9 июня в спорткомплексе «Олимпийский» состоялось главное музыкальное событие лета — Ежегодная национальная премия в области популярной музыки «Премия МУЗ-ТВ». В этом году премия отмечает свой 15-летний юбилей.

Началась премия с традиционной зеленой ковровой дорожки. Ежегодно это мероприятие собирает огромное количество звездных гостей и этот год не стал исключением. В этот раз по зеленой дорожке прошло более сотни артистов эстрады, от начинающих до мэтров.

В связи с юбилеем, организаторы решили внести множество изменений. Например, сцена работала на все 360 градусов и зрители располагались вокруг сцены, а шоу-программа представляла собой исключительно дуэтные выступления.

Встречали гостей ведущие — Ксения Собчак и Максим Галкин, Лера Кудрявцева и Дмитрий Нагиев, а также генеральный директор канала МУЗ-ТВ Арман Давлетяров. Самым ярким и обсуждаемым появлением на ковровой дорожки стало появление Ольги Бузовой. За всю историю существования премии, Ольга впервые была приглашена на нее. Ведущая «Дома-2» и номинантка премии прибыла в жемчужной раковине, которую несли шесть накачанных мужчин с оголенными торсами.

Не обошлось и без казусов. Пока Ани Лорак позировала фотографам, неизвестный мужчина выбежал к ней и в прямом смысле набросился на нее с поцелуями, а затем исчез. Когда певица покидала дорожку, он вновь попытался приблизиться к Ани, но ее супруг ловко ударил мужчину ногой.

В целом же зеленая дорожка прошла в легкой и непринужденной атмосфере. Звезды прибывали, позировали фотографам, общались с ведущими, а фан-клубы активно поддерживали своих любимчиков.

Премию открыло выступление группы Фрукты, они исполнили попурри из самых известных песен лауреатов и номинантов прошлых лет. Мероприятие длилось почти пять часов — были неожиданные победители, фееричные выступления, бесконечный юмор ведущих и конечно много музыки. В этот вечер для гостей спели Ани Лорак и Мот. Лорак победила в номинации «Лучший альбом», а Мот унес заветную награду за лучший hip-hop проект. Вполне ожидаемый дуэт Наргиз и Максима Фадеева выступил в этот вечер в Олимпийском. Они же получили тарелку за «Лучший дуэт». Самым неожиданным дуэтом конечно же стало совместное выступление Филиппа Киркорова и Тимати. Этим номером они поставили точку во всех недопониманиях, сложившихся между ними на «Х Премии МУЗ-ТВ» и поспешили заверить всех, что конфликт между ними полностью исчерпан. «А может и не было между нами никакого конфликта», — окончательно запутали они зрителей. Филипп Киркоров унес с собой премию за «Лучшее концертное шоу», а также специальную награду к его юбилею, которую получил он, кстати, из рук Тимати. Последний же был назван лучшим исполнителем.

Еще один фантастический дуэт из «вечных соперников» получился у организаторов премии. Это дуэт Сергея Лазарева и Димы Билана и их новая совместная работа «Прости меня», которая уже находится на первом месте в российском Itunes. И Лазарев и Билан не остались без наград премии.

Только вот настоящей звездой этого вечера можно уверенно назвать Сергея Жукова. Он получил награду в номинации «Лучшая песня 15-летия». Еще до того, как ведущие объявили победителем группу «Руки вверх» и их хит «Крошка моя», зрители уже во всю скандировали название коллектива. Когда же заветный конверт был открыт и ожидания публики оправдались, трибуны просто-напросто взорвались восторженными криками и аплодисментами. Это был, пожалуй, самый невероятный момент этого вечера.

Завершилась премия далеко за полночь, выступлением Зары и Andrea Bocelli с композицией «Time to say goodbye». Зара и Bocelli также были названы победителями в номинации «Лучший международный дуэт».

Предлагаем Вам также ознакомиться со всеми победителями «Премии МУЗ-ТВ»:

«Лучшая песня» — Сергей Лазарев «You Are The Only One»

«Лучшая песня на иностранном языке» — группа SEREBRO «Chocolate»

«Лучшая поп-группа» — группа «Градусы»

«Лучший рок-исполнитель» — Наргиз

«Лучший Hip-Hop проект» — Мот

«Лучшее видео» — Дима Билан «Монстры В твоей голове»

«Вклад в развитие музыкальной индустрии» — Леонид Агутин

«Лучшая песня пятнадцатилетия» — группа «Руки Вверх!» «Крошка моя»

Специальная награда, посвященная юбилею Филиппа Киркорова

«Лучшее концертное шоу» — Филипп Киркоров «Я»

«Лучший дуэт» — Максим Фадеев feat. Наргиз «Вдвоем»

«Лучшее мужское видео» — Егор Крид «Мне нравится»

«Лучшее женское видео» — Нюша «Целуй»

«Лучшая исполнительница» — LOBODA

«Лучший исполнитель» — Тимати

«Лучший международный дуэт» — Зара feat. Andrea Bocelli

«Лучший альбом» — Ани Лорак «Разве ты любил»

«Прорыв года» — Jah Khalib

«Композитор десятилетия» — Константин Меладзе

«Вклад в жизнь» — Светлана Немоляева

«Лучший шоу-балет» — «Тодес»

«Лучшая концертная площадка» — Спортивный комплекс «Олимпийский»

«ЛаЛаЛайк – Лучшее блогерское видео» — Милена и Наташа Трейя «М — это Милена»

Ирина Матвеева, специально для MUSECUBE

Фото Дианы Рыбаковой тут

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.