем за любовь».

 

Портал MUSECUBE поздравляет всех лауреатов премии и желает церемонии долгих сценических лет жизни, ведь открывать новые имена, не забывая при этом о легендах сцены, чрезвычайно важно.

 

Список лауреатов премии Новое Радио  AWARDS 2020:

 

  1. Лучший артист – Дима Билан;
  2. Лучшая артистка – Zivert;
  3. Лучшая группа — HammAli&Navai;
  4. Лучшая коллаборация – Artik&Asti и Артем Качер;
  5. Лучшее видео – «Зацепила» Артура Пирожкова;
  6. Лучший продюсер – Little Big Family;
  7. Лучший альбом – «7 (Part 1)» Artik&Asti;
  8. Лучший сингл – «Life» Zivert;
  9. Прорыв года – Zivert;
  10. За вклад в развитие музыки – Игорь Николаев.

 

 

Анастасия Полякова специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Анастасии Романенко смотрите здесь

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.