2Rbina 2RistaКонцерт 2rbina 2rista накануне Хеллоуина — отличное решение. Поклонники могут повторить грим из клипа «Барон Суббота», надеть портупеи и облить себя бутафорской кровью. Так можно убить сразу двух зайцев: и быть в стилистике группы, и к празднику подготовиться. Что и сделали все зомбо-фаны 27 октября на презентации нового альбома в Главclub Green Concert.

 

Для разогрева группа сыграла несколько песен с нового альбома, пустив на экран клипы и комикс-коллажи. С визуальным рядом команда заморочилась — он крутился, не переставая. Но лучше бы на экран выводился крупный план музыкантов, а не повторяющаяся видеонарезка. Ведь в какой-то момент ловишь себя на мысли, что просто залипаешь в экран.

 

Из этого пассивного созерцания вытягивает знакомая «Мацай». Прыжки с толпой из мёртвых невест и БДСМ-мамочек затягивают в общий ритм. На этом порно-трэше как-то особенно начинаешь ждать «Сашу Грэй» и «Фройляйн, которая разучилась», но секса на концерте было мало, даже недостаточно. Из двух очевидных особенностей группы — озабоченности и юмористического мементо-мори — была только вторая. Зомби, вперёд!

 

По словам Рэнто (вокал), у поклонников группы есть и не самая популярная песня — «Антиэкзорцист», однако самих участников она «вставляет сильно». Раз так, можно и зал раскачать. Хотя воронка слэма начала крутиться сразу же — зал был готов, но не совсем к музыке. И вот топ-3 доказательств: количество пустых бутылок при входе, сидячие тут и там люди в отключке и раздетые потные толстяки. Атмосфера не хип-хопа, а чистого панка.

 

Движ на сцене и в зале часто объединяется хорошей подготовкой фанатского движения. Это не тот случай. Но это камень в огород поклонников, а не музыкантов. Потому что на сцене было всё: вокалист в килте, массовка в чумных масках и даже гроб. Режиссурой и сцендвижением занимались мало, но публику заводило и так. Сюда же добавился контроль над рождаемостью — надули презервативы и запустили их в полёт над залом. Самое то под трэк «МногоYo».

 

Удивил перерыв в середине концерта, такое раньше встречала лишь в театре, но бинокль и веер я оставила дома, не подготовилась. Хотя диджей в «антракте» порадовал, и видеоряд тоже — 15 минут передышки, годных кадров и свежего воздуха, ведь все мигрировали в очередь к туалету. А тут поподробнее: вотерклозеты в этот вечер давали флэшбеки на питерскую Думскую — курево, мужчины и женщины зависают в мужском, кто-то лежит, потеряв ботинок. Молодёжь.

 

От такого головокружительного трэша, да под долгожданную «Листики», в слэм хочется впорхнуть, но тебя туда заносят. Было много потерь: кто посеял телефон, кто паспорт. За целомудрие ручаться сложно. Однако за таким вот отрывом сюда и приходят, надевают костюмы, курят где попало. Потому что эта музыка уничтожает планету. Шучу, уничтожаем мы себя сами, особенно в вечер накануне понедельника. Потому что не слабо.

 

Екатерина Приклонская специально для MUSECUBE
Фоторепортаж Артема Викторова можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.