23 мая на сцене столичного Crocus City Hall в пятый раз прошла Русская музыкальная премия телеканала RU.TV. Количеству звезд, собравшихся в этот весенний вечер в концертном зале, могла позавидовать любая европейская церемония.

А с чего обычно начинается вручение наград? — Конечно же, с красной ковровой дорожки. Более сотни знаменитостей из мира музыки, моды, кино под оглушительные крики фанатов сменяли друг друга на ней. Все старались чем-то удивить и запомниться. Так, группа «Маяковский» пришла на церемонию со своим настоящим большим самоваром. Напомню, именно статуэтки в виде самоваров вручаются победителям.

На дорожке, за кулисами и в зале поздравления с пятилетием премии не смолкали ни на минуту. Гости дружно желали церемонии долгих лет в эфире.

Другой важной темой для обсуждения стало Евровидение. Все в едином порыве высказывали слова поддержки Полине Гагариной, представлявшей в этом году Россию на песенном конкурсе. На момент публикации статьи уже известно, что Полина заняла второе место. С чем мы её от души поздравляем. (Победителем стал певец из Швеции Монс Зелмерлев.)

Но вот, наконец, последние гости проследовали из-за кулис в зрительный зал и началась непосредственно сама премия, ведущими которой в этом году стали «золотой голос России» Николай Басков и эпатажная сотрудница телеканала, певица Оля Полякова.

Открылась церемония новым гимном RU.TV. А после на сцене появился и один из номинантов премии — Сергей Лазарев. В сопровождении балета и музыкантов певец исполнил композицию «7 цифр».

К слову, клип на эту песню боролся за награду в категории «Лучшее видео», но, к сожалению, не победил, уступив пальму первенства совместной работе Николая Баскова и Софи «Ты моё счастье». Но сей факт вряд ли сильно огорчил Сергея — ведь из Крокуса он в этот вечер унес одну из главных наград церемонии — статуэтку в номинации «Лучший певец». «Невероятный состав номинантов и, конечно, огромная честь держать сегодня эту статуэточку в руках», — поделился своими эмоциями исполнитель.

У Сергея в этот вечер было еще, как минимум, два повода для радости и гордости. Во-первых, в номинации «Реальный приход» победили не кто иные, как его подопечные из проекта «Хочу к Меладзе». Мальчиковый квартет «MBAND», появившийся прошлой осенью, набирает обороты настолько стремительно, что в будущем году, думается мне, с легкостью сможет составить конкуренцию участникам номинации «Группа года». Во-вторых, лучшей певицей по версии зрителей телеканала RU.TV стала хорошая подруга Сергея и его партнерша по многочисленным дуэтам — Ани Лорак.

Невероятно зрелищный и интересный номер представили на суд зрителей Светлана Лобода и Эмин Агаларов. Во время исполнения композиции «Смотришь в небо» на сцене появились не только сами артисты, но и их проекции. Неудивительно, что именно эта красивая творческая пара в итоге стала «Дуэтом года».

Награду за лучший саундтрек певице Ёлке вручили Игорь Николаев и Светлана Светличная. Заслуженная артистка РСФСР произнесла, как мне кажется, чрезвычайно правильные слова: «Талант может увянуть, если не поливать его признанием». С этим трудно не согласиться. Видимо, именно поэтому телеканал RU.TV традиционно посвятил целую номинацию тем людям, без поддержки и любви которых не состоялся бы ни один артист, — фанатам.

Приз в ней в этом году достался певице Нюше. На сцену девушка поднялась под оглушительные крики своих поклонников. «Я знаю, что многие из вас за мной наблюдают. Сейчас, благодаря соцсетям, у вас есть такая возможность. Но она есть и у меня. Я часто захожу на ваши странички, чтобы посмотреть, чем вы живете, и я точно знаю, что ваши чувства нельзя купить ни за какие деньги», — обратилась исполнительница со сцены к тем, кто своими голосами подарил ей победу в номинации.

Богата была церемония и неожиданностями. Например, награда за лучшее шоу вопреки обыкновению досталась в этом году вовсе не концерту, а ледовому постановке Евгения Плющенко — «Снежный король».

А приз за лучший рок-проект получила певица Наргиз, для которой нынешняя номинация стала вообще первой в жизни.

Чествовали в этом году на Премии и юбиляров. Награду за вклад в российский шоу-бизнес из рук «короля сцены» Филиппа Киркорова получил продюсер Игорь Матвиенко.

Артистом года по версии телеканала стал Валерий Меладзе: «Шоу-бизнес прекрасен людьми. Ведь мы, по сути, озвучиваем жизнь других людей. Музыка звучит всегда и везде», — и RU.TV вновь доказал это, подарив зрителям, пришедшим в этот вечер на концерт, великолепный праздник песен.pr

Не остались без внимания Егор Крид («Лучшая песня»), L’One («Лучший хип-хоп проект»), Quest Pistols («Лучший танцевальный клип»), Слава («Самое сексуальное видео»).

Но какой же День Рождения, а уж тем более, юбилей, без десерта? — В конце церемонии на сцену вынесли торт, который был разрезан артистами и сотрудниками «Русской медиагруппы» во главе с генеральным директором Сергеем Кожевниковым.

Портал MUSECUBE от души поздравляет всех победителей и желает телеканалу провести еще не одну юбилейную премию.

Полякова Анастасия специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Ольги Носович смотрите здесь.

Полный список победителей V Русской музыкальной премии телеканала RU.TV:

«Лучший певец» – Сергей Лазарев
«Лучшая певица» – Ани Лорак
«Лучшая песня» – Егор Крид, «Самая-самая»
«Лучшая группа» – Serebro
«Лучший рок-проект» – Наргиз Закирова
«Лучший саундтрек» – Елка, «Все зависит от нас самих»
«Лучшее концертное шоу» – «Снежный король», Евгений Плющенко и Яна Рудковская
«Лучший хип-хоп проект года» – L’One
«Лучший танцевальный клип» – Quest Pistols Show, «Санта-Лючиа»
«Лучший клип» – Николай Басков и Софи, «Ты мое счастье»
«Артист года» – Валерий Меладзе
«Реальный приход» – группа MBAND
«Dolce Vita» – Александр Коган
«Семейный подряд» – Юля Ковальчук и Алексей Чумаков, «В заметки»
«Локомотив года» – Григорий Лепс и Наталья Власова
«Бай-бай» «Фан или профан» – Нюша
«Мотивация года» – Полина Гагарина, «Шагай»
«Самое сексуальное видео» – Слава, «Спелый мой»
«Режиссер года» – Алексей Голубев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.